Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Временные нормативы приёма пациентов

zavotdel

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Пожалуйста, подскажите ссылки на какие-либо официальные источники, регламентирующие временные нормы по приёму пациентов на терапевтическом приёме.

Или хотя бы подскажите как называются эти документы.

Конкретно интересует то, сколько в среднем пациентов должен принимать врач за 1 смену, а также сколько времени полагается затрачивать на пациента с тем или иным заболеванием.

Начальство ставит невозможные условия, хочется узнать, что по этому поводу говорят законы.

Пытался найти какие-либо регламенты на сайтах министерства здравоохранения, но всё оказалось безрезультатно.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

11

• M@estro

7

• cor

5

• vse32

5

Вам надо найти информацию по Условным Единицам Труда стоматолога на тер приеме. Если я правильно помню, то норматив был 25 УЕТ за смену.

Держите, может выцарапаете что-то....

Но, если хотите хорошего совета, плюньте слюною на все это дело. Если плюнуть не позволяет культурный уровень, то попросите пациента, они в поликлиниках очень любят это делать.

Каждая поликлиника имеет своего феодала-главрвача, его присных - заведующих (вы, кстати не заведующий, а то что-то ник странный? :) ) и крепостных крестьян - врачей. Все это пляшет под оркестр под названием ОМС, а именно той страховой компании, что предоставляет полисы там у вас жителям.

В стране нет каких-то единых нормативов, в каждой поликлинике они свои. Потрясать министерскими бумажками бесполезно. Это проверено, просто поверьте ;)

Ведите партизанскую борьбу. Травите начальство нонарсеником :) записывайте левых пациентов, давайте меньше повторных талонов, если упертые попадаются, то вынуждайте пациентов повторно самозаписываться выдавая талоны на через две-три недели, или, например, на какое-нибудь 32 декабря.

А чего там у вас сейчас за условия, какие-такие невозможные?

• Поддерживаю 8

Благородная цель! Революцию не надо. Надо террористический акт. Захват в заложники всяких министров и бумагомарак от здравоохранения и тотальное депульпирование им всем. А потом штамп с напылением на все 32. 

• Поддерживаю 10

Колчанов....да Вы садист! :D

Да он красавчик !  Пока он пульпировать будет - я буду держать. Хотя... Надо сначала штамп на все 32... А потом пульпировать через штамп.

Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 8

Это правда. Пока все эти гады не будут ходить в обычные поликлиники, то и улучшения не будет. Я тут по радио слышал, что им (депутатам) зарплату до двухсот с чем-то там тысяч подняли. Нормально, на  пломбы з Силидонта им значится хватит.

Я прям представляю, подъезжает Майбах, оттуда вываливается тело толстое на ножках тоненьких, садится в очередь с бабками и дедками и сидит три часа, ждет, пока талоны на запись вынесут.

А на следующий день ему за полчаса моляр с каналами с гуттасилером на слюнях и волосинками гуттаперчи "до апекса"....

Изменено пользователем Kolchanov
  • Поддерживаю 5

Это правда. Пока все эти гады не будут ходить в обычные поликлиники, то и улучшения не будет. Я тут по радио слышал, что им (депутатам) зарплату до двухсот с чем-то там тысяч подняли. Нормально, на  пломбы з Силидонта им значится хватит.

Я прям представляю, подъезжает Майбах, оттуда вываливается тело толстое на ножках тоненьких, садится в очередь с бабками и дедками и сидит три часа, ждет, пока талоны на запись вынесут.

А на следующий день ему за полчаса моляр с каналами с гуттасилером на слюнях и волосинками гуттаперчи "до апекса"....

Никакой гутты!!!...силер на каналонаполнитель и вперед! Огромный пафф и поломка в апексе! :angry:

А Майбах - это конкретный намёк?))

Да он красавчик !  Пока он пульпировать будет - я буду держать. Хотя... Надо сначала штамп на все 32... А потом пульпировать через штамп.

я бы тоже поучаствовал, например восьмерку долотом, но и подержать бы помог.

Колчанов....да Вы садист!   Да он красавчик !  Пока он пульпировать будет - я буду держать. Хотя... Надо сначала штамп на все 32... А потом пульпировать через штамп.

я бы тоже поучаствовал, например восьмерку долотом, но и подержать бы помог.
вот отсюда и мнения, что: "стоматологи-ЗВЕРИ" :)

Я тут по радио слышал, что им (депутатам) зарплату до двухсот с чем-то там тысяч подняли.
Ага. А в следующем году поднимут до четырехсот!
А Майбах - это конкретный намёк?))

А у кого там майбах? Я не знаю. Просто пытался какую-нибудь машину вспомнить поприличнее. Будь у меня такая зарплата я бы на майбахе передвигался, с водителем.

.......Посмотрел, есть майбахи. Вот с них и надо начать. Пусть автор темы, как москвич-госочник, ищет телефоны указанных по ссылке господ и приглашает их на профосмотр. Устроим санацию полости рта, язви их!

Изменено пользователем Kolchanov
  • Поддерживаю 1

Здравствуйте.

Пожалуйста, подскажите ссылки на какие-либо официальные источники, регламентирующие временные нормы по приёму пациентов на терапевтическом приёме.

Или хотя бы подскажите как называются эти документы.

Конкретно интересует то, сколько в среднем пациентов должен принимать врач за 1 смену, а также сколько времени полагается затрачивать на пациента с тем или иным заболеванием.

Начальство ставит невозможные условия, хочется узнать, что по этому поводу говорят законы.

Пытался найти какие-либо регламенты на сайтах министерства здравоохранения, но всё оказалось безрезультатно.

Федеральная норма 25 УЕТ за смену при 5-ти дневной рабочей неделе, номер приказа запамятовал, от 2001г кажется. Но, как справедливо заметил коллега Kolchanov, местные феодалы на это плевать хотели. У нас, например норму повысили до 36... Качество и раньше было аховым, а теперь... зубы не удаляются, а натурально "вырываются", дырья не пломбируются, а замазываются чуть ли не пальцем, про эндодонтию и говорить неохота, какие там силер с гуттаперчей... стенки намазали эндометазоном... на большее времени нет...

Федеральная норма 25 УЕТ за смену при 5-ти дневной рабочей неделе, номер приказа запамятовал, от 2001г кажется. Но, как справедливо заметил коллега Kolchanov, местные феодалы на это плевать хотели. У нас, например норму повысили до 36... Качество и раньше было аховым, а теперь... зубы не удаляются, а натурально "вырываются", дырья не пломбируются, а замазываются чуть ли не пальцем, про эндодонтию и говорить неохота, какие там силер с гуттаперчей... стенки намазали эндометазоном... на большее времени нет...

Да та же самая история, 36 единиц (не велика задача, кстати), делай чего хочешь и как хочешь, НО! Делать то надо на уровне платного отделения, с гарантией, без жалоб, и что бы пациенты были довольны всем - попробуй успей всех удовлетворить за 30 минут, ещё и качественно пролечить)  Про эндо - молчу. Но пациентам советую лечиться в местах, где хотя бы можно гипохлоритом помыть. Опять же - залатералить клык и 7ку верхнюю разное время нужно, а надо все за 30 минут. Эх накипело, достало это бракоделие, извините, уважаемые коллеги.

cor, кстати, я мыл гипохлоритом в госке. У нас проблема была с борами(алмазных не было, был тупой старый тверлосплав, приходилось свои покупать) и файлами(мало и старые).

cor, кстати, я мыл гипохлоритом в госке. У нас проблема была с борами(алмазных не было, был тупой старый тверлосплав, приходилось свои покупать) и файлами(мало и старые).

Ну с борами ситуация не изменилась)),зато файлы нормально поставляются. Да страшновато гипохлоритом мыть без полной изоляции зуба, пациент то идет такой, хочешь плач, а хочешь вой, и не дай бог ошибиться врачу, они (пациенты) по спинке то отстучат. Менталитет такой - я пришел - ты как робот безошибочно всё сделай, и не важно ему, что условий нет. А потому риски надо сводить к минимуму, ну в разумных пределах))

Да страшновато гипохлоритом мыть без полной изоляции зуба

Значит надо сделать полную изоляцию зуба. Или прицепить(вплавить) канюлю от витремера к слюноотсосу

Значит надо сделать полную изоляцию зуба. Или прицепить(вплавить) канюлю от витремера к слюноотсосу.

А вот за это спасибо, сделаю несколько штук на пробу.

Cor, ну и что вы там забыли, в госе? 

Да даже и не знаю, наивный наверное... ну и есть мнение что до частной не дотягиваю, если честно, (хотя и в частных видел "умельцев") но пока что совсем молодой решил руку набить, и увидел, что людей, которые и в самую дешевую клинику пойти просто не в состоянии - денег у них просто нет, а им бы хоть как то, кто то, чем то помог... что врачи там работают в основном с 45 летним стажем, а молодых нет...  и скоро там только интерны наверное останутся. И как то так стремно стало, у нас люди не все и бюгель себе позволить могут, и экономят как могут, естественно на подготовке, а про подготовку к протезированию я вообще молчу, ну про нормальную. В ГОСе вполне нормально то же эндо не до верхушки, да и за верхушку, то же заталкивание одного штифта в канал(224 которое), может хоть за эти год - два, моя добросовестная латералка (при возможности, тоже не всегда получается как хочешь) позволит постоять зубам пациента на несколько лет подольше. Ну я же говорил - наивный))) Зато нашел место, где можно не отставать от современности, и можно задавать вопросы) - это я про данный форум)

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх