doca Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Витя, ломаются цельноциркониевые абатменты у анкилоса. Я даже выкладывал фотографии сломавшегося имплантата Анкилос (но там было оголение шейки приличное). Если анкилос стоит субкортикально и кость наросла на плечи имплантата - разницы какой у вас взят диаметр имплантата нет, а абатменты у анкилоса все одинаковые. У других систем цельноциркониевые тоже ломаются.не, я читал про обычные абатменты Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 не, я читал про обычные абатментывинты ломаются, я слышал, да. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) несколько лет не было отлома, а тут первый анкилос((.. может надо было брать диаметр 3,5?.. треснула на имплантатеЯ как бывший адепт секты Анкилоса имею сказать, что в данной клинической ситуации нужно было установить А9,5 погрузить его на 2 мм апикально ССТ+ Фдм. И больше ничего не делать. Имейте ввиду, что на диаметре 3,5, приближаясь к торку 50, Вы рискуете сорвать имплантоввод. На 4,5 такой проблемы нет. Не знаю как на С/Х, но на старом Анкилосе нужно быть аккуратнее. После 9 лет работы на этой системе, я от неё отказался. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем pit 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Я как бывший адепт секты Анкилоса имею сказать, что в данной клинической ситуации нужно было установить А9,5 погрузить его на 2 мм апикально ССТ+ Фдм. И больше ничего не делать. Имейте ввиду, что на диаметре 3,5, приближаясь к торку 50, Вы рискуете сорвать имплантоввод. На 4,5 такой проблемы нет. Не знаю как на С/Х, но на старом Анкилосе нужно быть аккуратнее. После 9 лет работы на этой системе, я от неё отказался.Спасибо!говорят новые спокойно держат тор 70-80.. мне бы 50))А что Вам сейчас по душе?)) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 не, я читал про обычные абатментыХерня, не верь.Но винты абатментов да, главное не крутить их свыше 25 н/см( в инструкции 15) 2 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Спасибо!говорят новые спокойно держат тор 70-80.. мне бы 50))А что Вам сейчас по душе?))Хай тек))), нобель СС и альфаАнкилос я оставил только для фронта.Биогоризонтом я работал только первым, и я прекрасно понимаю как оно все не просто стало с Анкилосом))).Как хирургу мне без разницы, а как речь касается вр коронок, немедленной нагрузки и протяжнных конструкций с опрой на Анкилос - время работы увеличивается в 2 раза!!!!! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Иван, очень интересно твое мнение.. таки руки кривые?))Использую в 90 % случаев 3,5:)) таки и так ничего не потерял.. ну и докинул сверху.. как то одиночка 3,5 на моляр не очень, особенно если есть вариант потолще.. хотя вот интересуюсь, кто что думает, насчёт анкилоса 3,5.. но не это тревожит.. поставил сегодня 5 анкилосов.. нигде(!!!), не было первичной фиксации больше 25 Н.. это для меня катастрофично, только в одном случае удалось поставить ФДМ.. а я не люблю без него, на биогоризонте процентов 90 и больше, с ними.. пробовал и со стандартным протоколом и с компрессорами, один хрен.. ну и я верю, что чем выше первичная стабильность, тем лучше приживляемость, в разумных пределах))Думаю, что проблема в протоколе, 30 усилие у меня почти всегда, часто 40-50. Почти всегда ФДМ сразу. Странно, что ты не свернул имплантовод) Анкилос не расчитан на высокий торк.У немцев самый ходовой 3,5 х 11,5. Шире не ставят.11,5 нет, есть 11:)Самый ходовой 9,5, 11, 8На новом на 50 не срывает 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Витя, ломаются цельноциркониевые абатменты у анкилоса. Я даже выкладывал фотографии сломавшегося имплантата Анкилос (но там было оголение шейки приличное). Если анкилос стоит субкортикально и кость наросла на плечи имплантата - разницы какой у вас взят диаметр имплантата нет, а абатменты у анкилоса все одинаковые. У других систем цельноциркониевые тоже ломаются.поспрашивал у техников и ортопедов, ломаются только при перегреве, если пилить с хорошим охлаждением - проблем нет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 поспрашивал у техников и ортопедов, ломаются только при перегреве, если пилить с хорошим охлаждением - проблем нет в боковых отделах ломаются еще как. У всех систем. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 в боковых отделах ломаются еще как. У всех систем. тут много НО...уверен, что ломаются при нарушении технологии + планирование ортопедии. я не ортопед, не могу говорить точно, но проблемы есть не у всех Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 по старому Анкилосу: сперва срывает грани, причем не все, 2 как правило, это ощущается. Так что проблем не будет, а вот если давить дальше - будет интереснее http://s020.radikal.ru/i715/1312/c6/d54f806d4344.jpg Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 в боковых отделах ломаются еще как. У всех систем.Ты судишь по одному случаю. Анкилос 3,5 сломается последним из ВСЕХ систем. Чисто ИМХО.) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ты судишь по одному случаю. Анкилос 3,5 сломается последним из ВСЕХ систем. Чисто ИМХО. )абатмент? я не про имплантат. шейка цельноциркониевых ломается у всех. Далеко не один случай, когда приходилось вынимать обломки. Их просто не нужно ставить в боковых отделах. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 абатмент? я не про имплантат. шейка цельноциркониевых ломается у всех. Далеко не один случай, когда приходилось вынимать обломки. Их просто не нужно ставить в боковых отделах.УПС, не дочитал, сорри. Я за все время работы не установил ни одного циркониевого абатмента на анкилосе и ни разу не установлю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти