Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Временные нормативы приёма пациентов

zavotdel

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

11

• M@estro

7

• cor

5

• vse32

5

Колчанов, неужели Вы сами не госке ужели?))

Это был провокационный вопрос. Колчанов сам ищет подходящий ответ на этот вопрос, хотя сам для себя на него давно ответил. 

• Поддерживаю 1

Это был провокационный вопрос. Колчанов сам ищет подходящий ответ на этот вопрос, хотя сам для себя на него давно ответил.

" Трудно сбрасывать кожу" С"))
  • Поддерживаю 1

Колчанов, неужели Вы сами не госке ужели?))

Там пока. И еще в частной чуть-чуть. Но мне элементарно жить пока негде, а государственная квартиру дает. Так бы уже давно свалил. Да и еще я вроде как должен за то, что область меня обучала, три года отработать. Летом срок :)

Сor, я так же примерно думал. Ничего, это пройдет :)

Моё мнение ГОСку надо рассматривать как продолжение интернатуры.  Практика без особой ответственности, и так пока не научишься. А там пора и в частную. Кому хватило 6 лет учёбы, чтоб научиться - тому в Гос делать нечего. Но это редкость. Сам в Гос хирургом работаю. Первые зарплаты почти целиком на инструменты пошли. К счастью они сильно многоразовые. А что терапевтам делать не знаю даже. Если нормально лечить не то что не заработаешь, ещё и в минус уйдёшь.

Моё мнение ГОСку надо рассматривать как продолжение интернатуры.  Практика без особой ответственности, и так пока не научишься. 

С таким подходом Вы научитесь практике без особой ответсвенности. Все боятся переработать.

Я Колчанова в пример ставлю, мол - "есть и в госке доктора". При этом раздолбаев, работающих в частной - гораздо больше, чем таких, как Константин. Хотя себя -то никто раздолбаем считать не будет.  

Я уверен,если к нему в Госку придет человек адекватный ,вовремя, с нормально почищенным ртом - такому Константин вывернется,но сделает. Не "за спасибо", а просто так. Почему - то у меня мнение такое сложилось. 

• Поддерживаю 2

Я немного неправильно выразился. Ответственность качество скорее врождённое. Имел в виду, что первые "детские" косяки (а они неизбежны) пройдут без драматических последствий.

• 1 месяц спустя...

Да... Чиновников надо подвешивать за большой палец ноги к потолку,  вставлять пару роторасширителей, язык на зажим к жилеткам, и депульпирование зубов в перевёрнутом виде. так веселее.  А потом удаление молодыми студентами-стоматологами. К реалистичности пусть привыкают.  А потом кривые пластмассовые съёмники в рот.  

А если честно, я, как молодой не очень опытный стоматолог чаще сталкиваюсь с необходимостью удалять зуб, чем что-то лечить.  Лечить приходится либо детей, либо подростков.  Остальные категории граждан чаще удаляют зубы: пародонтитные, отдельные корни. С материалами туго, хорошее покупать за свой счёт. У нас из государственного материала только уницем, силицин и силидонт. Крезоденты (жидкости и пасты), всё. Ни о матрицах, ни  коффердамах, тем более, и слышать не хотят. Я-то по наивности написал заявку...... с матрицами, коффердамом, и прочими современными достижениями стоматологии.   Они там смеялись долго.  Грустно всё это...

• Поддерживаю 1

Смешно и грустно ... Я в детском госе и год не смогла. Кресло Ус 30 было на 4 кирпичах, оно не поднималось и не опускалось , а дети - от рождения и до 18 лет . Чтобы малышам верхние зубы лечить , я сильно стул назад отодвигала , положить пациента нельзя было - проход бы загородила! Шея ужасно болела ! Материал был для поликлиники хороший ,световой полимеризации , его было очень много , очень , НО ... Не было лампы ;) типа своей личной свети , но денег за это не бери!!! Может и правда такое отношение чиновники заслужили ... После увольнения , глав врач спросил - чему ты научилась ? И сам ответил - " замазывать" дыры! А мне потом долго кошмар снился , что вызывают туда на работу( заменить кого- то или бумажки дописать !!!! Доктор с 20-ти летним стажем на 4 ый канал в 3.6 зубе ( залатераленым мною ) сказала , что это перфор, что так не бывает ! Слово апекслокатор говорили с трудом ,но все ругали частные клиники наперебой !

Изменено пользователем CRAZYDUCK
  • Поддерживаю 2
  • 1 год спустя...

А вот как это понимать?

Сейчас, в моей теперь уже бывшей гос. поликлинике норматив такой - 20 минут на лечение, заполнение карты, заполнение пациентом 3-х объемных бумажек (согласие, договор, прикрепление).  

18 талонов на 6 часов приема. Перерыва между сменами нет.

Все назначения пациентов идут исключительно через ЕМИАС (через компьютерную базу по полису), врачебных талонов по сути нет. Т.е. невозможно одному пациенту дать два талона, что-бы хоть как-то увеличить время приема.

Ну и последним аккордом - за месяц надо сдать не менее 120000 руб - иначе большие проблемы от начальства. Не забываем про то, что все по прежнему покупаем сами и зарплата со всеми доплатами и процентами - около 30-35000

Да, чуть не забыла, работаем без жалоб.

Внимание вопрос!

Какой врач, вернее какой тип врача - сможет справиться с подобным?

Хороший за 10 минут лечить не будет, а убогий финансовый план не вытянет и жалоб нахватает.

P.S.  такое началось в июне 2015 в Московской стомат-поликлинике. Народ уходит в отпуска и после них пишет на увольнение. ((((

А вот как это понимать?

Сейчас, в моей теперь уже бывшей гос. поликлинике норматив такой - 20 минут на лечение, заполнение карты, заполнение пациентом 3-х объемных бумажек (согласие, договор, прикрепление).  

18 талонов на 6 часов приема. Перерыва между сменами нет.

Все назначения пациентов идут исключительно через ЕМИАС (через компьютерную базу по полису), врачебных талонов по сути нет. Т.е. невозможно одному пациенту дать два талона, что-бы хоть как-то увеличить время приема.

Ну и последним аккордом - за месяц надо сдать не менее 120000 руб - иначе большие проблемы от начальства. Не забываем про то, что все по прежнему покупаем сами и зарплата со всеми доплатами и процентами - около 30-35000

Да, чуть не забыла, работаем без жалоб.

Внимание вопрос!

Какой врач, вернее какой тип врача - сможет справиться с подобным?

Хороший за 10 минут лечить не будет, а убогий финансовый план не вытянет и жалоб нахватает.

P.S.  такое началось в июне 2015 в Московской стомат-поликлинике. Народ уходит в отпуска и после них пишет на увольнение. ((((

Вас тупо сливют из госки) Почти тоже самое началось у меня в госе(смена начальства, после нг - 2 раза больше сдавать, работал там 0,25 - должен был выходить как на 0,5 или 0,75; УЕТ больше чем положено по ставке нельзя писать, карточки писать все от руки!, собрания 2 раза в неделю - одни причитания и фантазии без основы. Причем зарплата и убогое снабжение осталось на прежнем уровне, правда появились боры и каналнаполнители(самые дешевые и самых больших размеров :o, которые мне как ежику море). Так я ушел в частную, пусть других дураков ищут. Спасибо форму я чему то научился.

Изменено пользователем jgv
  • Поддерживаю 1

Вас тупо сливют из госки) Почти тоже самое началось у меня в госе(смена начальства, после нг - 2 раза больше сдавать, работал там 0,25 - должен был выходить как на 0,5 или 0,75; УЕТ больше чем положено по ставке нельзя писать, карточки писать все от руки!, собрания 2 раза в неделю - одни причитания и фантазии без основы. Причем зарплата и убогое снабжение осталось на прежнем уровне, правда появились боры и каналнаполнители(самые дешевые и самых больших размеров :o, которые мне как ежику море). Так я ушел в частную, пусть других дураков ищут. Спасибо форму я чему то научился.

Все верно, сливают. Вернее уже слили.

Но Вы бы видели какое недоразумение на лице у главврача по факту увольнения. Претензии, что врачи подводят поликлинику (три ха-ха), обвинения, что врачи хамы не интеллигентные (следует из заявления на увольнение), которые с "мамкой" не  посоветовались.

На вопрос почему уволилась - отвечаю скромно. Хорошему стоматологу стыдно быть бедным )))

Обидно и грустно что делают с госмедициной.

А по факту. Я счастлива, я уже не в АДУ. Почему не сделала этого раньше?????

А вот как это понимать? Сейчас, в моей теперь уже бывшей гос. поликлинике норматив такой - 20 минут на лечение, заполнение карты, заполнение пациентом 3-х объемных бумажек (согласие, договор, прикрепление).

И очень хорошо! Надо 10 мин сделать, или вообще 5. Чтобы даже на мысль о лечении времени не оставалось. Заполнил бумаги, улыбнулся пациенту устало... Мол иди, голубчик, мы тебя бесконтактно пролечим.

• Поддерживаю 3

В бытность моей работы в гос.пол-ке наш гл.врач говорил:"Если вы не успеваете за 20 минут,значит вы не умеете работать".Сейчас там остались доктора ,которые успевают и за 10 мин.

• Поддерживаю 2

:focus:  А чего? Не?  У  гл.рвача : вскрыть 5 минут , ред рашен цемент 5 минут, ляпнуть пломбу 5 минут =У вас еще 5 минут на отдых и карточку. Его родных так лечили? Уверенно нет. В новосибирске огласили норматив в 20 мин. Задержал, штраф. Еще какую то бальную систему придумали, разберемся, одно понятно ЗП станет еще меньше.

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

Вопрос. Какая разница 30 или 20 минут на пациента?

Дело же не во времени, а в осознании. Если дать Врачам из гос клиник частна пациента, качество повыситься?

Вопрос. Какая разница 30 или 20 минут на пациента?

Дело же не во времени, а в осознании. Если дать Врачам из гос клиник частна пациента, качество повыситься?

У молодых специалистов скорее всего повысится, у ретроградов вряд ли...

К 10 минутным врачам ходят соотвествующие пациенты, не всегда но все же.

Иногда хочется просто в зубы дать, придет пациент, час ему все разьясняешь, составляешь план лечения.

Он возмущается с хрена ли так дорого, все разъясняешь говоришь что работа занимает 2.5 часа под микроскопом итд.

20 лет человек наводил срач во рту и хочет лечение за 15 минут и бесплатно...

В итоге сожран мозг, на тебя смотрят как на зажравшееся гавно, уходят и подают жалобу в профсоюз стоматологов...

Так что такие "врачи на 10 минут" нужны, и не только в России как выясняется.

П.С. Простите наболело сегодня)

Изменено пользователем Audutor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх