Сергей108 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Уважаемые хирурги, подскажите, пожалуйста: как быстрее заживают лунки после удаления - под протезом или без него?Конкретно: вчера удалили мне все оставшиеся зубы на верхней челюсти (8 шт) - для последующей имплантации в плане. Зубы были, разумеется, сложные, так что пришлось и десну резать в некоторых местах. Врач все сделал неплохо, по-моему. В принципе - никаких проблем нет - кровь престала сочиться, сгустки образовались, даже боли почти нет, т.к. кеторол принимаю. Понятное дело, сижу дома, сплю.До удаления мне сняли слепок и сделали (к удалению) протез акриловый полный съемный на верхн.челюсть. И вот вопрос: сейчас-то, в течение буквально недели - пока лунки заживают - лучше этот протез носить или нет? Именно с точки зрения скорейшего заживления? Так протез вроде бы не тесный, но сейчас, т.к. десны все-таки опухли, чувствуется, что протез для них тесноват. Явных болевых ощущений нет (что совсем сдавливает), но, с другой стороны, на фоне общей болезненности после удаления- ничего особо не почувствуешь. Не получается так, что, сдавленные протезом, в этих местах кровообращение будет медленнее, соответсвенно, заживление медленнее?И еще - все-таки протез новый для меня, раздражает пока слизистую, не мешает ли это заживлению ранок?И, самое главное: не лучше ли,чтобы лунки заживали именно во рту, а не под протезом, т.к. протез "закрывает" их, как щитом - и сукровица уже не отходит, а под протезом скапливается, и слюной они не омываются, а она все-таки бактерицидна, по-моему? Понятное дело, я полощу там теми средствами, которые пописали, и при приеме пищи (ну, пока сок да манная каша) протез надеваю, чтобы пища в лунки не попала, а в обычном реиме - лучше носить или снять пока? Именно на время заживления?Заранее спасибо за ответ, извините, если что. :-) Вроде бы доктору звонить, спрашивать- неудобно, а на форуме, глядишь и ответят -) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 протез усиливает атрофию гребня. Я не рекомендую своим пациентам его носить и в плане лечения стараюсь обойтись без него. Ссылка на комментарий
Сергей108 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 протез усиливает атрофию гребня. Я не рекомендую своим пациентам его носить и в плане лечения стараюсь обойтись без него.Спасибо большое. Хотя, если честно - не совсем понял :-)) -Вы имеете в виду, что не стоит ПОСТОЯННО носить протез, пока ждешь имплантацию (в моем-то случае, это около полугода - пока лунки заживут, потом еще синус-лифтинг, потом опять заживление), т.к. при этом гребень атрофируется под протезом? или что именно В ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ не стоит носить протез (что я и спрашивал)? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 в первые дни - можно носить, ничего страшного не произойдет.Но постоянное ношение - усилит атрофию кости. 2 Ссылка на комментарий
Сергей108 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 в первые дни - можно носить, ничего страшного не произойдет.Но постоянное ношение - усилит атрофию кости.Спасибо большое еще раз. -) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти