SatoSan Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Сложно было определится с разделом, решил написать сюда. Пациентка В. 16лет обратилась с жалобами на боль и отек в области верхней челюсти слева. Объективно слизистая гиперемированна, отечна, пальпация болезненна.(прилагаю фото и снимок) Определяется гнойное отделяемое из кармана медиальнее 26. Впервые боль в этой области появилась в 2012 году. Она обратилась за помощью к стоматологу, ей назначили полоскания и сказали ждать прорезывания. С того времени никаких изменений не произошло. С каждым обострением боль и отек только усиливается. Вопрос мой прост. Что мне с ней делать????? Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Вышел с работы, а тут закат...Немогу не поделится") 4 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Вышел с работы, а тут закат...Немогу не поделится")есть соответствующая тема.. Выложите панорамный снимок. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 ортодонта привлекать, что делать.. если нет денег и желания - удалить. 4 Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Выкладывайте ОПТГ Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Я бы с удовольствием и ОПТГ и ортодонт, но к сожалению.... У пациентки есть желание и есть мат.возможности, но мы на острове и выехать отсюда целая спецоперация, а стоматолог я один одинешинек Если удалять то зачатки или 24? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Если есть желание и есть мат.возможности , то выехать получится. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Я бы с удовольствием и ОПТГ и ортодонт, но к сожалению.... У пациентки есть желание и есть мат.возможности, но мы на острове и выехать отсюда целая спецоперация, а стоматолог я один одинешинек Если удалять то зачатки или 24?есть еще вариант - осваивайте ортодонтию сами. Думаю, что раздвинуть пару зубов - хороший вариант для начала Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 на снимке зачаток ближе к 6 больше похож на моляр недоразвитый. так что я бы скорее его убирал.... по хорошему - клкт, ортодонт, и только после ортодонта принимать решения об удалениях... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 на снимке зачаток ближе к 6 больше похож на моляр недоразвитый. так что я бы скорее его убирал.... по хорошему - клкт, ортодонт, и только после ортодонта принимать решения об удалениях... +1 ко всему. похоже, сверхкомплектный 25. если оба зачатка выковырять, уедет центральная линия. если выковырять только лишний, второй в лучшем случае прорежется наполовину, кмк. думаю, нужен ортодонт с хирургом в паре: фиксировать систему, удалять лишний 25, санировать очаг воспаления, и сразу на оставшийся 25 что-то фиксировать. а потом уже создавать место и потихоньку вытягивать 25. всё имхо, я не ортодонт, если что. 1 Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Всем спасибо за советы! Буду настаивать на поездке к ортодонту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти