drDmitriy Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Уважаемые доктора, дайте совет:в августе 2013 проводил установку имплантата в обл. 22 зуба с НКР. Разрез слизистой по гребню альвеол.отростка в обл 22 и по зубодесневой борозде 11, 21, 23. Мобилизация за счет надсечеия надкостницы. Заживление без особенностей.В октябре 2013 пациент начал замечать оголение корня 21.В ноябре 2013 явилась для дальнейшего протезирования. Во время установки формирователя мобилизовал слизистую около 21д (видимо недостаточно) подтянул слизистую к 21д зафиксировал петлей вокруг 21д, рецессия не видна.Через 4 дня снял часть швов около формирователя, рецессии не видно петлю на 21д не снял.Явилась через 12 дней - повторно рецессия. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 это не закроется. 1 Ссылка на комментарий
drDmitriy Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 это не закроется.Мягкотканная аугментация не поможет? (( Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 отсутствует костная пика дистально от 21 зуба. значит не закроется. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 отсутствует костная пика дистально от 21 зуба. значит не закроется.на кт до имплантации костный пик вроде есть, интересно на сегодняшний день снимок посмотреть. Думаете ушла кость дистальнее 21? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 на кт до имплантации костный пик вроде есть, интересно на сегодняшний день снимок посмотреть. Думаете ушла кость дистальнее 21? конечно ушла, вы же видите, что сосочка нет совсем. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 конечно ушла, вы же видите, что сосочка нет совсем.как думаете почему?Кости до-более чем терпимо.Винт широкий?Позиция винта?НКР не сработала?И почему именно в обл 21, тоньше кортикальная чем в обл 23,? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 как думаете почему?Кости до-более чем терпимо.Винт широкий?Позиция винта?НКР не сработала?И почему именно в обл 21, тоньше кортикальная чем в обл 23,?кто его знает какая там была толщина вестибулярно, какой был доступ, как проходило заживление... Но я подобные косяки тоже получал. С одной стороны не хочется вертикальных резрезов и сохранить сосочки, с другой стороны - отслаивая сосочки получаем рецессию. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 кто его знает какая там была толщина вестибулярно, какой был доступ, как проходило заживление... Но я подобные косяки тоже получал. С одной стороны не хочется вертикальных резрезов и сохранить сосочки, с другой стороны - отслаивая сосочки получаем рецессию.Спасибо.то же было, поэтому и спросил. Не знаю может и не совсем в тему, но вопрос как то всплыл, и касается фронтального отделаЕсли преимущества использования имплантата с конусным соеденением если его во фронте крутим? Я не увидел. Я к тому, что на конусе мы 1мм бш теряем? Но у меня и работ во фронте раз два и все. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Спасибо.то же было, поэтому и спросил. Не знаю может и не совсем в тему, но вопрос как то всплыл, и касается фронтального отделаЕсли преимущества использования имплантата с конусным соеденением если его во фронте крутим? Я не увидел. Я к тому, что на конусе мы 1мм бш теряем? Но у меня и работ во фронте раз два и все. ну так конус мы и заглубляем и в итоге не получаем резорбцию на нем. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 ну так конус мы и заглубляем и в итоге не получаем резорбцию на нем.Спасибо! Буду разбираться.Хоть и заглубляю по протоколу, но резорбции пока избежать не удалось. Если обьем мягкий есть , то спасает. Думаю , что пересмотрю протокол работы с костью в пользу узких винтов, НКР, и ССТ.Спасибо, есть над чем подумать. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 ну так конус мы и заглубляем и в итоге не получаем резорбцию на нем. Олег, ты говорил , что больше 10мм винты смысла нет ставить. А если у Астры нет 10ки, а есть 9 и 11 - то 9ку можно выбрать, какие мысли? Уже неоднократно встречался с ситуации, когда десятка , будь, она , пошла бы как по маслу.... Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Олег, ты говорил , что больше 10мм винты смысла нет ставить. А если у Астры нет 10ки, а есть 9 и 11 - то 9ку можно выбрать, какие мысли? Уже неоднократно встречался с ситуации, когда десятка , будь, она , пошла бы как по маслу....Девятка у астры уже много лет мой любимый размер. 4 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Олег, ты говорил , что больше 10мм винты смысла нет ставить. А если у Астры нет 10ки, а есть 9 и 11 - то 9ку можно выбрать, какие мысли? Уже неоднократно встречался с ситуации, когда десятка , будь, она , пошла бы как по маслу....не совсем так, нет смысла при отсроченном протезировании, для немедленной нагрузки нужен длинный имплантат.а вообще астра 9мм - норм, если еще заглубишь немного 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Спасибо! Буду разбираться.Хоть и заглубляю по протоколу, но резорбции пока избежать не удалось. Если обьем мягкий есть , то спасает. Думаю , что пересмотрю протокол работы с костью в пользу узких винтов, НКР, и ССТ.Спасибо, есть над чем подумать.а какие шурупы? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Ребята, спасибо Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Дмитрий а как давно установлены коронки на центрльные резцы?Возможно причина отчасти и в них - центральный сосочек тоже атрофировн, и костная пика между ними отсутствует. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) а какие шурупы?Корея, суперлайн в основном, но есть и имплантиум с теми же проблемами.Вот, например . Двухэтапный протокол. НКР+ мембрана+ обьем мягкихдо снимок после имплантации с ФДМпосле рентгенограмма после Думаю, что изначально не учел толщину кости, винт 4.2 мм, Изменено 29 ноября, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 4,2 имхо перебор в этой области. Есть ведь и 3,8, и 3,4мм. 2 Ссылка на комментарий
drDmitriy Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Дмитрий а как давно установлены коронки на центрльные резцы?Возможно причина отчасти и в них - центральный сосочек тоже атрофировн, и костная пика между ними отсутствует.Алексей, коронки установлены более 7 лет назад. Менять их очень не хочет. Договорились пока временную на 21 сделать. И на имплант. между 11-21 Изменено 29 ноября, 2013 пользователем drDmitriy Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) 4,2 имхо перебор в этой области. Есть ведь и 3,8, и 3,4мм.извините по памяти писал, пересмотрел винт 4.0 суперлайн 12 мм , мембрана эволюшн, графт мр-3, насчет диаметра все равно согласенЧто по изначальной глубине погружения винта в кость cказать можно? Изменено 29 ноября, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 По погружению все нормально, вестибулярный дефицит скорее сыграл шутку злую. Или не совсем злую... 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 По погружению все нормально, вестибулярный дефицит скорее сыграл шутку злую. Или не совсем злую...спасибо, посмотрим. С обьемом мягких тканей вроде отработал, будем надеяться Ссылка на комментарий
drDmitriy Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 в продолжении темы: - в начале декабря 2013г1) временные коронки на 21д, на временном абатмент 22д.2) диэпителизированный СДТ в расщепленный лоскут (в проекции дистальной поверхности корня 21д) вид через 2 месяца (прислала пациентка) через 3 месяца (коррекция формы коронки на 21д, подготовка к окончательному протезированию)Как считаете можно было обойтись только работой с временными коронками? 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 нормально получилось, без добавлtннного обьема так бы не прокатило. Снимки есть прицельные? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти