osa1 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане.Прошу вас помочь в моем случае, очень жду ваших рекомендаций.У меня изначально глубокий прикус, к которому добавилась патологическая стираемость зубов - буквально за последние полгода зубы стерлись, по моим ощущениям чуть ли не наполовину.Сейчас очень некомфортное состояние - непривычно смыкать челюсти так сильно, постоянно какие-то ощущения в голове, как в аквариуме, заложенность одного уха и прочие прелести.Режется язык постоянно об острые края зубов, зубы ноют от горячего-холодного.Т.е., необходимо как-то оперативно эту ситуацию урегулировать.Ортодонт в нашей поликлинике говорит о необходимости исправлять сам прикус брекетами в течение где-то 1,5 лет, затем заниматься эстетической стороной вопроса.Ортопед критикует советы ортодонта, говорит о необходимости "жертвовать полностью какой-то челюстью, депульпировать ВСЕ зубы и наращивать-исправлять прикус коронками"Меня мало радуют оба варианта - лишаться всех зубов и удалять нервы мне кажется жутким, зубы продолжают стираться, 1.5 года с брекетами мне кажутся тоже не выходом в данной ситуации.Как лучше поступить? Есть ли какие-то варианты действий?Буду очень благодарна за все советы и рекомендации. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Ортодонтическое лечение. Столько сколько потребуется. Вы же хотите решить проблему?Протезирование. Только депульпировать еще что то не надо. Уже достаточно депульпировано. Ваш ортодонт в общем прав! Ссылка на комментарий
osa1 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Спасибо за ответ.А во время ортодонтического лечения мои зубы будут продолжать стираться или проблема с началом лечения уберется?Говоря о протезировании, в каком объеме вы его видите? Действительно нужно протезировать полностью всю челюсть?Простите за возможно глупые вопросы, я полный профан. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти