Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Больной вопрос!!!

Lily

Рекомендуемые сообщения

А по поводу этой подкладки Fuji...

Чем без нее лучше?

Мне ее просто в 6 зубов под пломбы поставили....

А теперь выясняется что возможны варианты, когда уже все сделано.....

Может надо было без этой Fuji? И если можно было и без нее, то я так понимаю выбирает врач, а не пациент?

не парьтесь вы по этому поводу, просто сейчас технологии позволяют обходиться без подкладок, но еще несколько лет назад подкладки были обязательны. И ничего плохого от них не было.

А по поводу этой подкладки Fuji...

Чем без нее лучше?

Мне ее просто в 6 зубов под пломбы поставили....

А теперь выясняется что возможны варианты, когда уже все сделано.....

Может надо было без этой Fuji? И если можно было и без нее, то я так понимаю выбирает врач, а не пациент?

Да, технику выбирает врач и отвечает за нее. Есть разные методы и все имеют право на существование. Все зависит от ситуации, от пломбировочного материала, от разных других условий. Врач на то и врач, чтобы выбрать лучший вариант лечения. Не зацикливайтесь на этом, вообще в определенных ситуациях Fuji- хороший материал. Чувствительность точно не от него

Изменено пользователем kromanion
не парьтесь вы по этому поводу, просто сейчас технологии позволяют обходиться без подкладок, но еще несколько лет назад подкладки были обязательны. И ничего плохого от них не было.

Мдааа, еще один повод призадуматься по поводу врача (в плюс к тому что 7-ка болит 3 недели, а ничего толком врач не отвечает, да и боль сверху слева аж на несколько зубов, правда внезапная и кратковременная, напрягает), который не пользут современные технологии :rolleyes:

Чем дальше в лес, тем больше пратизан.

восьмерки лучше удалить в течение этого года, потом они отрастят длинющие корни и все станет сложнее.

Звучит прямо как приговор :D

Особенно для меня - боюсь жутко, что резать десну будут, выпиливать, зашивать.....брррр....

Но сама понимаю, что надо...

Особенно для меня - боюсь жутко, что резать десну будут, выпиливать, зашивать.....брррр....

Но сама понимаю, что надо...

Зачем Вам об этом-то думать? Анестезию сделали, остальное всё равно не чувствуете!

Тем более Вам сам Док сказал, где хорошо! :D

По хирургии не знаю. Fury работает с одной очень толковой девушкой-хирургом.

захотите и лечащего врача сменить - там тоже есть! Высший класс!

Это, кстати, не реклама, а личный опыт :rolleyes:

Нормально себя вел. Не болел вообще. хоть кариес и был. Я к стоматологу вообще с другим зубом пришла.

Вот уже 3 недели он не привыкает, а кушаю на другой стороне (что весьма неудобно и аппетита на фоне всего этого нет). Не болит только сразу после того как теплой заваренной ромашкой прополаскаю.

Он сам по себе не болит вообще. Только когда ем и на холодное более чувствителен, не болит, а просто неприятные ощущения. Сначала я думала, что это вообще 6-ка, а не 7-ка. Лечили их вместе в один прием.

И сразу после того как их пролечили 3 недели назад и 8-ка потихоньку резаться начала....

Вообщем я в недоумении.

А мне надо от всех 8-ок побыстрей избавиться или можно пока только от правой нижней/нижних?

Уж очень я боюсь денсу резать итд, а врач сказал что удалять надо только по одному, а это аж 4(!) операции :rolleyes:

PS: - то что прокладка стоит это плохо значит? или нет?

удалить надо то, что беспокоит! торопиться некуда. начать с одной 8, хотя я стараюсь за один раз удалять две: сверху и снизу с одной стороны. послеоперационный период одинаков, а вмешательств в 2 раза меньше!

по поводу прокладки: мог произойти ее придонный отрыв, вследствие чего образовался микрозазор. при жевании в нем изменяется давление, что может провоцировать боли. понаблюдать надо еще немного: есть ли положительная динамика, уменьшается ли дискомфорт. если нет, можно переставить пломбу. показаний для депульпирования по снимку не вижу!

Вообщем если обобщить, никто из высказавшихся здесь уважаемых специалистов не склонен считать что 7-ка болит из-за того что в нее 8-ка упирается/толкает....

Значит этот вариант отпадает.

Эхх, придется сначала 7-ой зуб перелечивать, а уже потом отдаваться на милость хирурга :rolleyes:

А с 7-кой все не так просто оказывается :)

Лечащий врач считает что с пломбой все в порядке, что дело в 8-ке которая толкает 7-ку

Другой стоматолог считает что скорее всего когда пломбу ставили светоотверждаемую (или как там правильно) то нерв получил ожог, когда "сушили феном" , что по его мнению не редкость.

Говорит надо проверить жизнеспособность нерва при помощи ОЭД (не знаю, правильно ли написала, какя-то диагностика нерва вообщем) и в любом случае вскрывать эту пломбу, потому как если прошло 3 недели, то уже зуб не привыкнет к ней, и болет не перестанет.

Короче жесть. Боюсь за остальные зубы с этими пломбами, которые периодически болят, могли ли и там быть ожоги? :)

В итоге иду распломбировать эту пломбу (чтобы поставить временную и понаблюдать) с тяжелым сердцем, потому как мнения 2, а зуб один и мучать или угробить его совсем не хочется.

Оправданно ли то что надо распломбировать 7-ку?

Врачу не то чтобы не доверяю, но болящие зубы (7-ка постоянно и две 6-ки иогда и внезапно) говорят сами за себя...

Может ли действительно причиной боли быть 8-ка или врач не хочет ставить под сомнение свою работу,вот и думает на 8-ку?

А если все же дело в этой треклятой 8-ке, то зуб жалко мучать и распломбировать.......

Может кто знает? сталкивался?

А то врачу и перебломбировать (не бесплатно) не жалко, и подумав на 8-ку удалить ее к черту (а что, показание к удалению же есть и опять же не бесплатно) и диагностику сделать и депульпировать тоже (аналогично остальному)...

Прямо метод перебора какой-то....

А мне зубик 7-ой жалко, и нерв в нем хотелось бы по возможности сохранить :)

Мне не очень нравится Ваша верхняя правая семерка, там точно очень глубокая полость. Боли точно идут от нижних зубов?

С верхней 7-кой все нормально :rolleyes:

Вы не первый кто смотря на рентген думает что там что-то страшное. А когда врачи смотрят непосредственно на зуб, то видят что он не леченый и без признаков кариеса. Как было мне сказано - "видимо блик на рентгеновском снимке" ;)

ЗЫ: Пломбу менять на временную на нижней правой 7-ке врач не стал. Сказал кариес был большой и болит 3 недели потому что там дентин и ткани восстанавливаются, надо ждать еще (а сколько именно не ответил - "это у всех индивидуально").... :lol:

В тихом шоке..... Сколько можно ждать-то......

Изменено пользователем Lily

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх