Винкс Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Очень часто встречаются темы про что годно, но везде врачи первым делом рекомендуют перелечивать каналы. Ощущение, что как минимум в 70 % случаев они плохо запломбированы.Я сейчас переделываю работу бесплатной медицины сделанной в начале 90х, почему так плохо делалось? Понимаю, вопрос больше риторическийВарианты:1. не хватало технического оснащения2. лень3 халтура из-за отсутствия материальной заинтрересованностиИнтересно услышать мнение профессионалов, за 20 лет эндотехнологии продвинулись? Сейчас, наверное, рентген и апекс локатор в каждой клинике есть, а нет, вот кому то вкладки поставили на пустые каналы.Извините, наболело, с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Суровая правда жизни... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Очень часто встречаются темы про что годно, но везде врачи первым делом рекомендуют перелечивать каналы. Ощущение, что как минимум в 70 % случаев они плохо запломбированы.Я сейчас переделываю работу бесплатной медицины сделанной в начале 90х, почему так плохо делалось? Понимаю, вопрос больше риторический Варианты:1. не хватало технического оснащения2. лень3 халтура из-за отсутствия материальной заинтрересованностиИнтересно услышать мнение профессионалов, за 20 лет эндотехнологии продвинулись? Сейчас, наверное, рентген и апекс локатор в каждой клинике есть, а нет, вот кому то вкладки поставили на пустые каналы.Извините, наболело, с утра. я думаю, что тут комплекс условий: из-за отсутствия нормальной материальной базы, качественно пролечить было сложно или невозможно. Отсюда привычка/мнение, что достаточно полечить каналы чуть-чуть , использовать нерекомендованные сегодня материалы. Условия появились, мозги еще не поменялись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Son-trava Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) я думаю, что тут комплекс условий: из-за отсутствия нормальной материальной базы, качественно пролечить было сложно или невозможно. Отсюда привычка/мнение, что достаточно полечить каналы чуть-чуть , использовать нерекомендованные сегодня материалы. Условия появились, мозги еще не поменялисьФраза про то, что нужно поменять мозги, напомнила мне об одной встрече. Встретился мне пару лет назад на пути врач, которого я до сих пор вспоминаю с изумлением, граничащим с ужасом. В его работе не было места коффердаму, апекслокатору, гипохлориту (только ультразвук и вода, может, когда и хлоргексидин, точно не скажу, конечно), каласепту и с мб2 этот врач, наверное, никогда в жизни не работал, а еще считал, что "горячим способом" каналы пломбировать опасно, так как "360 градусов в зуб - не каждый выдержит" (с). И что тут такого необычного, скажете вы? А то, что этот врач лет 10 уже точно принимает в известной частной клинике города, в которой работают с микроскопом, и ролики у них есть про лечение каналов, в которых и скоп, и коффер, и аплок ну и т.п., они их на ютуб выкладывают.Как?.. Изменено 12 декабря 2013 пользователем Son-trava 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Винкс Опубликовано: 7 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 Продолжаю удивляться здесь, т к пациентам нельзя писать в темах, оказывается в Японии тоже не все хорошо с каналами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 оказывается в Японии тоже не все хорошо с каналами. и далеко не только в Японии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andreyk Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 Продолжаю удивляться здесь, т к пациентам нельзя писать в темах, оказывается в Японии тоже не все хорошо с каналами.Угу, смотрел сегодня тему и думал, что наши стоматологи оказывается огого какие, а мы всё хотим лучше и лучше В шоке от Японии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 и далеко не только в ЯпонииВезде кудесников хватает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 в Японии тоже не все хорошо с каналами. А на Кипре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 Да везде примерно одинаково. Есть и профи и не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Винкс Опубликовано: 8 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 А на Кипре? Вот здесь результат, как мне переделали каналы на Кипре http://forum.stom.ru/topic/23472-zamena-koronok-ili-chto-delat-dalshe/page-3Там фото что было, и что стало. Как вам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 Ну, картинки мне нравятся Если не секрет, почем повторное лечение одноканального зуба на Кипре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Винкс Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Ну, картинки мне нравятся Если не секрет, почем повторное лечение одноканального зуба на Кипре? Написала в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас