Around The World Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Добрый вечер. Постараюсь быть предельно лаконичен.23 года, зубы кривые с детства, раньше не обращал внимания, потом просто забивал, затем старался не думать и только сейчас осенило, что срочно нужно что-то делать, особенно прогресс пошел в последние 6 месяцев. Первый поход к ортодонту (неделю назад):1) Сразу послала к хирургу удалять четыре восьмерки.2) Неправильный прикус, поэтому уже началось стирание зубов.3) Брекеты сказала сначала поставить на нижнюю челюсть (т.к. в первую очередь прикус) - в декабре, на верхнюю - в феврале. Хотя основная проблема именно на верхней челюсти.4) Система Damon 3 или Damon Clear, сейчас уже забыл, но думаю сейчас это не так важно.5) Сказала, что на верхней челюсти надо будет подрезать уздечку (короткая). Плюс носить вместе с брекетами какой-то аппарат по исправлению прикуса.6) Цена 20.000 р. на каждую челюсть, плюс раз в 2-3 месяца ходить на смену дуг, 2000 р. каждая. В итоге, за весь курс лечения, по моим скромным подсчетам около 70000+ р. Поход к хирургу (вчера):1) Сделал снимок (прикрепляю фотографию к сообщению)2) Хирург посмотрел, сказал, что не будет за это браться. Сказал, что на нижней челюсти канал нерва (вроде так называется) проходит очень близко к корням зуба, поэтому есть опасения.3) Также на верхних зубах корни очень тонкие, и есть шанс что обломаются при вырывании4) У меня есть небольшие проблемы с сердцем (аритмия) и проблемы со зрением (близорукость -8), также счел это противопоказаниями для удаления.5) В итоге отказался удалять, сказав, что не хочет брать ответственность. Сказал также, что удаляет такие зубы тольков экстренных случаях, когда встает угроза жизни и смерти, а в "эстетических" целях удалять не хочет. Говорит, что в случае чего, скорая приедет не скоро, а аппарата для наркоза (капельница?) в больнице нет. Второй поход к ортодонту (сегодня):Немного в шоке, решил сразу пойти к своему ортодонту с тем, что сказал хирург. Она не удивилась и ответила, что - да, не всем соглашаются рвать.Сразу сказала - ничего страшного, сможем обойтись и без удаления. Я ничего не понял -ведь для того, чтобы зубы встали нормально в ряд, нужно немного "освободить" челюсть. Она ответила, что брекеты поставить можно и так, но потом придется всю жизнь носить какие-то пластины. Конечно, мне не хотелось бы всю жизнь носить во рту инородный предмет, пусть и со внутренней стороны. Предложила на конец года записаться уже на слепок. Второй поход к хирургу:После этого вновь пошел к хирургу - он выписал мне направление в Областную Челюстно-Лицевую Хирургию (ЧЛХ), чтобы они уже там осмотрели меня, я смог задать им те же вопросы. Сказал, что если рвать - то надо быть постоянно под присмотром специалистов, т.е. стационарное, возможно, лечение. Лечь в больницу и там уже рвать. Сказал, что при вырывании можно задеть нерв снизу, гайморову пазуху сверху. Можно получить невроз и степолит (названия другие, но я не запомнил. Надеюсь, специалисты поймут, о чем я).Сказал, что на моем месте бы не стал ничего ставить. Точнее не стал бы рисковать. Сказал, обратиться к другим ортодонтам - что они предложат. На мой вопрос " Доктор, если мы с ортодонтом найдем консенсус с удалением, например, "четверок"? " ответил, что в любом случае риск есть, думайте сами. Возможно, я бы не стал ставить брекеты, если бы процесс искривления зубов не пошел так быстро, и сейчас мне просто стало тяжело говорить (начинаю с трудом выговаривать "с" и т.п.). Сижу. Думаю. Думал, все будет попроще. Прикрепляю фотографию снимка. Завтра утром обязательно сделаю фотографии зубов. Заранее благодарен за любые мнения и советы. Желаю всем голливудской улыбки. http://s019.radikal.ru/i627/1311/b9/041a29896d6c.jpg Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Around The World Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Отвечу только как хирург, при квалифицированном подходе никаких проблем с удалением Ваших зубов мудрости нет, стационар не нужен. Сходите на консультацию к другому врачу 6 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 +1сложного ничего нет 1 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Ждем фото) на ТРГ не направлял ортодонт? 1 Ссылка на комментарий
Around The World Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Вот, что написал хирург в направлении в Челюстно-Лицевую Хирургию:Код диагноза по МКБ - Скученное положение зубов В/Ч и Н/ЧОбоснование направления: Отягощенный (?) анамез (?). Для консультации и решения о возможном удалении 8-8/8-8 в условиях ЧЛХ. Также хотел бы сказать, что 2 дня назад сильно заболела десна в нижней челюсьти слева, рядом с 8-кой. В последние несколько лет она периодически, раз в месяц-два побаливала, по неищвестным причинам. Не сам зуб, а именно десна. Хотя оттуда ничего не прорезалось. Я всегда думал, что зубы мудрости уже давно вылезли. но сейчас, почтитав интернет, предполагаю, что эта боль в десне как-то может быть связана с зубом? Знаю, что там есть "карман", но зубы чищу регулярно и стараюсь следить, чтобы ничего не оставалось и не откладывалось. Болит уже третий день, полоскаю содой, думаю завтра опять идти к тому же хирургу на консультацию. P.S. Фото зубов и лица выложу в течении ближайших 2 часов, простите за сумасшедшую задержку. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 http://forum.stom.ru/topic/16116-posovetuite-khirurgaimplantologa/page-40 ищите хирурга....проблем нет. удалить и забыть.. 1 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Вот, что написал хирург в направлении в Челюстно-Лицевую Хирургию:Код диагноза по МКБ - Скученное положение зубов В/Ч и Н/ЧОбоснование направления: Отягощенный (?) анамез (?). Для консультации и решения о возможном удалении 8-8/8-8 в условиях ЧЛХ. Также хотел бы сказать, что 2 дня назад сильно заболела десна в нижней челюсьти слева, рядом с 8-кой. В последние несколько лет она периодически, раз в месяц-два побаливала, по неищвестным причинам. Не сам зуб, а именно десна. Хотя оттуда ничего не прорезалось. Я всегда думал, что зубы мудрости уже давно вылезли. но сейчас, почтитав интернет, предполагаю, что эта боль в десне как-то может быть связана с зубом? Знаю, что там есть "карман", но зубы чищу регулярно и стараюсь следить, чтобы ничего не оставалось и не откладывалось. Болит уже третий день, полоскаю содой, думаю завтра опять идти к тому же хирургу на консультацию. P.S. Фото зубов и лица выложу в течении ближайших 2 часов, простите за сумасшедшую задержку.Найдите другого хирурга 1 Ссылка на комментарий
Around The World Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Выкладываю фотографии. Страшно смотреть даже самому/Качество не особо, т.к. на обычный смартфон, поэтому заранее прошу прощения. 1,2 - обычный мой прикус. Разумеется, неправильный.3,4 - так просили сделать зубы во время снимка, т.е. обе чтобы челюсти стыковались друг с другом вертикально.5 - вид в профиль. Как раз когда начались проблемы с зубами, начал замечать изменение форм губ, они стали выпирать вперед, особенно верхняя. http://s019.radikal.ru/i628/1312/a7/1fc9f0d00341t.jpg http://s020.radikal.ru/i712/1312/34/4172d01188f9t.jpg http://s020.radikal.ru/i718/1312/ec/46829690843ct.jpg http://s54.radikal.ru/i143/1312/09/f9b967ca2532t.jpg http://s57.radikal.ru/i156/1312/7f/4befc089b344t.jpg Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Around The World Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Выкладываю фотографии. Страшно смотреть даже самому/Качество не особо, т.к. на обычный смартфон, поэтому заранее прошу прощения. 1,2 - обычный мой прикус. Разумеется, неправильный.3,4 - так просили сделать зубы во время снимка, т.е. обе чтобы челюсти стыковались друг с другом вертикально.5 - вид в профиль. Как раз когда начались проблемы с зубами, начал замечать изменение форм губ, они стали выпирать вперед, особенно верхняя. 8-ки удалять, нужно бы еще ТРГ) предварительно- случай решабельный вполне)) Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Ayrat_zub 1 Ссылка на комментарий
Around The World Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Прошу прощения за долгое отсутствие. Пишу по порядку что было за этот период: 1) В начале декабря заболела десна около левой нижней восьмерке. Вообще она довольно часто воспаляется у меня - раз в месяц-два, опухает и болит пару дней, затем проходит. В этот раз все затянулось почти на неделю, пошел к хирургу, он удалил "карман", накрывающий зуб - проще говоря часть кожи, которая накрывает зуб. Думаю, вы понимаете. о чем я. Сказал, что зуб мудрости режется и давит на небо. После удаления "кармана" небо поболело пару дней и прошло. 2) Через неделю поехал в областной центр к другому ортодонту, одному из лучших в области, судя по отзывам, стажу и стоимости лечения. Она сказала, что мне не нужно удалять никакие зубы, что восьмерки уже встали на место и все можно исправить без удаления. Система Damon Q, срок ношения около 1,5 лет, и около 3 лет после лечения носить ретейнер (вроде бы съемный, на ночь). Сказала, что не работает со слепками, а делает все по фотографиям (что это значит? это лучше или хуже слепков?). Брекеты можно установить в любой день без предварительной подготовки - просто пришел и поставил. Уздечку на верхней челюсти подрезать не надо. 3) Недавно вновь ездил в областной центр в Челюстно-Лицевую Хирургию (ЧЛХ), куда меня тогда послал хирург на консультацию. Заведующий отделением ЧЛХ посмотрел снимок и зубы, сказал, что не видит никаких проблем с удалением, что нервный канал на нижней челюсти проходит у всех людей и вообще противопоказаний к удалению не видит. Сказал, что восьмерки уже давно прорезались и располагаются в челюсти нормально. Но также сказал, что не видит смысла удалять здоровые зубы (восьмерки). Что ортодонт должен рассчитать лечение, и если уже в процессе ношения брекетов будет ясно, что зубы мешают исправлению, тогда можно будет удалить. 4) Сегодня записался к своему хирургу на удаление на следующую неделю первую "восьмерку". Только вот теперь в раздумьях - стоит ли ? С одной стороны, если поставлю брекеты без удаления - все годы ношения буду думать, вдруг это не правильно и потом пойдет рецидив. С другой стороны - удалю восьмерки, а в итоге окажется, что зря удалял здоровые зубы. Как посоветуете поступить? Без удаления - там, конечно, и цена повыше, и специалист более известный. Но с удалением - как вариант, что рецидива не будет, плюс врач в моем городе, недалеко от дома, и дешевле, разумеется. Заранее благодарен за мнения и советы. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Around The World Ссылка на комментарий
Around The World Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Тем временем вчера удалил вторую "восьмерку" на верхней челюсти. На нижней решил пока не рвать - посмотрим, как пойдет лечение. К тому же. установка брекетов планируется сначала на верхнюю челюсть. Правая "восьмерка" удалилась относительно легко - не было даже отходняка после ульракаина. Удалял 24 декабра, а 9 января удалил левую "восьмерку" - зуб шел туго, врач менял клещи в процессе, вообщем относительно больно. Отходняк был вечером. Вопросы:1) В месте удаленной левой "восьмерки" на верхней челюсти долго шла кровь, и большой сгусток застыл и как бы прилип к лунке. Отодрать никак не получается, да и боюсь делать это. Со временем сгусток сам отпадет или надо удалять ? Если надо, то как ?2) В начале января, после удаления одного зуба и перед удалением другого, была небольшая боль в нижней правой "четверке", пошел к стоматологу, он сказал что дело тут ясное - надо ставить пломбу. И когда я попросил вообще посмотреть зубы, т.к. ставлю брекеты и хотел бы точно знать, как мне подготовить рот перед установкой - мне насчитали аж 5 пломб. При том, что оба ортодонта говорили, что с моими зубами все в порядке. Как ни странно, зубная боль со временем прошла. но черный налет в некоторых местах на зубах есть. Обязательно ли полностью пломбироваться, и нужно ли это делать ДО установки брекетов ? Записался на пломбирование на 15 января, хочу еще раз съездить к ортодонту на консультацию, чтобы он сказал, что пломбировать в первую очередь, а что можно потом. Хотел бы услышать совет у вас. 3) Запомнил фразу ортодонта на первой консультации - "я не делаю по слепкам, я делаю по фотографиям". Что это значит и лучше ли это ? Не могу найти в интернете информации. По фотографиям - значит по ТРГ снимку или как ? 4) Надеялся, что после удаления если не первого зуба, то уж точно и второго - искривление передних зубов на верхней челюсти хотя бы прекратиться (зубам же теперь легче "дышать". освободилось место, разве не так?), а в идеале даже немного расправятся. На деле искривление пошло еще сильнее и быстрее - почему ?Заранее большое спасибо за помощь. Изменено 10 января, 2014 пользователем Around The World Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Тем временем вчера удалил вторую "восьмерку" на верхней челюсти. На нижней решил пока не рвать - посмотрим, как пойдет лечение. К тому же. установка брекетов планируется сначала на верхнюю челюсть. Правая "восьмерка" удалилась относительно легко - не было даже отходняка после ульракаина. Удалял 24 декабра, а 9 января удалил левую "восьмерку" - зуб шел туго, врач менял клещи в процессе, вообщем относительно больно. Отходняк был вечером. Вопросы: 1) В месте удаленной левой "восьмерки" на верхней челюсти долго шла кровь, и большой сгусток застыл и как бы прилип к лунке. Отодрать никак не получается, да и боюсь делать это. Со временем сгусток сам отпадет или надо удалять ? Если надо, то как ? 2) В начале января, после удаления одного зуба и перед удалением другого, была небольшая боль в нижней правой "четверке", пошел к стоматологу, он сказал что дело тут ясное - надо ставить пломбу. И когда я попросил вообще посмотреть зубы, т.к. ставлю брекеты и хотел бы точно знать, как мне подготовить рот перед установкой - мне насчитали аж 5 пломб. При том, что оба ортодонта говорили, что с моими зубами все в порядке. Как ни странно, зубная боль со временем прошла. но черный налет в некоторых местах на зубах есть. Обязательно ли полностью пломбироваться, и нужно ли это делать ДО установки брекетов ? Записался на пломбирование на 15 января, хочу еще раз съездить к ортодонту на консультацию, чтобы он сказал, что пломбировать в первую очередь, а что можно потом. Хотел бы услышать совет у вас. 3) Запомнил фразу ортодонта на первой консультации - "я не делаю по слепкам, я делаю по фотографиям". Что это значит и лучше ли это ? Не могу найти в интернете информации. По фотографиям - значит по ТРГ снимку или как ? 4) Надеялся, что после удаления если не первого зуба, то уж точно и второго - искривление передних зубов на верхней челюсти хотя бы прекратиться (зубам же теперь легче "дышать". освободилось место, разве не так?), а в идеале даже немного расправятся. На деле искривление пошло еще сильнее и быстрее - почему ? Заранее большое спасибо за помощь.что-то мне кажется вам стоит и сюда напсиать) http://forum.stom.ru/topic/4747-posovetuite-ortodonta-v-gorode-n/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти