Перейти к публикации
Стоматология для всех

Вероятность необходимости депульпирования под коронки


X555Y
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Решил обратиться за советом на данный форум. История такая: отсутствуют справа сверху 4 и 5. Соответственно, необходимо заместить удаленные зубы на мост/импланты.

«+» и «–» обоих видов протезирования понятны и известны. Основные минусы для меня:

  1. цена имплантации очень напрягает.. - порядка 75-80 тыс. за 4и5ку, а если учесть необходимость имплантации на нижнюю челюсть – становится совсем страшно..))
  2. минус мостов – необходимость обтачивать 3 и 6-ку. 3 совсем здоровый клык, 6 –  большая пломба, но каналы не лечены и зуб живой.

      Так вот, в целом, склонялся к установке моста, ибо дешевле. Однако, наивно полагал, что удастся сохранить 3 и 6 ку живыми под коронками. Но, походив по стоматологиям, выяснил, что не один специалист не даст гарантии, что в процессе протезирования не придется депульпировать зубы..((( А с учетом депульпирования + лечение каналов + (коронки из оксида циркония) = получаем стоимость уже совсем близкую к стоимости имплантации и убитые зубы(((

      Конечно, такой риск меня не устраивает… ведь если знать, что 3 и 6-ку не сохранить живыми, я однозначно бы решился на имплантацию.

      Внимание вопрос! Скажите, пожалуйста, можно ли по приложенному снимку ОПТГ или по любому другому (прицельному) снимку определить вероятность депульпирования 3 и 6-ки (на снимке отметил их стрелками) в процессе протезирования???

 

 

post-36816-0-65739400-1387216884_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели никто не подскажет?? Настолько сложный вопрос или я не там спрашиваю? Господа специалисты, аукнитесь, пжл!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Вы хотите сэкономить, почему бы не поставить просто металлокерамику?

К сожалению, по снимку сложно сказать. Депульпировать или нет - дилемма, с которой сталкивается каждый ортопед. Многое зависит, конечно же, от самого зуба(положения его в дуге и пр.) и доктора(уровня его осведомленности, оборудования  в кабинете). Желаю Вам найти доктора, который выберет единственно верное решение проблемы в Вашем клиническом случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Shaid - пасиб за пожелание! Металокерамика как-то не айс...)) Да и говорят, что под безметалловую керамику меньше обтачивать зубы, потому и хотелось именно цирконий и зубы оставить живыми! Даже и не предполагал, что это такая серьезная диллема...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

онечно, такой риск меня не устраивает… ведь если знать, что 3 и 6-ку не сохранить живыми, я однозначно бы решился на имплантацию.

Решайтесь, потратив меньше на мост сейчас, потратите больше на импланты потом

  • Поддерживаю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решайтесь, потратив меньше на мост сейчас, потратите больше на импланты потом

 

Да, спасибо, уже размышляю над этим, если никто не убедит, что можно обойтись без депульпирования..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

если никто не убедит

могут и убедить... но всякое бывает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, спасибо, уже размышляю над этим, если никто не убедит, что можно обойтись без депульпирования..))

 

на 6 зубе уровень костной ткани со стороны дефекта критично мал

 

мостовидный протез дополнителбно нагрузит опорные зубы , что приведет к их подвижности и потере ( не важно депульпированы или нет )

потерять 2 зуба реальный шанс

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на 6 зубе уровень костной ткани со стороны дефекта критично мал

 

мостовидный протез дополнителбно нагрузит опорные зубы , что приведет к их подвижности и потере ( не важно депульпированы или нет )

потерять 2 зуба реальный шанс

согласен на все 100%. лучше импланты
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на 6 зубе уровень костной ткани со стороны дефекта критично мал

 

Всем спасибо за советы и предостережения! Инфо мне к размышлению...

Хоть и не в том разделе, но таки хотел бы еще спросить - а достаточен ли уровень костной ткани для имплантации, дабы не прибегать к доп операциям? В одной из клиник врач сказал, что гайморова пазуха оч низко/близко, а в другой клинике (оч опытный врач) ответил, что все норм (это просто корни зубов длинные) и доп операций не требуется... Как на ваш (специалистов) и Ваш Sir Edward's взгляд? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По панорамному снимку можно судить о объеме кости только по высоте, в позиции 1.5 я бы сделал открытый синус лифтинг с установкой импланта - простое и рутинное вмешательство. В позициях 1.4 и 4.7 высоты достаточно

Изменено пользователем red_butler
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Мой вопрос в данной теме исчерпан. Удаление темы на усмотрение модераторов..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх