Популярное сообщение ПалСаныч Опубликовано: 16 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 С удовольствием выслушаю мнения, замечания и предложения по совершенствованию))) 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Круто Пал Саныч...очень круто! (у меня как раз есть такой пациент...решение Вы подсказали ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Отличный результат! Только идя на первое вмешательсво через месяц Вы поспешили. Нужно было подождать хотябы 2 а лучше 3 месяца, чтобы полностью созрели мягкие ткани. Тогда бы Вы смогли сделать комбинировано : метод конверта плюс ССТ с бугра. И скорее всего обошлись бы одним вмешательством. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 (изменено) Sahan, спасибо что заметили. Писал ночью по памяти. Сегодня утром пересмотрел карточку, как Вы и советуете, чуть не дотянул до 2 месяцев перерыв между удалением и первой операцией))) Но ретроспективно оценивая, Вы правы, лучше было дождаться 3 месяцев.Если можно , то поподробнее про комбинацию метода конверта и ССТ с бугра, чего то не могу представить себе виртуально. Изменено 16 ноября 2013 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 (изменено) Художник из меня тот еще, но вот так http://i1172.photobucket.com/albums/r579/Shnsahan/th_85927dcc093e037eaae0112a5014c51a_zpsabd6e2cd.jpgА ССТ с бугра по ситуации, но судя по фото не помешал бы. Изменено 16 ноября 2013 пользователем Sahan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 "ГВКГ" - круть!!!!!Хороший кейс, какой план протезирования? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Сахан, спасибо, понял идею))Пит, план протезирования на последнем фото осуществлен. Пациент больше ничего не хочет, его так все устраивает. Главное для него было закрыть дырку в области клыка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Сахан, спасибо, понял идею))Пит, план протезирования на последнем фото осуществлен. Пациент больше ничего не хочет, его так все устраивает. Главное для него было закрыть дырку в области клыка.Упс . А я подумал это времянки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Ну на последнем фото я его и видел в последний раз, может и сделали ему керамику, но насколько я помню финансовый вопрос стоял остро и об имплантах и о каком то эстетически изящном протезировании речь не шла(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Ну на последнем фото я его и видел в последний раз, может и сделали ему керамику, но насколько я помню финансовый вопрос стоял остро и об имплантах и о каком то эстетически изящном протезировании речь не шла((((Я не про эстетику. Объединение премоляров и резцов в единую конструкцию, при отсутствии клыка - не правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Я не ортопед, если не сложно, объясни почему? Учиться никогда не поздно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Я не ортопед, если не сложно, объясни почему? Учиться никогда не поздно))Это правило относится к протезированию с опорой на зубы. Связано с контрофорсами в /челюсти и клыковым ведением. В случае необходимости протезирования клыка в/челюсти мостовидным протезом делается консольная конструкция с опорой на 4 и 5 зубы или съемный протез. Ранее, по этим же причинам, не рекомендовалась установка одиночного имплантата в позиции клыков верхней челюсти, потом это было пересмотрено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Угу, спасибо. Будет что с ортопедами обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 ПалСаныч, а методику ротации лоскута на ножке с неба не рассматривали или были анатомические ограничения?Ротированный лоскут здесь не показан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 на самом деле не соглашусь - здесь как раз можно сделать разрез по гребню, отслоить до кости - под вестибулярный лоскут сст с бугра подшить, дополнительно сделать вип ст по скляру на ножке с неба (ротированный) - и увиличится и окклюзально и вестибулярно объеем. Сахан разьве не так выше обрисовывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 на самом деле не соглашусь - здесь как раз можно сделать разрез по гребню, отслоить до кости - под вестибулярный лоскут сст с бугра подшить, дополнительно сделать вип ст по скляру на ножке с неба (ротированный) - и увиличится и окклюзально и вестибулярно объеем. Сахан разьве не так выше обрисовывал?Как долго держиться объем от ротированного лоскута? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 DoKamin, идея хороша, особенно в варианте Мане, но в то время, особенно после работ Стаси и Ко, в глазах вертелись только сст с бугра))) вот такая тоннельность мышления))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 (изменено) Как долго держиться объем от ротированного лоскута?объем от ротированного конечно не стабилен - хотя смотря чем представлен. как раз в варианте палсаныча можно было выкроить с полоской коллагена из области 17 и 16. но он (ротированный лоскут) здесь во второстепенной роли. в главной сст с бугра. а этот (ротированный) идет в дополнение. Смотрим кейс который я сейчас выложу. Изменено 17 ноября 2013 пользователем Mane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctorstomlis Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 объем от ротированного конечно не стабилен - хотя смотря чем представлен. как раз в варианте палсаныча можно было выкроить с полоской коллагена из области 17 и 16. но он (ротированный лоскут) здесь во второстепенной роли. в главной сст с бугра. а этот (ротированный) идет в дополнение. Смотрим кейс который я сейчас выложу.Где кейс?Ждёмс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 Где кейс?Ждёмс.да давно уже выложен http://forum.stom.ru/topic/23962-reversed-blocks-part-2/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctorstomlis Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 да давно уже выложен http://forum.stom.ru/topic/23962-reversed-blocks-part-2/Простите,не сразу нашла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас