lonely_jack Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Всем доброго Пришел пациент на фиксацию мостовидного протеза, с которым он проходил 3 года. Протезировался в другой клинике. Что оказалось под мостом - на фото. На мой взгляд - пролежень. Интересует светлая полоска в середине и дальнейший прогноз. Кто бы что предпринял? Зафиксировал пока на временный материал Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 а покажите промывную часть протеза 2 Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) А вот ее я не сфотографировал, седловидная, гладкая Изменено 14 ноября, 2013 пользователем lonely_jack Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) А вот ее я не сфотографировал, седловидная, гладкаявижу две проблемы-- нет эпителизированного "перевала" дистальнее четвертого и медиальнее шестого-- воспалена область в зоне отсутствующего пятогоВидимо надо форму промежуточной части смотреть и полировку Изменено 14 ноября, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
алекс 100 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Здравствуйте.Если не переделывать-однозначно сразу на постоянный.Воспаление в области фасетки связано с микро-подвижностью протеза,до того как он слетел полностью. 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 седловидная, гладкая Это не овоид. И, судя по снимку - это истинный пролежень. Для овоида там нет условий. Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Это не овоид. И, судя по снимку - это истинный пролежень. Для овоида там нет условий.+1Объясните условия для овоида Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Я могу объяснить суть овоида. Это - промежуточная часть конструкции апикальной своей частью ПОЛНОСТЬЮ погруженная в мягкие ткани, исключающая попадание чего либо под нее. А на снимке под "овоидом" щель...сформированная маргинальными валиками прилегающих к этой зоне зубов. Разный тип слизистой также не самое лучшее место для формирования овоида....именно поэтому зачастую даже для формирования овоида делаем пересадку ССТ (СДТ). Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Здравствуйте.Если не переделывать-однозначно сразу на постоянный.Воспаление в области фасетки связано с микро-подвижностью протеза,до того как он слетел полностью. Сразу на постоянный - самый простой вариант (возможно и правильный, возможно и нет)Микроподвижность всегда есть ( на "своих" зубах) Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Если оставить старый протез - к онкологии не приведет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти