Светикова Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте. Между ортопедом и стоматологом-терапевтом,подготавливающего мне зубы под протезирование,возникло несогласие! Ортопед-старой закалки,говорит,что под металлический мост на 5 зубов на один из опорный зуб (их 2,заштифтовать требуется 1) надо ставить титановый штифт (металл должен держать металл), а терапевт,молодой,советует стекловолоконный штифт, тоже по понятным причинам (знаю преимущества). Что делать?) Какой штифт лучше ставить? Вопрос очень важный,будьте добры подсказать. Спасибо! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте,Выложите панорамный снимок (ОПТГ)http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ возможно, лучше сделать вкладку.. Ссылка на комментарий
Светикова Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Нет,стенки своего зуба есть,до недавнего времени врачи хотели и не ставить штифт,но так как при поиске 3го канала зуба (не могли его найти) расверлили больше,в итоге требуется именно штифт,но в материале штифта врачи не нашли общего мнения (они с разных клиник). Будет ли стекловолоконный штифт держать металлический мост на 5 зубов,2 из них опорные(клык и 47-который штифтовать),отсутствуют 3 зуба вверху. Про недостатки титанового я слышала,что он и корень может расколоть. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 для всего есть показания и противопоказания,сделайте и выложите панорамный снимок Ссылка на комментарий
Светикова Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Снимка,"после" занятий этим зубом,нет. Его депульпироавли,каналы запломбировали,хожу с временной пломбой. Врачи хотят заштифтовать этот зуб (будет опорным) и поставить пломбу,а дальше мост.( Второй опорный зуб (клык) живой, штифтовать не будут-не требуется. Эта вся "история" вверху справа. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Забудьте про штифты,если не хотите потерять зуб! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Снимка,"после" занятий этим зубом,нет. Его депульпироавли,каналы запломбировали,хожу с временной пломбой. Врачи хотят заштифтовать этот зуб (будет опорным) и поставить пломбу,а дальше мост.( Второй опорный зуб (клык) живой, штифтовать не будут-не требуется. Эта вся "история" вверху справа.снимки после пломбировки каналов - обязательны! Ссылка на комментарий
Светикова Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Забудьте про штифты,если не хотите потерять зуб!То есть лучше всё таки вкладку? 7-ой зуб вверху (опорный),о нём речь,мне его вообще никак нельзя терять. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Светикова Ссылка на комментарий
Светикова Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Забудьте про штифты,если не хотите потерять зуб!Культевую вкладку. Ссылка на комментарий
Светикова Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 снимки после пломбировки каналов - обязательны! Прицельные есть,у врача в кабинете в компьютере. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Культевую вкладку.именно! Прицельные есть,у врача в кабинете в компьютере.выкладывайте. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ выкладывайте. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Здравствуйте. Между ортопедом и стоматологом-терапевтом,подготавливающего мне зубы под протезирование,возникло несогласие! Ортопед-старой закалки,говорит,что под металлический мост на 5 зубов на один из опорный зуб (их 2,заштифтовать требуется 1) надо ставить титановый штифт (металл должен держать металл), а терапевт,молодой,советует стекловолоконный штифт, тоже по понятным причинам (знаю преимущества). Что делать?) Какой штифт лучше ставить? Вопрос очень важный,будьте добры подсказать. Спасибо! импланты рассматривали ?и оставить ваши зубы в первозданном виде ) Ссылка на комментарий
Светикова Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 импланты рассматривали ?и оставить ваши зубы в первозданном виде )С удовольствием,но там кость с десной ушли,восстановление всего этого будет и болезненно,и дорого(( Когда удаляли зубы,имплантов ещё не было(( А так бы сразу поставила импланты,но сейчас мне нужны импланты в других местах,поэтому придётся жертвовать своим зубами,лишь бы поднять прикус (очень глубокий из-за того,что не протезировалась,плюс ночами скриплю зубами,от этого потеряла много зубов)((( Ссылка на комментарий
Светикова Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) ОПГ до лечения некоторых зубов,17-го в том числе. http://i018.radikal.ru/1312/7f/85f29a4b5aa6.jpg17-ый и 18-ый зубы справа, 17-ый (уже пролеченный,на врем. пломбе) он на снимке с "пустотой"-ваткой под врем. пломбой, будет опорным под мост,про него и вопрос темы. http://s016.radikal.ru/i336/1312/74/6254e9a7c805.jpgКлык (13ый зуб) тоже будет опорным, живой,умертвлять не планируем,так как будет металлический мост. Чуть запломбировать,пломбочка была,но недавно выпала. http://s019.radikal.ru/i642/1312/b6/27ad82c5a6b9.jpg Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Светикова Ссылка на комментарий
Светикова Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Выделила вот http://i024.radikal.ru/1312/1b/f1303b4ba772.jpghttp://s018.radikal.ru/i515/1312/4a/1786dbba5a64.jpg Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Светикова Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 С удовольствием,но там кость с десной ушли,восстановление всего этого будет и болезненно,и дорого(( Когда удаляли зубы,имплантов ещё не было(( А так бы сразу поставила импланты,но сейчас мне нужны импланты в других местах,поэтому придётся жертвовать своим зубами,лишь бы поднять прикус (очень глубокий из-за того,что не протезировалась,плюс ночами скриплю зубами,от этого потеряла много зубов)((( на снимке нет ни чего страшного имплантацию разбить на этапы у вас есть каппа ночная? Ссылка на комментарий
Светикова Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 на снимке нет ни чего страшного имплантацию разбить на этапы у вас есть каппа ночная?У меня 13 лет назад были удалены эти 3 зуба (на которые планируется мост), кость ушла, там и синус-лифт,и кость наращивать,и десну. Боюсь,что не потяну( При том,что обе верхние двойки уже расцементировались и надо ставить импланты туда,надо без жертв это перенести для начала) Каппы нет,передние коронки каппу не переживут наверное,надо протезироваться,скрипение связываю с глубоким прикусом, и днём замечаю как сжимаю зубы,а мне их сжимать нельзя,вот и хожу в голове постоянно крутится "расжать зубы":)) неудобно так,а ночь всегда с ужасом жду) Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 прицельные снимки верхних 2 есть ? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 я бы на клык,скорее всего,не ставил бы пломбу,либо при обточке уйдет либо при фиксации коронки полость заполнится фиксирующим цементом. Ссылка на комментарий
Светикова Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 прицельные снимки верхних 2 есть ?Не поняла,снимки верхних двоек?Или на что будет ставиться мост? 13ый и 17ый выставляла выше) Ссылка на комментарий
Светикова Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 я бы на клык,скорее всего,не ставил бы пломбу,либо при обточке уйдет либо при фиксации коронки полость заполнится фиксирующим цементом.Да,ортопед то же самое говорил,но я боюсь не дай бог там чуток кариеса останется,думаю лучше запломбировать. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Если в планах разбогатеть в недалеком будущем то тогда можно ставит такой протяженный мостовидный протез . В седьмой ни каких штифтов не нужно ставить , смысла в них не будет +100 к культовой вкладке. Ссылка на комментарий
Светикова Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Если в планах разбогатеть в недалеком будущем то тогда можно ставит такой протяженный мостовидный протез . В седьмой ни каких штифтов не нужно ставить , смысла в них не будет +100 к культовой вкладке.Здравствуйте. Намекаете на импланты? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Это не 1.7 и 1.3 зубы , а 2.3 и 2.7 Два- грамотный ортопед мост с клыка по семёрку не поставит. Боюсь,что планируемое лечение Вам впоследствии выйдет дороже. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти