OCA-80 Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Всем ДД!Вот решилась на установку импланта на место отсутствующего 13го зуба. Зуб не был удален - просто не вырос. Дырка надоела, конечно, чисто эстетически. Но все не было то времени, то денег, то всего в комплексе. Сейчас занялась наконец протезированием останков. И ортопед начал пугать страшилками про разъезжание и поворот соседних с дыркой зубов. Но говорит, что 4-6 мес после установки придется ходить с дырой. Дословно "и так красивая, подумаешь - дырка. Столько с ней жила же и нормально" Ага, нормально. Улыбаться научилась практически не разжимая губ, даже когда смеюсь взахлеб.И если уж платить деньги, то ессно хочется закрыть все же прореху. Я долго собираюсь, но уж очень нетерпеливая, когда что-то делать начинаю.Короче вопрос: какие есть варианты времянки? Временная коронка на имплант верхнего зуба правда отпадает?Снимок выложить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 снимок и фотографию с запрокинутой головой желательно, чтобы видно было край гребня. А вообще, временная коронка это практически обязательная вещь при протезировании фронтального участка, если этого не сделать, потом добиться красивой десны очень сложно. Т.е. в первые 3 дня после установки имплантата, а лучше в тот же день, вам необходимо изготовить коронку на имплантате. Ссылка на комментарий
OCA-80 Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) Мда... снять себя с запрокинутой головой даже хорошей зеркалкой занятие так себе. так что за качество сорри. С нормальным фокусом так и не получилосьДа, по поводу ортопантомограммы. Все со штифтами и плохопломбированными каналами пролечено. Вкладки+МК. А пятно наверху в районе 16-17 - засветка при переснимке. Изменено 29 февраля, 2008 пользователем OCA-80 Ссылка на комментарий
OCA-80 Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Fury сказал: не вижу сложностей в непосредственной нагрузке (т.е временной коронке)До установки импланта снять слепок и сделать восковое моделирование долгожданного клыка, после того, как установлен имплант, сделать коронку и ушиться.Все.Стандартная методика при протезировании фронтального участка.Bier, +1 PS. На временной коронке просто не нужно повторять "клыкового ведения" опереться на премоляры лучше. То есть временный клык будет несколько короче своего симметричного брата. У этого зуба не будет симметрии. В этом тоже засада. Не хватает двух зубов, но дырка только однаИ клыки у меня есть, только они на месте двоек. Двойки были только молочные. Что самое потрясающее зародыши постоянных (снимок был в шесть лет) были на месте. А вырасти не выросли и сейчас зародышей нет. Куда они подевались вот вопрос? Все опрошенные стоматологи: терапевты, ортодонты, ортопеды в один голос заявляют, что рассасаться зародыши не могли... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 OCA-80 сказал: Всем ДД!Вот решилась на установку импланта на место отсутствующего 13го зуба. Зуб не был удален - просто не вырос. Дырка надоела, конечно, чисто эстетически. Но все не было то времени, то денег, то всего в комплексе. Сейчас занялась наконец протезированием останков. И ортопед начал пугать страшилками про разъезжание и поворот соседних с дыркой зубов. Но говорит, что 4-6 мес после установки придется ходить с дырой. Дословно "и так красивая, подумаешь - дырка. Столько с ней жила же и нормально" Ага, нормально. Улыбаться научилась практически не разжимая губ, даже когда смеюсь взахлеб.И если уж платить деньги, то ессно хочется закрыть все же прореху. Я долго собираюсь, но уж очень нетерпеливая, когда что-то делать начинаю.Короче вопрос: какие есть варианты времянки? Временная коронка на имплант верхнего зуба правда отпадает?Снимок выложить? Точно такой же случай, как у Вас. Вот так выглядит времянка тройки, а тройка стоит на месте двойки. Потом тройку можно перемоделировать в двойку и будет круто http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...indpost&p=42590Как писал Fury, тройка чуть короче соседей. Причем и сверху и снизу короче. Bier сказал: Т.е. в первые 3 дня после установки имплантата, а лучше в тот же день, вам необходимо изготовить коронку на имплантате. По литературе вообще 24 часа. Но если честно, то я ставил и на второй, и на третий, и даже на четвертый день, пока без осложнений, но лучше не рисковать. Просто там кость была зверская и длина-ширина имплантата тоже Ссылка на комментарий
OCA-80 Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Doc сказал: Точно такой же случай, как у Вас. Вот так выглядит времянка тройки, а тройка стоит на месте двойки. Потом тройку можно перемоделировать в двойку и будет круто Спасибо за ответ.Но тройку трогать не буду, пока... жааалко ... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 OCA-80 сказал: Спасибо за ответ.Но тройку трогать не буду, пока... жааалко ... Ну, если не беспокоит, то лучше и не лезть. Это если пациент предъявляет повышенные требования к эстетике, то тройку в двойку переделываем и все. Ссылка на комментарий
OCA-80 Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 А посоветуйте, плиз, к кому постучаться на предмет установки импланта в Москве? С системой я четко не определилась. Однозначно не отечественную и не малоизвестную. Но как я поняла делать надо то, что хороший врач лучше всего умеет. И хотелось бы уложиться в 40-45тык деревянных на круг. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 OCA-80 сказал: И хотелось бы уложиться в 40-45тык деревянных на круг. По Москве на круг вряд ли выйдет. По крайней мере качественная система и качественный врач стоят явно больше. Ссылка на комментарий
OCA-80 Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Doc сказал: По Москве на круг вряд ли выйдет. По крайней мере качественная система и качественный врач стоят явно больше. То есть если предложат, то не соглашаться - типа дешевоА если серьезно: вроде цифры мелькали тыщ 30 за имплант с работой. Ну плюс времененая коронка с абатментом догонят до 35. Не права?А постоянную за 10ку не сделают, если цирконием не заморачиваться? Мне цифру в 350-400 уе называли, но там нагружать сразу отказались... Сказали: имплант должен быть полностью неподвержен внешним воздействиям.Вот и ищу врача ,чья точка зрения максимально апроксимирована с моей Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 в питере средние цены на риплейс: 27 установка имплантата, 18 стоит обычная постоянная коронка с абатментом.временная коронка и временный абатмент стоят еще тысячи 4. А во фронтальном отделе лучше всетаки цирконий. На самом деле лучше. Ссылка на комментарий
OCA-80 Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Bier сказал: в питере средние цены на риплейс: 27 установка имплантата, 18 стоит обычная постоянная коронка с абатментом.временная коронка и временный абатмент стоят еще тысячи 4. А во фронтальном отделе лучше всетаки цирконий. На самом деле лучше. Я так понимаю, что первоначальный этап работы стоит чуть больше 30ти тысяч? Меня устраивает.А над типом коронки я подумаю через 5-6ть месяцев...Оплата, надеюсь, поэтапная? По кайней мере до сир пор было так. OCA-80 сказал: Я так понимаю, что первоначальный этап работы стоит чуть больше 30ти тысяч? Меня устраивает.А над типом коронки я подумаю через 5-6ть месяцев...Оплата, надеюсь, поэтапная? По кайней мере до сир пор было так. Собсно, возьмется кто? ТОлько в Москве... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 OCA-80 сказал: Я так понимаю, что первоначальный этап работы стоит чуть больше 30ти тысяч? Меня устраивает.А над типом коронки я подумаю через 5-6ть месяцев...Оплата, надеюсь, поэтапная? По кайней мере до сир пор было так.Собсно, возьмется кто? ТОлько в Москве...я же вам написал к кому обращаться, только в Москве все дороже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти