carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 http://savepic.net/4062978.jpg несколько лет не было отлома, а тут первый анкилос((.. может надо было брать диаметр 3,5?.. треснула на имплантате 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 карэн приветвот об этом я тебе и говорил.мне кажется тут комплекс обстоятельств:- и другие импланты (форма геометрия диаметр)- и немного кость с выраженным кортикальным слоем - поэтому ты и пропили вертикальные здесь сразу как выехал из ситуации? как на картинке - и снова НКР? платформу имплантата в итоге насколько пришлось заглублять? Ссылка на комментарий
Рытов Станислав Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуйте !может стоит на большую глубину проводить расщепление ? Либо делать поперечные разрезы с язычной стороны к дополнению к щечной , либо сделать только один продольный.? и имплантат корневидной формы Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Поставил ещё три.. похоже дело в макродизайне.. слишком резкое расширение.. в целом первичная фиксация ужасна.. не думаю, что дело во мне)).. да и на вряд ли привыкну(( там сделал классически поверх биогайд в два слоя с ауто и биоосом.. какой же кайф макродизайн биогризонта.. если бы не раскручивания винтов на одиночках.. хотя всего то и было меньше десятка случаев.. теперь вот думаю, может хрен с ним, зато хирургия позволяет делать много чего разом? 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуйте !может стоит на большую глубину проводить расщепление ? Либо делать поперечные разрезы с язычной стороны к дополнению к щечной , либо сделать только один продольный.? и имплантат корневидной формы язычные не далаю и не советую.. с дизайном имплантата согласен Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Карен, в данном случае ты бы вписал 3,5 мм имплантат в имеющуюся кость, ну и немного докинул бы сверху 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Иван, очень интересно твое мнение.. таки руки кривые?)) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Карен, в данном случае ты бы вписал 3,5 мм имплантат в имеющуюся кость, ну и немного докинул бы сверху таки и так ничего не потерял.. ну и докинул сверху.. как то одиночка 3,5 на моляр не очень, особенно если есть вариант потолще.. хотя вот интересуюсь, кто что думает, насчёт анкилоса 3,5.. но не это тревожит.. поставил сегодня 5 анкилосов.. нигде(!!!), не было первичной фиксации больше 25 Н.. это для меня катастрофично, только в одном случае удалось поставить ФДМ.. а я не люблю без него, на биогоризонте процентов 90 и больше, с ними.. пробовал и со стандартным протоколом и с компрессорами, один хрен.. ну и я верю, что чем выше первичная стабильность, тем лучше приживляемость, в разумных пределах)) Изменено 14 декабря, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 карэн приветвот об этом я тебе и говорил.мне кажется тут комплекс обстоятельств:- и другие импланты (форма геометрия диаметр)- и немного кость с выраженным кортикальным слоем - поэтому ты и пропили вертикальные здесь сразу как выехал из ситуации? как на картинке - и снова НКР? платформу имплантата в итоге насколько пришлось заглублять?заглублять из-за фрактуры стенки не пришлось, поставил чуть ниже кортикалки, потом слегка сгладил язычно, но пол мм Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Странно, что ты не свернул имплантовод) Анкилос не расчитан на высокий торк.У немцев самый ходовой 3,5 х 11,5. Шире не ставят. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 таки и так ничего не потерял.. ну и докинул сверху.. как то одиночка 3,5 на моляр не очень, особенно если есть вариант потолще.. хотя вот интересуюсь, кто что думает, насчёт анкилоса 3,5.. но не это тревожит.. поставил сегодня 5 анкилосов.. нигде(!!!), не было первичной фиксации больше 25 Н.. это для меня катастрофично, только в одном случае удалось поставить ФДМ.. а я не люблю без него, на биогоризонте процентов 90 и больше, с ними.. пробовал и со стандартным протоколом и с компрессорами, один хрен.. ну и я верю, что чем выше первичная стабильность, тем лучше приживляемость, в разумных пределах))Карлос,а почему решил ставить анкилос? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Какой длины винт? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Странно, что ты не свернул имплантовод) Анкилос не расчитан на высокий торк.У немцев самый ходовой 3,5 х 11,5. Шире не ставят.да там торк больше 30 и не поднимался, весь день)) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Карлос,а почему решил ставить анкилос?http://savepic.net/4056869.jpg недавно опять винт открутился.. говорил уже, всего раз 6-8 было за всё время.. но всётаки немного тревожно.. решил одиночки заменить акнкилосом.. там где мосты - биогоризонт форева)) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Какой длины винт?11мм Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Карен, анкилос не славится хорошим торком, ну пробуй недосверливать что еще можно предложить Мы ведь писали тебе еще в теме, где ты конус выбирал.3,5 на моляр - нормальный размер у Анкилоса. У некоторых любимый размер - 3,5*8. Протезная часть все равно везде одинаковая. Смысла нет в широких винтах. Ну и заглублять их нужно на 1мм минимум. Вообще Анкилос - это несколько иная философия имплантации. Просто реши для себя, подходит она тебе или нет. Как и Штруман собственно. 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Уже всё попробовал.. Ну резьба там такая)).. Астра, тоже не лучше.. Там ещё и цилиндр.. Насчет 3,5.. Недавно говорил с протзводителями конмент, они там проводят исследования.. И 3,5 не очень хвалили.. В плане возможного перелома.. Ну да это так.. Идеализируя)) Ну я сказа уже, для чего мне нужен конус.. А философию я готов поменять, если это упростит лечение для пациента.. Ну вот сделали бы макро нормальным, ведь так лучше, проще и тд.. Так нет же)) Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Купил таки Анкилос!А я говорил, не для твоего стиля работы он))) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 недавно опять винт открутился.. говорил уже, всего раз 6-8 было за всё время.. но всётаки немного тревожно.. решил одиночки заменить акнкилосом.. там где мосты - биогоризонт форева))Карен, ты не в курсе у биогоризонта соединение точь в точь как у израиля? Так и не понял какого диаметра анкилос ты здесь поставил? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 .3,5 на моляр - нормальный размер у Анкилоса. У некоторых любимый размер - 3,5*8. Протезная часть все равно везде одинаковая. Смысла нет в широких винтах. Периодически встречаются сообщения о поломанных абатментах у анкилоса,но вот не припомню про другие системы.Олег, ты встречался с поломками в других системах? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Карен, ты не в курсе у биогоризонта соединение точь в точь как у израиля? Так и не понял какого диаметра анкилос ты здесь поставил?по моему немного отличаются, во всяком случае абатменты не подходят.. но принцип схож поставил 4,5-11 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Купил таки Анкилос!А я говорил, не для твоего стиля работы он)))таки да)).. думаю местами им можно без нервов работать.. зато потом хорошо))..может и Иван что-нить дельное посоветует, как кость готовить Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 по моему немного отличаются, во всяком случае абатменты не подходят.. но принцип схож поставил 4,5-11я почему спросил, израилем работаю мне кажется лет пять и ни одного случая у меня не было раскручивания винта абатмента,фиксирую на 35Н,А диаметр 4.5 конечно толстоват 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 я почему спросил, израилем работаю мне кажется лет пять и ни одного случая у меня не было раскручивания винта абатмента,фиксирую на 35Н,А диаметр 4.5 конечно толстоватпонял, спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Периодически встречаются сообщения о поломанных абатментах у анкилоса,но вот не припомню про другие системы.Олег, ты встречался с поломками в других системах?Витя, ломаются цельноциркониевые абатменты у анкилоса. Я даже выкладывал фотографии сломавшегося имплантата Анкилос (но там было оголение шейки приличное). Если анкилос стоит субкортикально и кость наросла на плечи имплантата - разницы какой у вас взят диаметр имплантата нет, а абатменты у анкилоса все одинаковые. У других систем цельноциркониевые тоже ломаются. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти