Mane Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Аутоимунный тиреоидит является ли противопоказанием к имплантации?Кто сталкивался? Какая тактика/особенности? Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Сегодня была пациентка с таким диагнозом.Аналогичный вопрос. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Если Вы про это (эутиреоидит Хасимото), то ставил винт в позицию 36, без особенностей. Она оперирована по поводу эутиреодита Хасимото в 2004 (резекция щитовидной), эндокринолог дал добро. Пациентка сама врач. Запротезирована. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем kriokov 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Если гормоны в пределах нормы и стабилизированы, то можно 5 1 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Аутоимунный тиреоидит является ли противопоказанием к имплантации?Кто сталкивался? Какая тактика/особенности?периодически встречаюсь с таким диагнозом,противопоказанием не считаю 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Если гормоны в пределах нормы и стабилизированы, то можноЕсть такая пациентка. Фронт - немедленная. 2 года - полет нормальный. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Аутоимунный тиреоидит является ли противопоказанием к имплантации?Кто сталкивался? Какая тактика/особенности?Периодически ставлю. Кровь на гормоны щитовидки, консультация эндокринолога желательны. Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Добрый день вопрос может быть не к этой теме,но ...Есть ли где перечень абсолютных и относительных противопоказаний к имплантации в современной редакции.Терзает вопрос-какой редакции будет придерживаться эксперт на судебном заседании в случае проблемного пациента? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Прием бисфофонатов, химиотерапия, злокачественные новообразования . Это абсолютный перечень противопоказаний.Кстати, покаравшись в медалайне обнаружил, что даже бисфофонаты не являются жутким противопоказанием, только, когда они принимаются внутривенным способом. Обязательно ин формирование пациентов и подписание соответствующих документов. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Zborzh 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Добавлю ВИЧ, наркоманию, психические заболевания. Но с двумя последними сложнее... так они и признались Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Не вижу ни каких проблем у пациента с компенсированным ВИЧ 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Не вижу ни каких проблем у пациента с компенсированным ВИЧда я думаю, что и любителю припудрить носик, тоже нет повода отказывать 1 Ссылка на комментарий
alexandr_423 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Диелема у меня еще сложнее: аутоимунный тиреоидит, периферические гормоны в норме, антитела повышены, лечения никакого у эндокринолога пациент проходить не хочет, а там не просто имплантация, а еще и синус. Отказать будет ох как сложно, дабы на этапе удаления зубов обещал имплантацию и синус. насколько будет удачен синус, какие у кого есть мнения? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Диелема у меня еще сложнее: аутоимунный тиреоидит, периферические гормоны в норме, антитела повышены, лечения никакого у эндокринолога пациент проходить не хочет, а там не просто имплантация, а еще и синус. Отказать будет ох как сложно, дабы на этапе удаления зубов обещал имплантацию и синус. насколько будет удачен синус, какие у кого есть мнения?После удаления нормально заживало? 2 Ссылка на комментарий
alexandr_423 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 заживало нормально, кстати резорбция кости после удалений внизу, например, (много лет назад) очень небольшая. Я вот думаю: 1. синус отдельно-имплантация отдельно (хотя там 5-6 мм есть). 2. использовать как графт что то с содержанием коллагена - обычно я делаю с церабоном, а тут думаю что-нить подороже посовременнее, МП3 например. 3. Понять бы для себя что можно в качестве антибиотиков назначать, хотя среди того что назначаю стандартно на синус (Ровамицин) заболевания щитовидной в качестве противопоказаний не отмечаются. А по сути, все равно делать то буду, вот склоняюсь только к двухэтапной методике (синус - 6 мес - имплантация - 4-6 мес - протезирование).есть еще одно соображение - поставить вначале внизу, длительное время отсутствующий, шестой. Места там достаточно, никакой аугментации не надо. Я так думаю поставлю его, через 6 нед сделаю снимок, если с ним все нормально, тогда уже идем на синус. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я бы всё сразу сделал одним этапом. Антибиотики, если переносит пенициллин, то что-нибудь из этого ряда. Ссылка на комментарий
alexandr_423 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 посмотрим, может так и сделаю, я еще котЭ (с) не смотрел. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) 2Alexandr_423Чем дело закончилось?(Забыл нажать кнопку ответ) Изменено 15 апреля, 2014 пользователем syrovovec Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти