Коварный Крыс Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте. Я знаю, по правилам вам нужны снимки, но мой ворос больше касается общих методов восстановления, чем каких то особенных, характерных именно для этого зуба, поэтому я приведу снимки несколько устаревшие - я уже писал на вашем форуме. Вот тут, в пятом посте есть фотки http://forum.stom.ru/topic/20962-pochemu-koronka-na-perednii-zub-tolsche-naturaln/. Речь о втором верхнем правом зубе. Значит, изначально там залили какой то композит, сделав из него как бы вкладку. Ну вот, в теме по ссылке я жаловался, что плохо зуб получился. Так что с того времени сделали? Сверху, на этот композит налепили ещё композита - зуб стал неестественно толстый, но самое худшее - с фронтальной стороны десны этот композит перекрыл как бы десну - и там появился, так сказать, болевой участок - т.е. десна болит при надавливании. И в чем главная проблема - там появился запах. И, хотя все доктора, с которыми я общался - говорили что не понимают причину запаха - мне то всё кристально ясно. Причина - в травмировании десны. И ещё вот какой момент - когда стоматолог делал зуб - то там слегка обломалась передняя стенка. Так что ниже уровня десны зуб не цельный, хотя обломалось там, как он сказал - не много. Какие методы решения я рассматриваю:1. Итак, некоторые стоматологи в пободных случаях (зуб ниже уровня десны) советуют ставить имплант, т.к. под десной невозможно добиться точного прилегания. Но я одного не пойму - а если поставить имплант, то на него ведь, всё равно, надо будет ставить коронку, которая так же само неточно будет прилегать к десне?2. Сточить весь комозит, и поставить коронку прямо на металлическую культевую вкладку, которая уже установлена. Этот вариант мне тоже видится не очень хорошим. Тут действительно коронка не плотно приляжет к десне и будет или запах опять, или инфекция разрушит зуб изнутри.3. Лучший вариант. Что я хочу сделать - так это обточнить композит и поставить на него коронку. Именно так мне сделали 4ый зуб слева. Но вот что меня волнует. 4ый зуб слева то широкий. А фронтальные зуб - они намного меньше. Влезет ли на них металлокерамика? Ну, если нет - то я то не против поставить и пресс-керамику. - Но крепится ли пресс к комозиту так же, как металлокерамика?- И есть ли второе преимущество у пресс керамики - лучшая стачиваемость (т.е. потом после установки смогут ли они слека стачиваться подстраиваясь под прикус?). Или говорить о стачиваемости в отношении коронок непавирльно - т.к. любая стачиваеость означает нарушение целостности покрытия и приводит к более быстрому разрушению коронки?- Будет ли пресс керамика тоньше? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Выложите панорамный снимок (ОПТГ),иначе тема уйдет в посиделки Ссылка на комментарий
Коварный Крыс Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) panoram2.bmpесть вот такая Вообще, я вот всё про второй зуб справа. Но ещё по клыку слева сверху - там тоже запах, но там уже десна повреждена не спереди, а изнутри (композит, видимо, плохо прилег). Я, правда, придумал метод - я на десну изнутри надавливаю - она как бы болеть слегка начала - но запах, вроде прошел. Т.е. я просто придавил десну где она плохо прилегала и надеюсь дальше она сосвем уж хорошо приляжет. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Коварный Крыс Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Воспользуйтесь http://radikal.cc/ ссылка номер 2 после загрузки Ссылка на комментарий
Коварный Крыс Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 готовоhttp://s020.radikal.ru/i713/1311/87/9b978e5aa586.png Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Если судить по снимку - требуется комплексное терапевтическое лечение и ортопедическая реабилитация. Одиночным латанием "дыр" заниматься уже поздно. 1 Ссылка на комментарий
Коварный Крыс Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Если судить по снимку - требуется комплексное терапевтическое лечение и ортопедическая реабилитация. Одиночным латанием "дыр" заниматься уже поздно. Это очень хорошо - но вот вопрос - а почему такое лечение требуется? Меня всё устраивает, я лишь хочу устранить запах из под двух зубов. Остальное можно решать по мере поступления.И всё же, мой главный вопрос - крепится ли пресс керамика к композиту так же, как металлокерамика, и тоньше ли она будет при таком способе установки (на композит)? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Если судить по снимку - требуется комплексное терапевтическое лечение и ортопедическая реабилитация. Одиночным латанием "дыр" заниматься уже поздно. полностью согласен с Коллегой. а почему такое лечение требуется? http://youtu.be/qC9RSBcCxGo Проблема глобальна, "подлечив" пару зубов - жалобы останутся. 1 Ссылка на комментарий
Коварный Крыс Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Так а чего нельзя сказать что конкретно не так, мне интересно. То что там некоторые каналы не до конца запломбированы - это я знаю, и не считаю особой проблемой (т.к. ни один зуб ещё из глубины как бы не разрушался, а только с внешней стороны). То что прикус не идеальный - тоже, но он такой у многих людей, а - и намного похуже бывает, и люди даже не замечают проблем (как и я). Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 @Коварный Крыс, Мы не будем Вас переубеждать.. Если Вы все Сами знаете, то зачем Вам Форум? Ссылка на комментарий
Коварный Крыс Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 @Коварный Крыс, Мы не будем Вас переубеждать.. Если Вы все Сами знаете, то зачем Вам Форум? Ну, я думал, вы знаете больше меня, но т.к. ничего нового вы мне не сказали, то видимо нет...) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Так а чего нельзя сказать что конкретно не так, мне интересно. То что там некоторые каналы не до конца запломбированы - это я знаю, и не считаю особой проблемой (т.к. ни один зуб ещё из глубины как бы не разрушался, а только с внешней стороны). То что прикус не идеальный - тоже, но он такой у многих людей, а - и намного похуже бывает, и люди даже не замечают проблем (как и я). Основные "не так" это кариес, местами некачественное лечение каналов, и явное расширение показаний к использованию композита. Ссылка на комментарий
Коварный Крыс Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Основные "не так" это кариес, местами некачественное лечение каналов, и явное расширение показаний к использованию композита. Ну кариес там во многих местах уже пролечили, а вот если большой части зуба нет, то чем же его ещё восстанавливать, если не композитом? Коронка то неточно приляжет и там будет инфекция. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Коварный Крыс Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Ну, я думал, вы знаете больше меня, но т.к. ничего нового вы мне не сказали, то видимо нет...)Не дерзите. Это не красит.Ну кариес там во многих местах уже пролечили, а вот если большой части зуба нет, то чем же его ещё восстанавливать, если не композитом? Коронка то неточно приляжет и там будет инфекция.Не говорите глупостей. Все будет точно. Но с Вашим подходом Врача будет сложно найти... и надо ли?.. ( вопрос риторический. .) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 а вот если большой части зуба нет, то чем же его ещё восстанавливать, если не композитом? Коронка то неточно приляжет и там будет инфекция. Спасибо, буду знать. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Вы привели цитату с сайта хорошего доктора, который обитает на соседнем форуме. Согласен с ним на 100% Но непосредственно к Вашей теме как это относится? Ссылка на комментарий
Коварный Крыс Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Вы привели цитату с сайта хорошего доктора, который обитает на соседнем форуме. Согласен с ним на 100% Но непосредственно к Вашей теме как это относится?Ну у меня же тоже стенки частично разрушены на некоторых зубах... На одном, вроде, вообще глубоко. А он пишет, что в таких случаях надо удалять. А я вот хочу пока не удалять - вот сломается окончательно - тогда и удалю, а пока пусть будет. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Коварный Крыс Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Правильно.Пусть поноет, повоспаляетсяПри таком подходе... Останется, как в том анекдоте про тещу - 2 зуба: одним пиво зятю открывать, а второй - чтобы болел Не переживайте сильно и не дискутируйте с этими стоматологами - им лишь бы драть зубья да три шкуры с бедных пациентов!(Шепотом) Съемные протезы тоже очень красивыми бывают 2 Ссылка на комментарий
Коварный Крыс Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Правильно.Пусть поноет, повоспаляется При таком подходе... Останется, как в том анекдоте про тещу - 2 зуба: одним пиво зятю открывать, а второй - чтобы болел Не переживайте сильно и не дискутируйте с этими стоматологами - им лишь бы драть зубья да три шкуры с бедных пациентов!(Шепотом) Съемные протезы тоже очень красивыми бывают Ну что непонятного!! Как воспалится так и удалю, зачем же до?!! Пока ещё ничего не воспалялось. И да - если за имплант стоматолог получает втридорога, то даже если он профи, и реально заботится о пациентах - всё равно подсознательно будет советовать удаление и имплант, даже когда это не обязательно. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Коварный Крыс Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Врач руководствуется системой показаний и противопоказаний при выборе методик лечения.Это если врач вменяемый. Вы очень одаренный пациент (как чутьем истинных воспалений, так и анализом инстинктивных и подсознательных процессов окружающих людей).А Ваша тема - спор, кто кому чего докажет (Вы врачам или наоборот) касаемо Ваших зубов. Слушать советов незаинтересованных специалистов Вы не хотите, пытаетесь навязать свое восприятие положения дел у Вас во рту и методик лечения (которые очень далеки от истины)...В общем, при таком раскладе, тема грозит быть закрытой 1 Ссылка на комментарий
Коварный Крыс Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Врач руководствуется системой показаний и противопоказаний при выборе методик лечения.Это если врач вменяемый. Вы очень одаренный пациент (как чутьем истинных воспалений, так и анализом инстинктивных и подсознательных процессов окружающих людей).А Ваша тема - спор, кто кому чего докажет (Вы врачам или наоборот) касаемо Ваших зубов. Слушать советов незаинтересованных специалистов Вы не хотите, пытаетесь навязать свое восприятие положения дел у Вас во рту и методик лечения (которые очень далеки от истины)...В общем, при таком раскладе, тема грозит быть закрытой Так это... В теме так ни одной методики, вообще-то, и не было расписано... Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Так это... В теме так ни одной методики, вообще-то, и не было расписано... В личку отправил книги по стоматологии. Там все расписано подробно. 2 Ссылка на комментарий
Коварный Крыс Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 В личку отправил книги по стоматологии. Там все расписано подробно. Cпасибо! Обязательно прочитаю. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Будет конструктив - пишите в личку, открою тему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения