diesel87 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Господа ортопеды, поделитесь опытом, какие конструкции можно предложить пациенту учитывая что он бруксист, либо съемное либо винты? А как обстоит дело с винтами и коронками на них при бруксизме, заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Бруксист он или нет, не имеет отношения к выбору варианта протезирования съёмное-не съёмное. Скорее к выбору материалов при окончательном протезировании Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 По мне так мосты-импланты, импланты-мосты...толщину юы еще гребней посмотреть, но все равно, мосты да импланты зачем ему съемный? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Бруксист он или нет, не имеет отношения к выбору варианта протезирования съёмное-не съёмное. Скорее к выбору материалов при окончательном протезированииА можно подробнее, по поводу выбора материалов, цельнолитые имеете в виду? А не может быть такого что из-за бруксизма винт сломаете или еще что? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 По мне так мосты-импланты, импланты-мосты...толщину юы еще гребней посмотреть, но все равно, мосты да импланты зачем ему съемный?Я сам толщину гребней еще не видел, только снимок терапевт скинул. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Бруксизм? Пациент сам сказал что скрипит или как. В анамнезе, зубы в/ч удалены причины? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Бруксизм? Пациент сам сказал что скрипит или как. В анамнезе, зубы в/ч удалены причины? Я бы ещё спросил , когда него началось скрежетание зубами. Дело в том,что зубы -то не сильно стёрты судя по орто (и это при отсутствии жевательной группы) . Возможно он скрежетать -то начал недавно из-за миофункциональной перестройки вследствие потери боковой группы. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем M@estro 4 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Я бы ещё спросил , когда него началось скрежетание зубами. Дело в том,что зубы -то не сильно стёрты судя по орто (и это при отсутствии жевательной группы) . Возможно он скрежетать -то начал недавно из-за миофункциональной перестройки вследствие потери боковой группы.+1. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Вот и я про тоже. Бруксизм явление странное, появляется внезапно, зубы стирает и пропадает, по себе знаю. Пока в универе был стер себе все и довольно прилично. Зубы все есть и нету ни одной пломбыно все на 28 светит в будущем. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Пациентка говорит давно зубами скрипит, после обследования ей сказали что от нервов, ранее стояли мосты, но вылетели, может и из-за бруксизма, я не ортопед, но интересно можно ли в данном случае запротезировать на винтах? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Бруксизм явление странное, появляется внезапноНу,обычно факторы всё же есть. А здесь мало вводных. Пальпация, привычное смыкание и так далее. И КТ сустава. И когда возникло. И уже думать, почему возникло. А протезирование- 4.6 на выход, 7 имплантатов , коронки на винтовой - и в путь. Пациентка говорит давно зубами скрипит, после обследования ей сказали что от нервов, ранее стояли мосты, но вылетели, может и из-за бруксизма Какие "мосты" ? Как стояли ? Скрипела до "мостов" тоже ? А то может она из-за мостов и бруксила. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Притау что бы на сколах проблем не было и капы для безопасности. Новопасит в до гонку) еще один вопрос пациент щекастый? Нижняя челюсть развита? Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 все зависит от жалоб и желания пациента, если все несъемное то диагностику полноценную сначала с привлечением смежных специалистов,МРТ ВНЧС, ЭМГ мыщц, участвующих в жевании, остеопат + возможно эндокринолог, работа обязательно в артикуляторе с использованием лицевой дуги при условии реорганизации окклюзии.по крайней мере, у меня таких пациентов по пальцам пересчитать, и всех я их вел через этап временных реставраций, бруксисты - сложные пациенты. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Ibulat ,плюсов нет, плюсую. 1 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 А если у брукситов контакты распустить, что бы движение челюстей между собой были по свободней. Кто как то решит проблему, конечно с восстановлением высоты? Мнения? Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Пациентка говорит давно зубами скрипит, после обследования ей сказали что от нервов, ранее стояли мосты, но вылетели, может и из-за бруксизма, я не ортопед, но интересно можно ли в данном случае запротезировать на винтах?в Петербурге есть кафедра которая плотно занимается исследованием ДВНЧС и лечением таких пациентов со специальным комплексом диагностических исследований, я бы отправил туда если таких пациентов до этого не было чтобы не наломать дров. увы, в России современная гнатологическая школа развита слабо. Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Ibulat ,плюсов нет, плюсую.Можно просто Булат зато у меня еще остались)) поэтому плюсую Вас)ждем в теме появления Skip'a Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Ibulat_1986 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 по крайней мере, у меня таких пациентов по пальцам пересчитать, и всех я их вел через этап временных реставраций, бруксисты - сложные пациенты. Наверное даже одни из самых сложных, еще с рентгенологом разговаривал, есть мнение, то что при бруксизме изменяется плотность костей челюстей, уплотняется структура. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Как же я далек от этого, думаю наш ортопед не будет этим заморачиваться и поставит дуговые, а хотелось бы конечно на винтах все сделать, с 46 согласен, 35 еще под вопросом. Ссылка на комментарий
PaulSky Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 В данном случае изменения костной структуры, если и есть , то затрагивают лишь фронтальный участок с сохраненной антагонирующей группой. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Коллеги, подскажите к кому можно отправить пациентку с бруксизмом в Питере? Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Коллеги, подскажите к кому можно отправить пациентку с бруксизмом в Питере?ответил в личке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти