luda77 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте. вечером размещу панорамный снимок до лечения, после перелома и фото зубов. есть КТ до, после выхода корня и буквально "вчерашний" Моя ситуация. Нижняя челюсть. лечусь перед имплантацией-нужно убрать наклон 7-ки, т.к. даво нет 6-ок (а 5-ок не было никогда) ( ). И клык слева отъехал как-то.Хирург, глядя на КТ: "Т-о-о-оненькая кость и то-о-о-ненькая слизистая.." Прикус был хороший (даже два врача отговаривали ставить систему), про щелканье я и не ведала. Вторую дугу ставяn "длиннее, чтобы было куда семерке выпрямляться", нижние зубы веером наружу, челюсть не смыкается. Через 3,5 месяца после начала лечения утром не смогла открыть рот, теперь щелчки.3 месяца ставили цепочки от клыка до клыка, а четверки мешают закрывать рот. Принимает решение делать сепарацию передних 4-х зубов, чтобы не переклеивать правую двойку. Через 3 недели опять сепарация. Вскоре на десне под 32 зубом, словно воск по свечке стек: выпуклость сверху ниже, а потом выше и как шариком заканчивается. 11/10 на приеме доктор говорит: это корень зуба. Меняет стальную дугу 16 на более мягкую 16 и пружинки на трубочки, назначен прием через месяц. 22/11 прием у хирурга этой клиники, делаем КТ, хирург " остеопластику делать не могу, сломана кость, надо ввернуть обратно в кость 32 и четверки вернуть на место, тянуть некуда".Прием 11/11. ОРТ велит одеть цепочку и поставить тяги от первых зубов к седьмым по верху. Десна под передними 4-мя зубами стала мягкая, языком бугорки какие-то прощупываются.Бегу к ним: "снимите тяги, снимите систему, пожалуйста". Тяги сняли. сказали приходить 1/12, как и было записано.ВОПРОСЫ:1. ЭТО нормально ходить с корнем по десной уже 2 месяца? Ведь он же фиксируется так, чуть наружу коронкой. 2. Нужно ли мне продолжать лечение, если кортикальная пластинка, на пердних зубах осталась только у самого края верхушки корня? 3. Могут ли вернуться мои четверки (и второй справа зуб после переклейки стал ниже других) обратно, если снять брекеты и не шинировать зубы? P.S. Ортодонтический центр самой крупной клини нашего города, лечащий врач-к.м.н., имеющая кроме кучи дипломов и сертификатов, патент на изобретение какого-то приспособления, большой опыт работы. Одно НО - врач только наклеивает брекеты, потом все делают каждый раз разные ассистентки-стажеры, одновременно принимают по два пациента. КТ увидела ч/з 9 месяцев, кажется впервые. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Здравствуйте. вечером размещу панорамный снимок до лечения, после перелома и фото зубов. есть КТ до, после выхода корня и буквально "вчерашний" тут без снимков, как пальцем в небо, нужна дигностическая информация(фото, снимки, кт очень кстати, если сможете сделать нарезки(картинки разных срезов кт), будет просто замечательно..так же прочтите http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/2. Нужно ли мне продолжать лечение, если кортикальная пластинка, на пердних зубах осталась только у самого края верхушки корня?тут прогнозируется рецессия десны...3. Могут ли вернуться мои четверки (и второй справа зуб после переклейки стал ниже других) обратно, если снять брекеты и не шинировать зубы? Надо смотреть конкретно вашу ситуацию) P.S. Ортодонтический центр самой крупной клини нашего города, лечащий врач-к.м.н., имеющая кроме кучи дипломов и сертификатов, патент на изобретение какого-то приспособления, большой опыт работы. Одно НО - врач только наклеивает брекеты, потом все делают каждый раз разные ассистентки-стажеры, одновременно принимают по два пациента. КТ увидела ч/з 9 месяцев, кажется впервые. Это еще ничего не значит) как хорошего, так и плохого) Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
luda77 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Спасибо за ответ Я очень постараюсь с КТ, но я-суперчайник, нарезку вряд ли сделаю. Мне 42 года. Боюсь, что теряю время, и что если сейчас снять систему (металл), то может кость продержится. И ещё вопрос: а костная пластика с язычной стороны делается? В клинике глав.врач "успокоила": четверки можно коронками (ортопедическими) отрегулировать на место, а что клыки под углом - живут, жуют нормально люди, а щелчки у 90% населения... Я в панике... Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Спасибо за ответ Я очень постараюсь с КТ, но я-суперчайник, нарезку вряд ли сделаю. Мне 42 года. Боюсь, что теряю время, и что если сейчас снять систему (металл), то может кость продержится. И ещё вопрос: а костная пластика с язычной стороны делается? В клинике глав.врач "успокоила": четверки можно коронками (ортопедическими) отрегулировать на место, а что клыки под углом - живут, жуют нормально люди, а щелчки у 90% населения... Я в панике...Возраст не ограничивает возможности ортодонтического лечения) нужны данные... Не отчаивайтесь) любую проблему можно решить) главное подобрать методы) Ссылка на комментарий
luda77 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Спасибо за добрые слова. Я немного успокаиваюсь. Вот мои снимки: панорамный до, панорамный месяц назад, фото прикуса и попробую КТ присоединить (весь вечер пыхтела, надеюсь получится) ... Не получилось. Архивировала подпапку, где много файлов. Получилось 21 архивный файл по 1 400-это слишком много. Завтра у умных мужчин на работе спрошу-как. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем luda77 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Спасибо за добрые слова. Я немного успокаиваюсь. Вот мои снимки: панорамный до, панорамный месяц назад, фото прикуса и попробую КТ присоединить (весь вечер пыхтела, надеюсь получится) ... Не получилось. Архивировала подпапку, где много файлов. Получилось 21 архивный файл по 1 400-это слишком много. Завтра у умных мужчин на работе спрошу-как.так, а ТРГ вам, я так понимаю, не делали? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Спасибо за добрые слова. Я немного успокаиваюсь. Вот мои снимки: панорамный до, панорамный месяц назад, фото прикуса и попробую КТ присоединить (весь вечер пыхтела, надеюсь получится) ... Не получилось. Архивировала подпапку, где много файлов. Получилось 21 архивный файл по 1 400-это слишком много. Завтра у умных мужчин на работе спрошу-как.у вас стекрты резцы и клыки. с верхним зубным рядом, ортодонтиченская работа планировалсь? Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
luda77 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 у вас стекрты резцы и клыки. с верхним зубным рядом, ортодонтиченская работа планировалсь?Взяли меня на лечение, посмотрев рот, старый снимок и, учитывая наличие КТ (делала в их клинике). Сказали, как жаль, что нельзя обойтись без установки брекетов, но случай очень легкий, за год на одной челюсти всё поправим, приходите на установку завтра утром. Вот так и не заладилось сразу. Пожалуйста скажите, что сейчас главное? Я беспокоюсь больше о своей кости и о том, что уже два месяца корень зуба под десной выпирает, а его не вправляют. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Взяли меня на лечение, посмотрев рот, старый снимок и, учитывая наличие КТ (делала в их клинике). Сказали, как жаль, что нельзя обойтись без установки брекетов, но случай очень легкий, за год на одной челюсти всё поправим, приходите на установку завтра утром. Вот так и не заладилось сразу. Пожалуйста скажите, что сейчас главное? Я беспокоюсь больше о своей кости и о том, что уже два месяца корень зуба под десной выпирает, а его не вправляют.самый лучший вариант, сходить на очную консультацию к другому ортодонту, http://forum.stom.ru/topic/4747-posovetuite-ortodonta-v-gorode-n/ скорее всего, заново соброать диагностическую информацию, все что выкладывали на форуме покажите ортодонту)1-будет необходимо переклеить некоторые брекеты на нижней челюсти, либо заменить полностью всю систему...2-установка брекетов на верхней челюсти3-окклюзионаня терапия4-после окончания ортодонтической подготовки, реставрация стертых зубов(там вариантов много, обсудить лучше в разделе ""ортопедия")5-ну и разумеется имплантация, и протезирование отсутствующих зубов) порядок пунктов определится ортодонтом (или ортопедом если участвует в планировании).... в на этапах. "вправят" зуб, но после,вероятно, понадобится пластика, для предотвращения, либо закрытия рецессии десны)возможно покажеится что много этапов долго, и тд) но некторые этапы делаются параллельно, да и результат того стоит) Ссылка на комментарий
luda77 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо. Я догадывалась, что теперь, когда прошло 9 месяцев, из которых я больше 6-ти хожу с открытым прикусом, брекеты на верхний ряд понадобятся . Но надежда была, что есть какие-то хитрые приспособления и способы.... Жаль, ведь у меня раньше так хорошо и бесшумно всё смыкалось. Верх заходил на низ где-то 1-2мм, яблоки ела, орехи. Я как раз сегодня иду на консультации к ортодонту, работу которого я видела, но меня предупредили, что вряд ли меня возьмут с системой. Значит, могут прямо сейчас эту снять и поставить заново? Хорошо, что Вы мне сказали, я буду готова(и похоже на всё согласна). Только вот (возможно в последний раз) послушаю, что скажет 1 декабря моя врач.Спасибо Вам за разъяснения. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо. Я догадывалась, что теперь, когда прошло 9 месяцев, из которых я больше 6-ти хожу с открытым прикусом, брекеты на верхний ряд понадобятся . Но надежда была, что есть какие-то хитрые приспособления и способы.... Жаль, ведь у меня раньше так хорошо и бесшумно всё смыкалось. Верх заходил на низ где-то 1-2мм, яблоки ела, орехи. Я как раз сегодня иду на консультации к ортодонту, работу которого я видела, но меня предупредили, что вряд ли меня возьмут с системой. Значит, могут прямо сейчас эту снять и поставить заново? Хорошо, что Вы мне сказали, я буду готова(и похоже на всё согласна). Только вот (возможно в последний раз) послушаю, что скажет 1 декабря моя врач.Спасибо Вам за разъяснения. Для этого подобные форумы и существуют)) удачи вам) отпишитесь о результатах)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти