Популярный пост ПалСаныч Опубликовано 16 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 С удовольствием выслушаю мнения, замечания и предложения по совершенствованию))) 28 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Круто Пал Саныч...очень круто! (у меня как раз есть такой пациент...решение Вы подсказали ) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Прекрасно Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Отличный результат! Только идя на первое вмешательсво через месяц Вы поспешили. Нужно было подождать хотябы 2 а лучше 3 месяца, чтобы полностью созрели мягкие ткани. Тогда бы Вы смогли сделать комбинировано : метод конверта плюс ССТ с бугра. И скорее всего обошлись бы одним вмешательством. )) Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Sahan, спасибо что заметили. Писал ночью по памяти. Сегодня утром пересмотрел карточку, как Вы и советуете, чуть не дотянул до 2 месяцев перерыв между удалением и первой операцией))) Но ретроспективно оценивая, Вы правы, лучше было дождаться 3 месяцев.Если можно , то поподробнее про комбинацию метода конверта и ССТ с бугра, чего то не могу представить себе виртуально. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Художник из меня тот еще, но вот так http://i1172.photobucket.com/albums/r579/Shnsahan/th_85927dcc093e037eaae0112a5014c51a_zpsabd6e2cd.jpgА ССТ с бугра по ситуации, но судя по фото не помешал бы. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 "ГВКГ" - круть!!!!!Хороший кейс, какой план протезирования? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Сахан, спасибо, понял идею))Пит, план протезирования на последнем фото осуществлен. Пациент больше ничего не хочет, его так все устраивает. Главное для него было закрыть дырку в области клыка. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Сахан, спасибо, понял идею))Пит, план протезирования на последнем фото осуществлен. Пациент больше ничего не хочет, его так все устраивает. Главное для него было закрыть дырку в области клыка.Упс . А я подумал это времянки. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Ну на последнем фото я его и видел в последний раз, может и сделали ему керамику, но насколько я помню финансовый вопрос стоял остро и об имплантах и о каком то эстетически изящном протезировании речь не шла(((( Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Ну на последнем фото я его и видел в последний раз, может и сделали ему керамику, но насколько я помню финансовый вопрос стоял остро и об имплантах и о каком то эстетически изящном протезировании речь не шла((((Я не про эстетику. Объединение премоляров и резцов в единую конструкцию, при отсутствии клыка - не правильно. 1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Я не ортопед, если не сложно, объясни почему? Учиться никогда не поздно)) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Я не ортопед, если не сложно, объясни почему? Учиться никогда не поздно))Это правило относится к протезированию с опорой на зубы. Связано с контрофорсами в /челюсти и клыковым ведением. В случае необходимости протезирования клыка в/челюсти мостовидным протезом делается консольная конструкция с опорой на 4 и 5 зубы или съемный протез. Ранее, по этим же причинам, не рекомендовалась установка одиночного имплантата в позиции клыков верхней челюсти, потом это было пересмотрено. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Угу, спасибо. Будет что с ортопедами обсудить. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ПалСаныч, а методику ротации лоскута на ножке с неба не рассматривали или были анатомические ограничения?Ротированный лоскут здесь не показан. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 на самом деле не соглашусь - здесь как раз можно сделать разрез по гребню, отслоить до кости - под вестибулярный лоскут сст с бугра подшить, дополнительно сделать вип ст по скляру на ножке с неба (ротированный) - и увиличится и окклюзально и вестибулярно объеем. Сахан разьве не так выше обрисовывал? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 на самом деле не соглашусь - здесь как раз можно сделать разрез по гребню, отслоить до кости - под вестибулярный лоскут сст с бугра подшить, дополнительно сделать вип ст по скляру на ножке с неба (ротированный) - и увиличится и окклюзально и вестибулярно объеем. Сахан разьве не так выше обрисовывал?Как долго держиться объем от ротированного лоскута? 1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 DoKamin, идея хороша, особенно в варианте Мане, но в то время, особенно после работ Стаси и Ко, в глазах вертелись только сст с бугра))) вот такая тоннельность мышления))) Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Как долго держиться объем от ротированного лоскута?объем от ротированного конечно не стабилен - хотя смотря чем представлен. как раз в варианте палсаныча можно было выкроить с полоской коллагена из области 17 и 16. но он (ротированный лоскут) здесь во второстепенной роли. в главной сст с бугра. а этот (ротированный) идет в дополнение. Смотрим кейс который я сейчас выложу. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Mane Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 объем от ротированного конечно не стабилен - хотя смотря чем представлен. как раз в варианте палсаныча можно было выкроить с полоской коллагена из области 17 и 16. но он (ротированный лоскут) здесь во второстепенной роли. в главной сст с бугра. а этот (ротированный) идет в дополнение. Смотрим кейс который я сейчас выложу.Где кейс?Ждёмс. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Где кейс?Ждёмс.да давно уже выложен http://forum.stom.ru/topic/23962-reversed-blocks-part-2/ Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 да давно уже выложен http://forum.stom.ru/topic/23962-reversed-blocks-part-2/Простите,не сразу нашла Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти