Cat_Kira Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Добрый день.Мне провели закрытый кюретаж, платила за два квадранта, в итоге передние 4 зуба вообще даже не трогали, камни как были так и остались.Вопрос: при закрытом кюретаже должны ли удаляться все камни с челюсти (за которую заплачено) или зачищаются только те зубы, которые непосредственно подвергаются кюретажу?То же самое с лоскутной операцией...заплатила за два квадранта, швы только на 4 промежутках... Но тут понятно, быть может не везде он настолько сильно необходим...но если пациент заплатил, что мешало сделать сразу? Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Cat_Kira Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Добрый день.Мне провели закрытый кюретаж, платила за два квадранта, в итоге передние 4 зуба вообще даже не трогали, камни как были так и остались.Вопрос: при закрытом кюретаже должны ли удаляться все камни с челюсти (за которую заплачено) или зачищаются только те зубы, которые непосредственно подвергаются кюретажу?То же самое с лоскутной операцией...заплатила за два квадранта, швы только на 4 промежутках... Но тут понятно, быть может не везде он настолько сильно необходим...но если пациент заплатил, что мешало сделать сразу?ну если клиника под квадрантом подразумевает все зубы от центрального до дистального на одной из челюстей, соответственно должны были все камни снять. Ссылка на комментарий
Cat_Kira Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Вот да, это они и подразумевают... вопрос в том, должны ли они были снять не поддесневые камни.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 на мой взгляд должны были либо снять все, либо не проводить кюретаж до снятия наддесневых камней. Но я же не знаю, что вы там называете камнями, может у вас там пломбы такие ) 1 Ссылка на комментарий
Cat_Kira Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) не не не, именно камни, при обычных чистках мне их удаляют.И еще вопрос, если операция назначена на 17.00 длительностью 3 часа, а в результате бумажной волокиты с договорами (исправляли грамматические ошибки в договоре) начинается она в 18.00 и длится 2 часа, тут чья вина? Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Cat_Kira Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 не не не, именно камни, при обычных чистках мне их удаляют.И еще вопрос, если операция назначена на 17.00 длительностью 3 часа, а в результате бумажной волокиты с договорами (исправляли грамматические ошибки в договоре) начинается она в 18.00 и длится 2 часа, тут чья вина?Как правило в операционном расписании заложено время на возможные задержки. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 не не не, именно камни, при обычных чистках мне их удаляют.И еще вопрос, если операция назначена на 17.00 длительностью 3 часа, а в результате бумажной волокиты с договорами (исправляли грамматические ошибки в договоре) начинается она в 18.00 и длится 2 часа, тут чья вина? не совсем понятен вопрос. Если я на удаление пациента записал длительностью 1 час, а удалил за 5 минут, тут тоже чья-то вина? Вы же не в СПА салон с почасовой оплатой пришли. 2 Ссылка на комментарий
Cat_Kira Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) нет, одно дело, когда вы честно сделали все процедуры, пусть и уложились пораньше. Но когда видно, что например кюретаж сделан не полностью, то встает вопрос: почему?Я понимаю, что у врача свое есть расписание, он может не успеть сделать все запланированное в установленное время, в таком случае он может не выполнить часть запланированной работы? Меня собственно волнует только вопрос, почему мне не убрали наддесневые камни-то.И я оплачивала анастезиологу 3 часа, если работа завершена за 2 часа, я могу просить перерасчет? red_butlerа операционное расписание учитывает личное расписание врача, или нескольких врачей, если таковые задействованы? Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Cat_Kira Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Но когда видно, что например кюретаж сделан не полностью, то встает вопрос: почему? Сделайте новый опг и фото, тогда и посмотрим что Вы увидели Ссылка на комментарий
Cat_Kira Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Панораму я обязательно сделаю, просто сразу после операции ее делать отказались, из вполне разумных причин, вот сегодня попрошу сделать.А на панораме сразу видны изменения после закрытого кюретажа, или это должно недель 6 пройти? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Панораму я обязательно сделаю, просто сразу после операции ее делать отказались, из вполне разумных причин, вот сегодня попрошу сделать.А на панораме сразу видны изменения после закрытого кюретажа, или это должно недель 6 пройти?Могут быть видны оставшиеся зубные отложения 1 Ссылка на комментарий
Cat_Kira Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 эмм... а можете показать пример, как они выглядят на черно-белом снимке? Я так полагаю, Вы имеете в виду поддесневые отложения. Мне нужно, чтобы самой, взглянув на снимок понять, дурит меня врач или нет, хотя врач хороший, быть может я зря беспокоюсь, но мне было бы спокойнее самой разбираться хотя бы в собственном снимке =) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Мне нужно, чтобы самой, взглянув на снимок понять, дурит меня врач или нет, хотя врач хороший Во-первых ваших знаний будет недостаточно, во-вторых обратились не по адресу. Ссылка на комментарий
Cat_Kira Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 т.е. они не по цвету, плотности и форме отличаются что ли? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Мы зашли в тупик http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти