Cosmo929 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста! Планирую удаление верхней восьмерки (кариес). Ранее с полтора года назад уже удалял 8ку с другой стороны. Делал в «чужой» клинике, т.к. был на выезде, а 8ка «прижала» конкретно. И вот при удалении ранее 8ки мне тогда проделали след.процедуры: взяли кровь из вены, пропустили эту кровь через центрифугу, и после удаления 8ки ввели полученный сгусток в образовавшуюся рану от удаленного зуба… Как эта процедура называется я не знаю, но как бы с неделю аромат во рту был не фиалками… но все успешно заросло… Мой врач (у которого успешно установлено 4 имплантата на 6 ки и два синус-лифтинга), говорит, что данную процедуру делали и они но потом от нее отказались.Скажите эта процедура (создания сгустка и закладывания ее в рану) действительно ускоряет процесс заживления или просто «чтобы было уж совсем все хорошо, хорошо…»? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 просто удалите. При удалении верхнего 8-го, редко какие то дополнительные манипуляции требуются, в этой области самостоятельно хорошо заживает 4 Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 При центрифугировании крови получается сгусток богатый тромбоцитами и факторами роста. Стараюсь всегда использовать при удалении зубов и имплантации, альвеолитов не было уже несколько лет. 2 недели назад удалил своей жене верхнюю 8ку и мог наблюдать весь процесс заживления с этим тромбом. Так на 2-3 день края раны практически спались ничего не болело + сокращена усадка кости. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 верхний 8й и так бы зажил за пару дней. 4 Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 не спорю, но с ним все равно лучше)имхо Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 не спорю, но с ним все равно лучше)имхов результате центрифугирования мы получаем не сгусток богатый тромбоцитами и факторами роста, а фибриновый гель, который обладает изолирующей функцией, может "склеивать"края раны при ушивании, но не более В результате центрифугирования тромбоциты разрушаются и содержимое гранул выходит в окружающую среду и в течение нескольких минут полностью разрушается. Специально на эту тему консультировалсся с коагуологом В СПБГМУ. Так что с ним или без не очень важно, главное, чтобы в лунке не было остатков пищи)) 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти