CToMaToJlor Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Вот собственно такая картинка на кт. Планируется установка имплантатов с закрытым синусом. Хотелось бы узнать мнение более опытных коллег. Какова тактика? Насколько критично наличие такого образования для данной процедуры? Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Может оториноларингологам показать Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 не критично 5 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Похоже на мукоцеле!Недавно кто то выкладывал подобный случай Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 http://forum.stom.ru/topic/23538-nuzhen-prakticheskii-sovet-po-retentcionnoi-kist/?do=findComment&comment=379906 В том случае я отправил к ЛОРам, пациент больше не появлялся. Думаю, надо было браться, вот только закрытый я бы наверное не рискнул. Ссылка на комментарий
ZeNiT Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 При открытом надо пунктировать кисту??? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) думаю это реакция на гранулёму, почти уверен)).. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 думаю это реакция на гранулёму, почти уверен)).. Мне тоже так кажется, я бы удалил корни и посмотрел динамику!!! Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Мне тоже так кажется, я бы удалил корни и посмотрел динамику!!!Плюсую.Зри в корень" )) Ссылка на комментарий
CToMaToJlor Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Может оториноларингологам показатьЛорам показывал. Говорят киста. Тактику ведения предлагают такую: не беспокоит- убирать не будем, динамическое наблюдение. И естественно никаких синусов. Но те лоры вообще и при здоровом синусе против вмешательст в пазуху в каком угодно виде. У них удалось узнать, что эта киста имеет свою оболочку, скорее всего, и с шнейдоровой мембраной может быть связана только условно( прилежит). В таком случае прогноз кажется более благоприятным. Дилема одним словом. думаю это реакция на гранулёму, почти уверен)).. и что Вы бы сделали? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) и что Вы бы сделали?Если не исчезнет после удаления корней, отправил бы к проверенному ЛОРу для эндоскопического вмешательства Изменено 12 декабря, 2013 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 я как-то вынимал такую, через перфо, вышла вся. Если перфо нет, то и не трогать. 1 Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Я бы крестальным доступом не стал делать в этом случае. Было бы неплохо до Вашего вмешательства её пунктировать эндоскопически. Ну а прежде всего удалить корни. Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 мне кажется нет проблемы вообще, там до синуса нормально кости, бикортикально фиксануть и фсе.. Ссылка на комментарий
bizkit090 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 это ретенционная киста слизистой оболочки гайморовой пазухи. в любом случае ее необходимо удалить, либо у лор-врачей, либо в члх. через пару месяцев слизистая восстановится и можно будет проводить синус-лифтинг. в данном случае лучше открытый. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти