zavotdel Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите ссылки на какие-либо официальные источники, регламентирующие временные нормы по приёму пациентов на терапевтическом приёме.Или хотя бы подскажите как называются эти документы. Конкретно интересует то, сколько в среднем пациентов должен принимать врач за 1 смену, а также сколько времени полагается затрачивать на пациента с тем или иным заболеванием. Начальство ставит невозможные условия, хочется узнать, что по этому поводу говорят законы. Пытался найти какие-либо регламенты на сайтах министерства здравоохранения, но всё оказалось безрезультатно. Ссылка на комментарий
Estee_Lauder Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Вам надо найти информацию по Условным Единицам Труда стоматолога на тер приеме. Если я правильно помню, то норматив был 25 УЕТ за смену. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Держите, может выцарапаете что-то....Но, если хотите хорошего совета, плюньте слюною на все это дело. Если плюнуть не позволяет культурный уровень, то попросите пациента, они в поликлиниках очень любят это делать.Каждая поликлиника имеет своего феодала-главрвача, его присных - заведующих (вы, кстати не заведующий, а то что-то ник странный? ) и крепостных крестьян - врачей. Все это пляшет под оркестр под названием ОМС, а именно той страховой компании, что предоставляет полисы там у вас жителям.В стране нет каких-то единых нормативов, в каждой поликлинике они свои. Потрясать министерскими бумажками бесполезно. Это проверено, просто поверьте Ведите партизанскую борьбу. Травите начальство нонарсеником записывайте левых пациентов, давайте меньше повторных талонов, если упертые попадаются, то вынуждайте пациентов повторно самозаписываться выдавая талоны на через две-три недели, или, например, на какое-нибудь 32 декабря. А чего там у вас сейчас за условия, какие-такие невозможные? 8 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Колчанов, Вам надо валить из госки, иначе революцию смастырите !)) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Благородная цель! Революцию не надо. Надо террористический акт. Захват в заложники всяких министров и бумагомарак от здравоохранения и тотальное депульпирование им всем. А потом штамп с напылением на все 32. 10 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Колчанов....да Вы садист! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Колчанов....да Вы садист! Да он красавчик ! Пока он пульпировать будет - я буду держать. Хотя... Надо сначала штамп на все 32... А потом пульпировать через штамп. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем M@estro 8 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Это правда. Пока все эти гады не будут ходить в обычные поликлиники, то и улучшения не будет. Я тут по радио слышал, что им (депутатам) зарплату до двухсот с чем-то там тысяч подняли. Нормально, на пломбы з Силидонта им значится хватит.Я прям представляю, подъезжает Майбах, оттуда вываливается тело толстое на ножках тоненьких, садится в очередь с бабками и дедками и сидит три часа, ждет, пока талоны на запись вынесут.А на следующий день ему за полчаса моляр с каналами с гуттасилером на слюнях и волосинками гуттаперчи "до апекса".... Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Kolchanov 5 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Это правда. Пока все эти гады не будут ходить в обычные поликлиники, то и улучшения не будет. Я тут по радио слышал, что им (депутатам) зарплату до двухсот с чем-то там тысяч подняли. Нормально, на пломбы з Силидонта им значится хватит.Я прям представляю, подъезжает Майбах, оттуда вываливается тело толстое на ножках тоненьких, садится в очередь с бабками и дедками и сидит три часа, ждет, пока талоны на запись вынесут.А на следующий день ему за полчаса моляр с каналами с гуттасилером на слюнях и волосинками гуттаперчи "до апекса"....Никакой гутты!!!...силер на каналонаполнитель и вперед! Огромный пафф и поломка в апексе! Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Это правда. Пока все эти гады не будут ходить в обычные поликлиники, то и улучшения не будет. Я тут по радио слышал, что им (депутатам) зарплату до двухсот с чем-то там тысяч подняли. Нормально, на пломбы з Силидонта им значится хватит.Я прям представляю, подъезжает Майбах, оттуда вываливается тело толстое на ножках тоненьких, садится в очередь с бабками и дедками и сидит три часа, ждет, пока талоны на запись вынесут.А на следующий день ему за полчаса моляр с каналами с гуттасилером на слюнях и волосинками гуттаперчи "до апекса"....А Майбах - это конкретный намёк?)) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Да он красавчик ! Пока он пульпировать будет - я буду держать. Хотя... Надо сначала штамп на все 32... А потом пульпировать через штамп.я бы тоже поучаствовал, например восьмерку долотом, но и подержать бы помог. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Колчанов....да Вы садист! Да он красавчик ! Пока он пульпировать будет - я буду держать. Хотя... Надо сначала штамп на все 32... А потом пульпировать через штамп. я бы тоже поучаствовал, например восьмерку долотом, но и подержать бы помог. вот отсюда и мнения, что: "стоматологи-ЗВЕРИ" Я тут по радио слышал, что им (депутатам) зарплату до двухсот с чем-то там тысяч подняли. Ага. А в следующем году поднимут до четырехсот! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) А Майбах - это конкретный намёк?))А у кого там майбах? Я не знаю. Просто пытался какую-нибудь машину вспомнить поприличнее. Будь у меня такая зарплата я бы на майбахе передвигался, с водителем........Посмотрел, есть майбахи. Вот с них и надо начать. Пусть автор темы, как москвич-госочник, ищет телефоны указанных по ссылке господ и приглашает их на профосмотр. Устроим санацию полости рта, язви их! Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Kolchanov 1 Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите ссылки на какие-либо официальные источники, регламентирующие временные нормы по приёму пациентов на терапевтическом приёме.Или хотя бы подскажите как называются эти документы. Конкретно интересует то, сколько в среднем пациентов должен принимать врач за 1 смену, а также сколько времени полагается затрачивать на пациента с тем или иным заболеванием. Начальство ставит невозможные условия, хочется узнать, что по этому поводу говорят законы. Пытался найти какие-либо регламенты на сайтах министерства здравоохранения, но всё оказалось безрезультатно.Федеральная норма 25 УЕТ за смену при 5-ти дневной рабочей неделе, номер приказа запамятовал, от 2001г кажется. Но, как справедливо заметил коллега Kolchanov, местные феодалы на это плевать хотели. У нас, например норму повысили до 36... Качество и раньше было аховым, а теперь... зубы не удаляются, а натурально "вырываются", дырья не пломбируются, а замазываются чуть ли не пальцем, про эндодонтию и говорить неохота, какие там силер с гуттаперчей... стенки намазали эндометазоном... на большее времени нет... Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 В гос на терапии вообще невыносимо 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 А я ушел, я ушел оттуда!! 7 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 А я ушел, я ушел оттуда!! Аааааа,красавчик ! Поздравления ; ) 1 Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 А я ушел, я ушел оттуда!! Профессиональный аспект дентальной кармы отработан! 1 Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Федеральная норма 25 УЕТ за смену при 5-ти дневной рабочей неделе, номер приказа запамятовал, от 2001г кажется. Но, как справедливо заметил коллега Kolchanov, местные феодалы на это плевать хотели. У нас, например норму повысили до 36... Качество и раньше было аховым, а теперь... зубы не удаляются, а натурально "вырываются", дырья не пломбируются, а замазываются чуть ли не пальцем, про эндодонтию и говорить неохота, какие там силер с гуттаперчей... стенки намазали эндометазоном... на большее времени нет... Да та же самая история, 36 единиц (не велика задача, кстати), делай чего хочешь и как хочешь, НО! Делать то надо на уровне платного отделения, с гарантией, без жалоб, и что бы пациенты были довольны всем - попробуй успей всех удовлетворить за 30 минут, ещё и качественно пролечить) Про эндо - молчу. Но пациентам советую лечиться в местах, где хотя бы можно гипохлоритом помыть. Опять же - залатералить клык и 7ку верхнюю разное время нужно, а надо все за 30 минут. Эх накипело, достало это бракоделие, извините, уважаемые коллеги. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 cor, кстати, я мыл гипохлоритом в госке. У нас проблема была с борами(алмазных не было, был тупой старый тверлосплав, приходилось свои покупать) и файлами(мало и старые). Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 cor, кстати, я мыл гипохлоритом в госке. У нас проблема была с борами(алмазных не было, был тупой старый тверлосплав, приходилось свои покупать) и файлами(мало и старые).Ну с борами ситуация не изменилась)),зато файлы нормально поставляются. Да страшновато гипохлоритом мыть без полной изоляции зуба, пациент то идет такой, хочешь плач, а хочешь вой, и не дай бог ошибиться врачу, они (пациенты) по спинке то отстучат. Менталитет такой - я пришел - ты как робот безошибочно всё сделай, и не важно ему, что условий нет. А потому риски надо сводить к минимуму, ну в разумных пределах)) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Да страшновато гипохлоритом мыть без полной изоляции зуба Значит надо сделать полную изоляцию зуба. Или прицепить(вплавить) канюлю от витремера к слюноотсосу Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Значит надо сделать полную изоляцию зуба. Или прицепить(вплавить) канюлю от витремера к слюноотсосу. А вот за это спасибо, сделаю несколько штук на пробу. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Cor, ну и что вы там забыли, в госе? Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Cor, ну и что вы там забыли, в госе? Да даже и не знаю, наивный наверное... ну и есть мнение что до частной не дотягиваю, если честно, (хотя и в частных видел "умельцев") но пока что совсем молодой решил руку набить, и увидел, что людей, которые и в самую дешевую клинику пойти просто не в состоянии - денег у них просто нет, а им бы хоть как то, кто то, чем то помог... что врачи там работают в основном с 45 летним стажем, а молодых нет... и скоро там только интерны наверное останутся. И как то так стремно стало, у нас люди не все и бюгель себе позволить могут, и экономят как могут, естественно на подготовке, а про подготовку к протезированию я вообще молчу, ну про нормальную. В ГОСе вполне нормально то же эндо не до верхушки, да и за верхушку, то же заталкивание одного штифта в канал(224 которое), может хоть за эти год - два, моя добросовестная латералка (при возможности, тоже не всегда получается как хочешь) позволит постоять зубам пациента на несколько лет подольше. Ну я же говорил - наивный))) Зато нашел место, где можно не отставать от современности, и можно задавать вопросы) - это я про данный форум) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти