Santi Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Всем добрый вечер! Ко мне сегодня обратился пациент с жалобами на образования в области неба.Из анамнеза: появились 2 дня назад, при пальпации болезненны. Так же жалобы на затрудненное глотание. Фото прилается (прошу прощения за качество) Всем заранее спасибо за помощь) Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Всем добрый вечер!Ко мне сегодня обратился пациент с жалобами на образования в области неба.Из анамнеза: появились 2 дня назад, при пальпации болезненны. Так же жалобы на затрудненное глотание.Фото прилается (прошу прощения за качество) Всем заранее спасибо за помощь)имеете ввиду за бугром около дужек? еще красное пятно какое-то на тв небе. Мало информации ..флюктация? температура слизистой?..травма, аллергия (хотя странная), может там закупорка протока железки, а динамика есть какая-то с его слов? когда увеличивается? было ли раньше?.....я бы понаблюдал пока просто, кароче Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Neilrus Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 На сифилис не похоже, это уже хорошо ))) Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) На сифилис не похоже, это уже хорошо )))Хотел спросить чем он занимался 2 дня назад)) Neilrus раньше не было, динамика за сутки - увеличились в размере, пропала болезненность . Раньше не было, травму тоже отрицает. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Santi Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Иголкой кольни , если будет не красное выходить значит пустула, сделайте ОПТГ , у меня был случай у пациента сквозная пустула на вч была, что то похожее было . только с небной и щечной поверхности , вообще юморной мужищек попался говорил что с припухлостью как с антистресовым шариком играл, даже , мне показалось)) ,после дренирования он даже расстроился )) Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Ко мне приходила пациентка с похожей проблемой, травму исключала, появилось после того, как покушала капусту соленую что ли или что-то вроде того, после долгих мучений вспомнила что бывает аллергия на соленья, но мне показалась что была травма, помазал солкосерилом и отпустил под наблюдение на два дня, в итоге все нормально. От чего и почему не ясно. Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Спасибо еще раз) Завтра повторное посещение, еще раз потрогаю, поколю и будем наблюдать, о данных отпишусь , если вам интересно)) По ОПТГ - не смогу ни сделать , ни скинуть т.к. Нету сей приблуды в городе, как бы странно это не звучало)) Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Да ладно?В москве нету ОПТГ?видимо я в другой москве живу. Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Если бы из Москвы разом пропали все ортопантомографы , это бы Вы сто процентов не от меня узнали))) Я не в Москве на определенное время) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Нужно срочно купить "панорамник", будет монополия 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 травма,само пройдёт. 1 Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 травма,само пройдёт. Имеете ввиду термическую травму? Сегодня на осмотре заметно уменьшилась гиперемия, но сохранилась боль, наблюдаем... Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Да, кстати, согласен...проткнуть да посмотреть че там)) Ссылка на комментарий
Yurij.k Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Очень похоже на механическую травму, пациент не всегда может обратить внимание на сам процесс травмирования , поэтому и отрицает травмирование слизистой, а пунктировать не рекомендую - это еще дополнительная травма. Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Выражаю огромную благодарность всем за помощь )) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Выражаю огромную благодарность всем за помощь )) Так чем все закончилось? Какой диагноз в карте? Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Какой диагноз в карте? На сифилис не похоже, это уже хорошо ))) Видимо мы(или только я) так устроены, что на каждый пустяк начинаем придумывать и делать сами себе головную боль ))Записал в карте как травма Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Подобное встречал, травма рыбной косточкой оказалось 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Мне кажется ожог. Пройдет через несколько дней Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Мне кажется ожог. Пройдет через несколько днейДумаю с 13 декабря все прошло ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти