rivezico Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А можно вообще ничего не колоть и не мазать +1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Я вас поняла,спасибо,что поделились своим мнением,обязательно учту)) видимо поэтому столько "зачем" было)Да, поэтому ))Считаю, что в нашей профессии любое действие должно быть обосновано. Не сочтите за занудство ))) Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) согласна,значит,не доросла до нашей профессии видимо. Есть над чем работать. Насчет только интсрументального удаления биопленки согласна,очень часто кроме кюрет и нет ничего,не купили и закончилось.. Но вот что поделаешь со мной, убейте меня,но с дополнительной поддержкой ЛП ,за 6 лет работы,мне результаты нравятся больше.ладно,не буду спорить,еще раз спасибо за проявленный интерес. зачем вообще,дура,написала Изменено 17 января, 2014 пользователем Nadina Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Антон, золотые слова но вы сами понимайте, как n-e количество стоматологов многие вещи делают - годами наработанная техника , слышат потом что-то новое на курсах(сми, книги) или от коллег, и могут не начать использовать передовые посылы науки, ибо за плечами 15 и более лет работы, и все было ок, зачем что-то ломать ? часто определенные манипуляции стоматологи проводят на "автопилоте", как ритуал 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 согласна,значит,не доросла до нашей профессии видимо. Есть над чем работать. Насчет только интсрументального удаления биопленки согласна,очень часто кроме кюрет и нет ничего,не купили и закончилось.. Но вот что поделаешь со мной, убейте меня,но с дополнительной поддержкой ЛП ,за 6 лет работы,мне результаты нравятся больше.ладно,не буду спорить,еще раз спасибо за проявленный интерес. зачем вообще,дура,написала Может просто мануальные навыки улучшились за 6 лет? Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Да, поэтому ))Считаю, что в нашей профессии любое действие должно быть обосновано. Не сочтите за занудство ))) Антон, золотые слова но вы сами понимайте, как n-e количество стоматологов многие вещи делают - годами наработанная техника , слышат потом что-то новое на курсах(сми, книги) или от коллег, и могут не начать использовать передовые посылы науки, ибо за плечами 15 и более лет работы, и все было ок, зачем что-то ломать ? часто определенные манипуляции стоматологи проводят на "автопилоте", как ритуал верите,нет,мои "пожилые" коллеги покрутили у виска,когда узнали,что я "зуб не оставляю при обострении открытым",чтоб содой полоскать))) Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Может просто мануальные навыки улучшились за 6 лет? а что,вариант))) мой,пребывавший некогда в прогестероновой энцефалопатии,мозг не додумался до этого)) Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Достаточно просто механической обработки Так это же форум, тема сто раз может поменяться))))хорошо) а то я думала,что так нельзя)) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Антон, золотые слова но вы сами понимайте, как n-e количество стоматологов многие вещи делают - годами наработанная техника , слышат потом что-то новое на курсах(сми, книги) или от коллег, и могут не начать использовать передовые посылы науки, ибо за плечами 15 и более лет работы, и все было ок, зачем что-то ломать ? часто определенные манипуляции стоматологи проводят на "автопилоте", как ритуал А есть другая категория, где наоборот впитывают всё не фильтруя. Последователи армирующей стоматологии и всяких бои-имплантов. Был удивлен на выставке в Москве, сколько народа слушало про базальные импланты Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 хорошо) а то я думала,что так нельзя))Главное на другие сферы жизни не переходить в профессиональном разделе. Если что лишнее сотрут админы Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А есть другая категория, где наоборот впитывают всё не фильтруя. Последователи армирующей стоматологии и всяких бои-имплантов. Был удивлен на выставке в Москве, сколько народа слушало про базальные имплантыну стоматология сейчас этож купи-продай, какая там медицина и биология.....бизнес, ничего личного Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Любите сотрудников . Ага, обожаю просто. Ну некогда было, написал же. Пульпитец там, похоже. Сегодня уже "раздуло" немного, перкуссия болезненная появилась. Вскрыл прошел каналы, закрыл и сделал разрез по переходной. Хоть что-то. А то пришла только под конец смены моей. Изменено 18 января, 2014 пользователем art700 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 На самом деле,я прижимаю,без фанатизма,десну к зубу дипленом или ДАп,чтобы гиалуронка,заботливо мной туда введенная,не вылезла обратно совсем быстро)Я не въеду, где вы кого прижимаете? Гиалуронка-отличный носитель ЛП,использую доксициклин на ней, результаты хорошие. нет,есть конечно атридоксы и иже с ними,но стоят,как пожарная машина. Я половину слов не понял вообще. Гиалуронка- это такая пленка что на десну клеится?- видел у гигиениста противопарадонтопатогенное Записал в блокнотик мой,пребывавший некогда в прогестероновой энцефалопатииИ опять непонятно, но красиво Ссылка на комментарий
Dallida Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Я не въеду, где вы кого прижимаете? Я половину слов не понял вообще. Гиалуронка- это такая пленка что на десну клеится?- видел у гигиениста Записал в блокнотик И опять непонятно, но красиво Можно я попробую разобраться вместе с вами. Я так поняла гиалуронка- это гиалуррновая кислота. Выступает как носитель и проводник лекарственного вещества. Ее можно нагрузить Хгб, а/б и др. Есть отечественный препарат гиалурнодент, кажется, вот они там с разными компонентами экспериментируют, но в основе гиалурронка. Как я поняла его позиционируют как отечественный препарат локальной контролируемо-высвобождаемой (?!!!) системы доставки лв в пародонтальный карман. Он гелевой структуры и вводят либо непосредственно в карман либо в виде аппликаций рядом.Есть данные что локальные системы доставки (атридокс, периочип, акт сайт и др) ускоряют и улучшают результат лечения. Правда не сказать чтобы значительно, а вот стоят не дешево. Изменено 22 января, 2014 пользователем Dallida Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти