Mane Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 А какова задача нкр в данном случае? Ведь импланты то все в кости. Вы ведь заглубили 26. И там толсто около него (судя по тому кт что вы показали). Заглубив и установив 8мм имп вы получили более короткую имплантную часть и я уверен коронки будут 150% длины имплантата. Что не айс. Не увидел хотя бы ортопедического шаблона. Что тоже минус. Вдруг (что скорее всего) имплант 26 нужно было ставить щечнее (атрофия кости как раз вестибулярно была). В стартовом сообщении третий срез справа зачем показали если его не использовали это место на операции? Не размечены и не подписаны КТ. Соответственно инаши рекомендации будут поверхностными. Интересно посмотреть что там будет с костью с медиальной стороны 27 (апикальная часть). Выложите кт потом если будет возможность. Вы погнались за одномоментностью и провели НКР хотя она здесь не нужна была в вашем варианте заглубления. При том же объеме манипуляций я бы удалил зубы - в лунки кость и НКР между ними. Потом по ортопедическому шаблону импланты спустя 5-6 мес. Итог- импланты если той же длины вообще в синус не вторгались бы. Или можно было поставить 10-ки остеотомно сформировав ложе. И объем протезной части приближался бы к имплатной в соотношении 1:1. Проиграв сейчас 4 мес вы бы выиграли в сроках службы потом (вероятно годы). Но это мое мнение. 3 Ссылка на комментарий
DrU Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 астра 4х8мм?да, это астра, только 4х6мм Ссылка на комментарий
DrU Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А какова задача нкр в данном случае? Ведь импланты то все в кости. Вы ведь заглубили 26. И там толсто около него (судя по тому кт что вы показали).Заглубив и установив 8мм имп вы получили более короткую имплантную часть и я уверен коронки будут 150% длины имплантата. Что не айс. Не увидел хотя бы ортопедического шаблона. Что тоже минус. Вдруг (что скорее всего) имплант 26 нужно было ставить щечнее (атрофия кости как раз вестибулярно была). В стартовом сообщении третий срез справа зачем показали если его не использовали это место на операции? Не размечены и не подписаны КТ. Соответственно инаши рекомендации будут поверхностными.Интересно посмотреть что там будет с костью с медиальной стороны 27 (апикальная часть). Выложите кт потом если будет возможность.Вы погнались за одномоментностью и провели НКР хотя она здесь не нужна была в вашем варианте заглубления. При том же объеме манипуляций я бы удалил зубы - в лунки кость и НКР между ними. Потом по ортопедическому шаблону импланты спустя 5-6 мес. Итог- импланты если той же длины вообще в синус не вторгались бы. Или можно было поставить 10-ки остеотомно сформировав ложе. И объем протезной части приближался бы к имплатной в соотношении 1:1.Проиграв сейчас 4 мес вы бы выиграли в сроках службы потом (вероятно годы).Но это мое мнение.Эдуард, спасибо за развернутый ответ и ваше мнение! как раз ждал такого кстати хочу спросить - вы ортопедией занимаетесь?постараюсь попорядкуисправил слайд с кт до операции, действительно не совсем удачные срезы получились. если есть еще замечания или будут по слайдам - буду рад конструктивной критике)) это оказалось не такое уж быстое дело..свой подход в этой операции я называю минимально инвазивным. предпочитаю, если позволяют условия выполнять все процедуры за одну операцию без дополнительных хирургических манипуляций (я имею в виду блоки и открытый синус - это все-таки довольно травматично). Повторюсь - если позволяют условия. установив даже не 8, а 6 мм импллантаты - конечно я понимаю, что протезная часть будет больше, может даже и 200% имплантата - я уже достаточное время не обращаю внимания на этот фактор и не считаю его каким либо образом влияющим на срок службы. вам же наверняка приходилось удалять имплантаты с периимплантитом и резорбцией и держащиеся в кости 2-3 мм? какое там соотношение?да, если провести вначале обычную НКР, то возможно в области 26 удалось бы поставить импл длиной 8мм, но как я уже сказал, для меня это не решающий фактор.НКР была выполнена с целью профилактики резорбции (у импл 26 достаточно тонко в обл шейки, у лунок 24 и 27 - тонкие кортикалки) и восстановления ширины альвеолярного гребня для ортопедии. это не такая сложная и травматичная процедура, чтоб ее избегать. да кости слишком много не бывает.как ортопеду, мне в данном кейсе шаблон не требовался. было достаточно "старого мк моста", лунок удаленных зубов и антагонистов. но ради красивого слайда и "феншуйного" подхода - согласен, надо было сделать про кость с медиальной стороны 27 - вы имеете ввиду отдаленно показать? кстати, вы мне так и не ответили в ветке про перевернутые блоки, зачем они там были нужны при ширине кости в 6-8мм?? вы же тоже все равно заглубили имплантаты 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 DrU, при той отслойке, что вы сделали не было никакого смысла делать закрытый лифт и ставить 8мм, открытый лифт и хоть 18 мм были бы точно такой же травмой. 4 Ссылка на комментарий
DrU Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 http://s017.radikal.ru/i438/1311/76/fd565ee2da40.jpg Ссылка на комментарий
DrU Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 DrU, при той отслойке, что вы сделали не было никакого смысла делать закрытый лифт и ставить 8мм, открытый лифт и хоть 18 мм были бы точно такой же травмой.не согласен. отслойку лоскута (с расщеплением) до переходной складки с закрытым синусом на 1,5 мм и операцию открытого синуса на пазухе с перегородкой невозможно поставить на один уровень ни по травматичности, ни по вероятности наступления возможных осложнений. Ссылка на комментарий
DrU Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 http://s020.radikal.ru/i708/1311/eb/23d2fe034a03.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 не согласен. отслойку лоскута (с расщеплением) до переходной складки с закрытым синусом на 1,5 мм и операцию открытого синуса на пазухе с перегородкой невозможно поставить на один уровень ни по травматичности, ни по вероятности наступления возможных осложнений.что-то я на ваших снимках не увидел 1,5 миллиметров.... я бы через такой доступ открытый лифт сделал. 2 Ссылка на комментарий
DrU Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 что-то я на ваших снимках не увидел 1,5 миллиметров.... я бы через такой доступ открытый лифт сделал.эх, подловили, действительно побольше получилось))http://s57.radikal.ru/i157/1311/96/8afe08c15e65.jpg там в зависимости от проекции получается от 1 до 1,8-1,9, ну я усреднил - 1,5. и то это в основном дистально. медиально - перегородка. Bier, вы хороший хирург, и я не сомневаюсь что вы бы здесь выполнили открытый синус. Если поставить цель сделать здесь открытый синус - я бы тоже его сделал. но я себе эту цель не ставил. целью было дать пациентке несъемную конструкцию в этой области, и эта цель будет достигнута, при этом без лишнего риска. есть статистика: если в пазухе есть перегородка - сразу увеличиваеться риск разрыва мембраны при отслойке, возможно появится необходимость в формировании второго окна или одного побольше - за перегородкой - это уже проекция 27, расширение доступа и т.п. (конечно и это все решаемо, можно и перфорации закрыть, но..) зачем сложности, или риск их возникновения, если цель достижима и без них?п.с. я не пытаюсь вас переубедить или спорить, это только мое мнение. 1 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Все хорошо,но кажется 6мм на верхней челюсти маловато. Низ да, можно допустить. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Мне всегда казалось, что основная хирургическая травма заключается в отслойке десневого лоскута, на сколько вы там поднимите пазуху и какой сделаете доступ уже не имеет значения, если вы так подняли десну. 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти