jkmuf1974 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация: В 2004 году сломался передний 1 зуб под корень. Ровного края над десной не было, часть уходила немного внутрь. Была поставлена культевая вкладка и металлическая коронка с передней пластмассовой стенкой. Месяц назад под коронкой зуб начал немного болеть. Оказалось в корне появилась небольшая гранулема из-за плохо пролеченных каналов. Я уже решилась на удаление, но хирург в поликлинике увидев снимок сказал, что зуб можно спасти. если извлечь вкладку.Я нашла частную клинику, где ее извлекли и качественно под микроскопом и рентгеновским контролем перелечили каналы. У меня появилась надежда на спасение зуба, но ортопед меня очень сильно напугал. На томограмме он увидел, что предыдущий ортопед установил вкладку под углом, отклонив ее в сторону губы. Получилось так, что одна стенка корня широкая, а другая узкая. В принципе здоровой ткани хватает, но он утверждает, что разница в толщине стенки может привести к слому корня в любой момент. Ровного края зуба над десной нет, часть полости уходит под десну. Это он назвал вторым отрицательным моментом.Я сначала приняла решение рискнуть и попробовать все-таки поставить новую вкладку и коронку, ведь предыдущая простояла у меня 10 лет и стояла бы еще, если бы не воспаление. Доктор обработал канал зуба под вкладку, снял слепки. В следующее посещение уже должен мне его установить. Но я из тех людей, которые очень трудно принимают решение. Теперь я не уверена в оправданности своего риска, у меня появились большие сомнения. Но ситуация осложняется еще и тем, что во-первых после удаления ставить мост нежелательно, так как рядом находятся абсолютно здоровые 2 зубы, к тому же они очень маленькие по сравнению с резцами и ортопед говорит, что мост будет недолговечным. Имплантация мне тоже не подходит, так как у меня аллергия на большинство металлов и шанс приживления импланта минимален. Вечером выложу прицельный снимок, сделанный при первом обращении. Томограмма находится у врача, с которым увижусь лишь 21декабря. Мне интересно мнение других специалистов по поводу правильности моего решения. Заранее спасибо. 1 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Здравствуйте, Выложите снимки http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Без объективных данных помочь мы Вам не сможем. Количество лайков/анлайков на советы не влияет))) 2 Ссылка на комментарий
jkmuf1974 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Без объективных данных помочь мы Вам не сможем. Количество лайков/анлайков на советы не влияет )))Я же написала в конце персвого сообщения, что первый снимок выложу вечером. Немедленного ответа я не прошу. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем jkmuf1974 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Я же написала в конце персвого сообщения, что первый снимок выложу вечером. Немедленного ответа я не прошу.ок)) Ссылка на комментарий
jkmuf1974 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 ПРИЦЕЛЬНЫЙ СНИМОК, ОТОРЫЙ Я СДЕЛАЛА ДО НАЧАЛА ЛЕЧЕНИЯ Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 К сожалению снимок не информативен. Если зуб разрушен ниже уровня десны - слушайте своего ортопеда и удаляйте. Какие проблемы были с металлами? Мне кажется Вы многое надумали, и имплант у вас прекрасно интегрируется Ссылка на комментарий
jkmuf1974 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 К сожалению снимок не информативен. Если зуб разрушен ниже уровня десны - слушайте своего ортопеда и удаляйте. Какие проблемы были с металлами? Мне кажется Вы многое надумали, и имплант у вас прекрасно интегрируетсяБолее инофрмативный снимок есть, но он у доктора. К соалению не сообразила сделать для себя копию. С ним увижусь только 21 числа, раньше не получится. А 21 он уже вкладку поставит на место. А что касается аллергии на металлы, то как вы моете утверждать такое не зная человека. Обращаясь к вам за советом я на что угодно расчитывала, только не на подобное грубое отношение. Проблемы дейтвительно серьезные. Например, я не могу носить украшения ни из какого металла, кроме золота и серебра. Даже медицинская сталь при ношении более 1-2 часов вызывает раздражение. Воспаляются и гноятся проколы в ушах, возникает сильнейшее раздражение на коже при ношении цепочек и браслетов. Я никогда не могла носить наручные часы. Попробовала пару раз, так через несколько часов кожа под браслетом воспалялась (краснела, появлялись мелкие прыщи, зуд). Такое как-то трудно себе придумать. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Сделайте аллергопробы, У Вас долгое время стояла вкладка и коронка... очень сомневаюсь, что у Вас будет аллергия на титан ( я про имплантацию) если зуб разрушен ниже уровня десны, то Вы должны отдавать Себе отчет, что лечение без гарантии. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 только не на подобное грубое отношение где Вы видите грубое отношение? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Надуманное и придуманное, разные вещи. Я лишь предположил, что Ваша "аллергия" на металлы не подтверждена объективными данными... Что вы и подтвердили последним постом, Никаких исследований подтверждающих непереносимость металлов не производилось, металлические конструкции в полости рта стояли с 2004г... ну да бог с этим. Извиняюсь за "грубое отношение" и откланиваюсь. Пере убеждать смысла не вижу, как вариант - делайте безметалловый мост Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти