Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Протезирование до имплантации

Lalit

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Предстоит удаление зуба из-за гранулемы - верхняя 5-ка. Имплантация пока невозможна, т.к. надо исправить прикус. Отсюда возникает вопрос, что выбрать в качестве протеза с учетом установки брекетов, но чтобы не портить соседние зубы и простоять надо года 2, а может и больше.

Съемный протез однозначно не годится, мне 28 лет и я не готова на ночь класть зуб на полочку.

Варианта всего два как я поняла, адгезивный мост или мост на микрозамках. Я склоняюсь ко второму варианту. У меня в основном кариес зарождается между зубами и там надо прочищать, с адгезивным мостом это будет очень трудно, с микрозамками наверное лучше.

Что в данном случае наиболее предпочтительно?

Оба варианта не подойдут, тк при лечении на брекет-системе начнётся перемещение зубов и эта конструкция будет мешать лечению или же постоянно отклеиваться.

Самое простое, сделать зуб который будет крепиться прямо к дуге брекетов.

• Поддерживаю 3

Т.е. чтобы не ходить без зуба мне надо сначала найти определиться с исправлением прикуса, а потом удалять уже. Удаление в целом ждет, там гранулема, зуб под вкладкой и коронкой поэтому удалять, но зуб не болит и не беспокоит вообще.

Я еще рассматривала вариант исправления прикуса с помощью кап, т.е. он мне получается вообще не подходит.

На консультациях врачи не могут мне составить общий план лечения начиная от удаления, очень сумбурно все, времени берут на консультацию минут 15, в итоге сложно понять картину что меня ждет, сколько времени, какие неудобства, сколько денег и как их выплачивать. И все уже вот прям сейчас готовы вырвать, снять слепки и начать вовсю.

Изменено пользователем Lalit

А может быть мне не удалять зуб?

Я ходила к двум стоматологам в разные клиники, но может быть есть альтернативное мнение.

КТ:

http://farm6.staticflickr.com/5494/10972717885_ebbca46d90_z.jpg

Это снимок 2 недельной давности, тогда зуб болел и шишка на десне ощущалась. Сейчас не болит и шишка сильно уменьшилась.

Понятно!

Вы дали мне то третье ключевое мнение. Я в целом настроилась уже на удаление.

А что вы думаете в принципе про мосты на микрозамках? Я не уверена, что готова сейчас ставить брекеты, т.к. в ближайшее время я планирую беременность и мне хотелось бы заняться этим вопросом после нее. Я думала потерпеть несколько месяцев и поставить имплант, но в любом случае это откладывается из-за прикуса. 

На пару лет можно поставить такую конструкцию до того как я поставлю брекеты? Кто из протезов №2 после имплантов? 

А еще вопрос, возможно из области фантастики. 

Возможно ли извлечь вкладку и попробовать пролечить гранулему терапевтически? Ну не получится, все равно ведь зуб удалять.

Возможно ли извлечь вкладку и попробовать пролечить гранулему терапевтически? Ну не получится, все равно ведь зуб удалять.

я бы не вкладывался в этот зуб...

Шансы не велики, но вам ответили 2 хирурга, возможно у терапевтов другое мнение.

На пару лет можно поставить такую конструкцию до того как я поставлю брекеты? Кто из протезов №2 после имплантов? 

самое простое, сделать "держатель места" - специальная распорка, которая вклеивается между зубами, не повреждая их. Цена копеечная, зуб вроде не передний.

• Поддерживаю 1

Шансы не велики, но вам ответили 2 хирурга, возможно у терапевтов другое мнение.

А что хирурги увидели здесь очень ужасного? 

Если рассматривать саму гранулему и близость пазухи, то ничего особого. В большинстве случаев такие зубы успешно сохраняются. 

• Поддерживаю 1

А что хирурги увидели здесь очень ужасного? 

Если рассматривать саму гранулему и близость пазухи, то ничего особого. В большинстве случаев такие зубы успешно сохраняются. 

Больше не нравится  возможный поддесневой вариант пломбы, истончение корня... в общем, я за Винт:)

Больше не нравится  возможный поддесневой вариант пломбы, истончение корня... в общем, я за Винт :)

Честно по этому КТ мне не видны границы расположения пломбы относительно мягких тканей, А материал в канале обычно создает сильную тень и визуализируется значительно больше чем есть. 

В условиях сказано, нужно на 2 года, а потом можно и винт

• Поддерживаю 1

Честно по этому КТ мне не видны границы расположения пломбы относительно мягких тканей, А материал в канале обычно создает сильную тень и визуализируется значительно больше чем есть. 

В условиях сказано, нужно на 2 года, а потом можно и винт

хорошо!:)

Вот и Врач нашелся:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх