Ev127 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Может ли увеличиться чувствительность в результате бондинга? Бондинг делали(после процедуры чистки камней: ультразвук+механическая чистка щетками) как раз чтобы снять небольшую чувствительность клиновидного дефекта эмали пришеечной зоны одного из зубов. В результате, на следующий день чувствительность увеличилась на порядок. Реагирует(теперь боль сильная, хотя и кратковременная) на механические воздействия, на химические и термораздражители реакции нет.Вот, насколько возможно в моих условиях максимальное качество фото дефектаЕсли там ко-то чо-то смог разглядеть, какие бы можно было посоветовать варианты устранения дефекта? Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Ev127 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуйте. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуйте. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Простите. я не знал, что для клиновидного дефекта тоже нужно делать снимок... А про бондинг я вроде конкретный вопрос задавал, "есть ли связь"... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Чувствительность увеличилась после проф гигиены, десенситайзеры ее провоцировать не могут. Если хотите получить еще какие либо ответы - следуйте правилам форума Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Чувствительность увеличилась после проф гигиены, десенситайзеры ее провоцировать не могут. Если хотите получить еще какие либо ответы - следуйте правилам форумаЯ два раза делал чистку с интервалом в неделю. После первого раза небыло никаких неприятных ощущений, сразу после второго раза тоже. Чувствительность появилась на следующий день.Я не понял, какое именно правило я нарушил... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Я не понял, какое именно правило я нарушил... http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/ Если там ко-то чо-то смог разглядеть, какие бы можно было посоветовать варианты устранения дефекта? Вы сами сомневаетесь в том что по данному снимку можно о чем то судить. Я например клиновидного дефекта не вижу, только рецессию десны ....Дайте нам больше данных : панорамный Rg и более качественные фотоснимки. На вопрос усиления чуствительности я вроде ответил Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Панорамный снимок полагаю тоже не блещет качеством.Прикус воде как нормальный, по крайней мере этот зуб повышенной нагрузки не испытываетА дефект я так понимаю только в начале пути. Макросъемку высокого качества не позволяет моя мыльница. Протертость есть небольшая. Я ее связываю только с чисткой зубов. Раньше все время чистил в горизонтальной плоскости, особенно клыки(они желтее чем остальные, думал цвет выровняется...) Но раньше он не был таким чувствительным, я его еле-еле и время от времени чувствовал. сейчас невозможно дотронуться в месте дефекта.Я связываю бондинг с повышением чувствительности, потому, что и в процессе и по окончанию чистки зубов у врача я никаких неприятных ощущений не испытывал. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Ev127 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 какие бы можно было посоветовать варианты устранения дефекта?Пластика рецессии десны - хирургическое вмешательство, которое приведет к закрытию оголенной шейки зуба Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти