L.E.S.I.K. Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Пациент с "винтовым" остеомиелитом тела н чел. (клянется что уже 1,5 года не колется)Я сделал частичную резекцию челюсти внутриротовым доступом до кровоточащей кости. Челюсти осталось "совсем мало" по ниженму краю Через 2 недели сломал челюсть в "слабом" месте(без смещения). Если бы не винт, то вопросов бы не было. А так...Стоит ли в данной ситуации ставить реконструктивную пластину? У кого есть такой опыт, подскажите, пожалуйста. Изменено 3 января, 2014 пользователем L.E.S.I.K. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 По опыту - ставить можно, но есть вероятность того, что в дальнейшем она прорежется. Но с этого стоит начать, объяснив клиенту возможные риски. В случае неудачи - аутокость, желательно на сосуде. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Они все клянутся, что завязали. Может перелом всё-таки травматический, а пациент что-то не договаривает? Я бы не оперировал, раз смещения нет. Изменено 3 января, 2014 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Антон, ну во-первых, нужно дождаться ремиссии. А в данном случае ждать придется возможно года два. А потом посмотреть. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Согласен Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Такой хлипкий венчик базиса можно сломать и при жевании. Конечно, можно иммобилизовать и выждать, но я бы усилил. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Пациент с "винтовым" остеомиелитом тела н чел. (клянется что уже 1,5 года не колется)Я сделал частичную резекцию челюсти внутриротовым доступом до кровоточащей кости. Челюсти осталось "совсем мало" по ниженму краю Через 2 недели сломал челюсть в "слабом" месте(без смещения). Если бы не винт, то вопросов бы не было. А так...Стоит ли в данной ситуации ставить реконструктивную пластину? У кого есть такой опыт, подскажите, пожалуйста. иммобилизовал бы, и снимок через 3 недели. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Они все клянутся, что завязали. Может перелом всё-таки травматический, а пациент что-то не договаривает? Я бы не оперировал, раз смещения нет.Я реально видел,что больше не колятся.Это те кто прошёл через доктора Зобина,он в подмосковье имеет клинику.Так после того как он их шаманит,даёт бумажку (документ) на русском и английском,в которой написано,что запрещяется принимать любые препараты с содержанием наркотика.Короче говоря, вмазался разок и крякнул.Наверное это и есть сдерживающий фактор который реально работает. Ссылка на комментарий
L.E.S.I.K. Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Спасибо за советы.Сегодня зашинировал. Решил понаблюдать, пока рана в полости рта окончательно эпителизируется. А потом, видимо, придется усилить пластиной.т.к. кость сама не нарастет) А. сломал он челюсть при жевании, а значит даже если на шинах и консолидируется, то потом сломает опять. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Спасибо за советы.Сегодня зашинировал. Решил понаблюдать, пока рана в полости рта окончательно эпителизируется. А потом, видимо, придется усилить пластиной.т.к. кость сама не нарастет) А. сломал он челюсть при жевании, а значит даже если на шинах и консолидируется, то потом сломает опять.похоже что не врет, базальной кости совсем нет. Смотреть надо, что будет с костью , если дальше секвестрирует - не айс. Думаю Вы правильно все сделали, ждать надо. Изменено 3 января, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Спасибо за советы.Сегодня зашинировал. Решил понаблюдать, пока рана в полости рта окончательно эпителизируется. А потом, видимо, придется усилить пластиной.т.к. кость сама не нарастет) А. сломал он челюсть при жевании, а значит даже если на шинах и консолидируется, то потом сломает опять. на мой взгляд вы на правильном пути, без усиления повторный перелом обязательно произойдет. Отпишитесь по результатам шинирования. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти