Abdul9848 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 доброго времени суток, посоветуйте что можно сделать в данной ситуации Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Снять коронку, распломбировать, найти возможно пропущенный канал, его тоже обработать, все запломбировать, восстановить и снова коронку.Если болит, а надо сделать так, чтобы не болело, то порезать и антибиотики. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Такое ощущение, что патология возникла вследствие нарушения коронального герметизма. Коронка как-то не плотно прилегает. Ссылка на комментарий
marffa Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 доброго времени суток, посоветуйте что можно сделать в данной ситуациираспломбировка, метапекс и под наблюдение с контролем Rg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Можно удалить ,вот ! Я постарался быть оригинальным ) По теме- согласен с Колчановым. Метапексу там делать нечего больше 2 недель. Адекватная эндо,кальций,если нет экссудации - обтурация плотная (!) -и герметичная коронация. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну вообще интернику надо бы отказаться-и отправить к опытному доктору. Это ж не свинка морская. А случай требует тщательной работы-с полным осознанием всех производимых манипуляций. 4 Ссылка на комментарий
Анастасия Игоревна Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Доброго времени суток! Может пригодится мой совет!Я бы сняла коронку, затем распломбировала бы канал, поискала бы дополнительные каналы, временно положила Lidermix недельки на 2 -3, а потом постоянно закрыла бы Endoflas FS, контрольный снимок через месяц, а затем если все ОК, то восстановление коронковой части зуба!!!! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Доброго времени суток! Может пригодится мой совет!Я бы сняла коронку, затем распломбировала бы канал, поискала бы дополнительные каналы, временно положила Lidermix недельки на 2 -3, а потом постоянно закрыла бы Endoflas FS, контрольный снимок через месяц, а затем если все ОК, то восстановление коронковой части зуба!!!!С ледермиксом соглашусь, но зачем эндофлас? Вот его составСульфат барияЦинка оксидЙодоформЭвгенолКальция гидроксидЦинка ацетатНе изобретайте велосипед и не ищите проблем себе. С йодоформом тоже согласен, люблю я его, но эвгенол и гидроокись там лишние. Силер получается расходуемый как бы а это не есть хорошо. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Анастасия Игоревна Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 С ледермиксом соглашусь, но зачем эндофлас? Вот его состав Сульфат барияЦинка оксидЙодоформЭвгенолКальция гидроксидЦинка ацетатНе изобретайте велосипед и не ищите проблем себе. С йодоформом тоже согласен, люблю я его, но эвгенол и гидроокись там лишние. Силер получается расходуемый как бы а это не есть хорошо.. Я Эндофласом работаю три года!И использую его в подобных случаях! Пока результатами довольна! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 И использую его в подобных случаях! Пока результатами довольна!Вопреки всему.Главное верить. 1 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Ну вообще интернику надо бы отказаться-и отправить к опытному доктору. Это ж не свинка морская. А случай требует тщательной работы-с полным осознанием всех производимых манипуляций.+100 1 Ссылка на комментарий
Abdul9848 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 опытный врач, который делал эту работу, сказал, снять протез, удалить зуб, вкрутить имплант Ну вообще интернику надо бы отказаться-и отправить к опытному доктору. Это ж не свинка морская. А случай требует тщательной работы-с полным осознанием всех производимых манипуляций. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Вопреки всему.Главное верить.+100 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 .Я Эндофласом работаю три года!И использую его в подобных случаях! Пока результатами довольна!Простите сударыня, у вас конечно все еще впереди, но до советов по эндо вы пока не доросли. Мой совет вам, так же как и топикстартеру - пока читайте побольше, пишите поменьше. Блин, на дворе 2013 год, а до сих пор умудряются работать каналонаполнителями и советы давать Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ну вообще интернику надо бы отказаться-и отправить к опытному доктору. Это ж не свинка морская. А случай требует тщательной работы-с полным осознанием всех производимых манипуляций.Золотые слова. Ссылка на комментарий
Анастасия Игоревна Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А где вы увидели, что я написала про работу каналонаполнителем!!!!! Эндофлас я использую как силер при латеральной конденсации гуттой!!! Я лентулой ни дня не работала! Я написала только про Эндофлас, т. к. Само слабой подразумевается что это силер!!!!!! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Анастасия Игоревна. Если вы работаете с коффердамом и гипохлоритом, с достаточной механиеской обработкой каналов, то выкиньте свой эндофлас, купите нормальный эпоксидный силер (AH Plus, 2Seal) а ледермикс отложите на черный день. Потому что : при адекватной обработке и всех найденных каналах- гипохлор сам все сделает, а коффердам не пустит вторичную флору в канал. И ваш эвгенол-кальций содержащий силер тут аболютно не причем. Они делают только хуже- не создает корневого герметизма долгосрочно, + эвгенол сам по себе узудшает и без того слабую адгезию на дне полости. Почитайте хотя бы про понятия первичная-вторичная флора. Сразу изменится взгляд на то что вы делаете. Топикстартер- тогда отдайте зуб не только опытному врачу, но еще и умному. Зуб в зоне эстетики. Будет всем обидно если вы перфонете его или натрете ленточную перфорацию Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А где вы увидели, что я написала про работу каналонаполнителем!!!!! Эндофлас я использую как силер при латеральной конденсации гуттой!!! Я лентулой ни дня не работала! Я написала только про Эндофлас, т. к. Само слабой подразумевается что это силер!!!!!!Сударыня, здесь никто мысли не читает, если написано "постоянно закрыла бы Endoflas FS", это вовсе не разумеется что это силер, как раз другие мысли в голову приходят. Ну и такого рецепта явно недостаточно для совета, надо бы понимать и объяснять что и зачем вы делаете. Давайте доведем ситуацию до абсурда, я посоветую читать мантру при пломбировке, какой вопрос возникнет? Ес-но все спросят механизм действия. Ссылка на комментарий
nathali Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Сделать КТ, найти доп. каналы, распломбировать, отмыть (протокол ирригации соблюсти +2% хлоргексидин!!), метапекс пару недель, потом окончательно запломбировать (с R контролем), лучше горячей и ждать (может повезет) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 с полным осознанием всех производимых манипуляций Откуда появится осознание, если все подобные работы отдавать? Допустим, врач уже не интерн, а, скажем, имеет полтора года практики, но подобный случай у него впервые. 2 Ссылка на комментарий
Анастасия Игоревна Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Анастасия Игоревна. Если вы работаете с коффердамом и гипохлоритом, с достаточной механиеской обработкой каналов, то выкиньте свой эндофлас, купите нормальный эпоксидный силер (AH Plus, 2Seal) а ледермикс отложите на черный день. Потому что : при адекватной обработке и всех найденных каналах- гипохлор сам все сделает, а коффердам не пустит вторичную флору в канал. И ваш эвгенол-кальций содержащий силер тут аболютно не причем. Они делают только хуже- не создает корневого герметизма долгосрочно, + эвгенол сам по себе узудшает и без того слабую адгезию на дне полости. Почитайте хотя бы про понятия первичная-вторичная флора. Сразу изменится взгляд на то что вы делаете. Топикстартер- тогда отдайте зуб не только опытному врачу, но еще и умному. Зуб в зоне эстетики. Будет всем обидно если вы перфонете его или натрете ленточную перфорациюСпасибо большое, я все приму к сведению и конечно же почитаю,уважаемый доктор Каплан! Но работать эндофласом в подобных случаяхменя научили в МГМСУ на кафедре терапевтической стоматологии под руководством проф. Максимовского, во время ординатуры! Может и великие ошибаются, буду смотреть на вас и ваши работы, слушать рекомендации, и поправлять свои методы!!! За этим на форум и пришла!!! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Но работать эндофласом в подобных случаяхменя научили в МГМСУ на кафедре терапевтической стоматологии под руководством проф. Максимовского, во время ординатуры!И это очень грустно 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 в МГМСУ на кафедре терапевтической стоматологии под руководством проф. Максимовского, во время ординатуры! Может и великие ошибаютсяК сожалению великие преподают на других кафедрах, в других городах, вернее в других странах. Мы пока в роли догоняющих, и будем вечно догоняющими… У нас ведь даже кафедры такой нет, и специальности - эндодонтист. 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) И это очень грустно К сожалению великие преподают на других кафедрах, в других городах, вернее в других странах. Мы пока в роли догоняющих, и будем вечно догоняющими… У нас ведь даже кафедры такой нет, и специальности - эндодонтист. Золотые слова. Добавлю только,что зачастую те ,которые "учат " на кафедрах , совсем "недогоняющие", во всех смыслах. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем M@estro 2 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Добавлю только,что зачастую те ,которые "учат " на кафедрах , совсем "недогоняющие", во всех смыслах. Это называется- пятками вперед двигаются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти