Ev127 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Добрый день! Попал к стоматологам без особых жалоб, желал удалить зубной камень и замениь пломбочку. В результате направили лечиться к пародонтологу...Удаляли наддесневой камень, на следующем посещении - поддесневой с помощью закрытого кюретажа. По процедуре удаления предложили на выбор - кюретами или аппаратом Vector. Начитавшись статей в интернете я так понимаю что использование вектора делает процедуру менее болезненной и более гибкой в сложнодоступных местах, но с более-менее плотнымиотложениями лучше справляются имеено механический метод кюретами, при этом ни тот ни другой метод при глубоких карманах 100% результата не дает и в скором времени можно ждать рецидив. вобщем тут я запутался. С одной стороны я не знаю насколько глубокие карманы, поможет ли тут закрытый кюретаж(с другой сороны это врачу должно быть виднее). с другой стороны не уверен какой способ эффективнее, хотя я больше склоняюсь к механическому по финансовым соображениям: вектор 200 у.е. потив кюрет за 25у.е.... Хуже всего, реального состояния я не знаю, врач не сказала однозначно и назначила панорамный снимок. Сам я в нем ни бум-бум, может кто-то подскажет хотя-бы общее состояние. если по этому снимку можно что-то сказать(снимок не очень высокого качества..) Ну и по выбору процедуры закрытого кюретажа. Вот снимок: Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Ev127 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Очень важно научить Вас поддерживать гигиену.. Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Да я вроде как начал уже исправляться с гигиеной. а со всем остальным что? Я скоро останусь без зубов? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 при грамотном подходе - отделаетесь легким испугом Наладить гигиену и все.. зубная нить, ирригатор Вам в помощь 2 Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Да я вроде как начал уже исправляться с гигиеной. а со всем остальным что? Я скоро останусь без зубов?Все имеют шанс остаться без зубов)))в вашем случае гигиена и проф осмотры раз в пол года 2 Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) По поводу гигиены я уже понял. А кто-бы подсказал что с процедурой закрытого кюретажа? Камни то не все удалили. И мягкие отложения я не уточнял чем будут удалять. Про AirFlow разговора не было. Процедура полировки я так понимаю не имеет смысла без удаления камня и мягких отложений. Снимаются ли мягкие отложения механической полировкой? Потому как мягких оложений тоже осталось еще. Не пойму, почему сразу не удаляли. И обязательно ли нанесение фтор-лака. или очень желательно? Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Ev127 Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 выберите врача которому вы сможете доверить свое лечение мягкие зубные отложения вы должны сами чистить, на то они и мягкие 1 Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 выберите врача которому вы сможете доверить свое лечение Ну так я собственно врача и посещаю, не сам же я себе у зеркала собираюсь закрытый кюретаж делать. Просо предложили на выбор: или кюретами или вектором(в пять раз дороже)Я же писал в первом сообщении... Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 это вам решать вектор или кюретаж, вас доктор информировал о плюсах и минусах каждого вида лечения Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) вас доктор информировал о плюсах и минусах каждого вида леченияНет. я знаю от врача только про разницу в цене , поэтому и спрашиваю. Это какая-то тайна или к этому выбору у каждого индивидальный подход? Выскажите свое мнение пожалуйста. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Ev127 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Я за вектор, у.звук, эир фло... руками тяжко.. 1 Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Я за вектор, у.звук, эир фло... руками тяжко.. Тяжко - всмысле выполнения процедуры, как для врача? Меня интересует как пациента. в первую очередь относительно закрытого кюретажа. И собственно(я это и сам понимаю), если трудоемкость механического процесса больше, цена получается обусловлена качеством результата? Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 вектор быстрее , качественнее, вам как пациенту легче и приятнее 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 вектор быстрее , качественнее, вам как пациенту легче и приятнее + 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А Вы спросите у врача что бы он сделал себе. Я бы наверное вектор 1 Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Скажите, а результат скорее зависит от применяемого способа, или больше от степени заболевания? Я тут насмотрелся картинок с лечебными повязками после кюретажа... Это обязательный атрибут и не зависит от того. каким способом проводят кюретаж или тоже в большей степени зависит от степени заболевания, состояния десен/карманов? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Не нужно ничего смотреть... вы же впечатлительны...Доверьтесь Вашему Врачу.. Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 А есть ли шанс уменьшения образовавшихся карманов или их закрывания(не знаю как по-другому это назвать). Или теперь кюретаж мой вечный спутник и "друг"? Или свести периодичность этой процедуры к минимуму? На сколько? Раз в год. раз в пять лет? При условии соблюдения правил бытовой и профгигиены(раз в пол-года/год). Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Стойкость ремиссии будет в первую очередь зависеть от поддерживаемого уровня индивидуальной гигиены. Плюс периодическая профессиональная чистка Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Стойкость ремиссии будет в первую очередь зависеть от поддерживаемого уровня индивидуальной гигиены. Плюс периодическая профессиональная чисткавсе-таки, есть какая-то статистика что-ли, или случаи благоприятных результатов? Если как я уже написал, обеспечить высокий уровень бытовой и профгигиены? Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Господа специалисты! Посмотрите пожалуйста, насколько плох анализ микрофлоры: Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Это не анализ микрофлоры, это чувствительность микрофлоры к антибиотикам, неплохо кстати. Себе бы сделал у/з, эйрфло, вектор, именно в таком порядке. Можно за 1 сеанс 1 Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Просто речь шла у врача об анализе микрофлоры, на направлении написано "дисбактериоз?", но по самому результату я действительно увидел реакцию на кучу антибиотиков. Причиной к сдаче анализа послужил в частности налет на языке, ну и в целом для чего еще, мне сложно судить. Я первый раз попал именно к этому врачу(пародонтолог). По поводу процедур, это Вы по сообщениям из предыдущей страничке предлагаете алгоритм?Начиналась тема еще в прошлом году. Я до НГ закончил первое посещение пародонтолога. Делали таки очистку поддесневых отложений вручную кюретами Грейси. Очистка камня и налета до кюретажа - ультразвук. Два сеанса удаления наддесневых отложений и два сеанса для поддесневых. Сейчас прошло пол-года, жалоб нет, десна розовая, не воспаленная, не кровоточит, не болит. Иду на профилактику, но к другому врачу. Сказали чистить собственно нечего, дали положительную оценку личной гигиене, но в ходе зондирования - предварительно обнаружились поддесневые камешки. Не знаю, или с прошлого раза остались или новые... Кстати, где в первую очередь образуется? под десной или над десной. или и там и там параллельно?Итого - сдал вот этот анализ, кровь и назначили Florida Probe. Дальше по результатам, предварительно светит закрытый кюретаж Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Камни у кого как образуются, теорий миллион. Можно кюретаж, но лучше вектор.Флорида Проб хорошо - скиньте потом данные Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Господа специалисты! Посмотрите пожалуйста динамику за год. Что скажете? Где-то стало хуже? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти