carloss Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Съемник был на фдмах? Тоже не очень понял смысл розовой керамики, особенно в таком исполнении. Между центральными резцами получается техник рассчитывает на рост сосочка, а в других местах мажет розовым...да между центральными, да и не только, это я подснял, там всё было розовое Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 с другой стороны, без центральных(или одного), был бы большой промежуток и резорбция, и эстетический дефект в будущемЕсли сформировавшаяся после удаления или костной пластики кость есть то без воздействия на нее таких факторов как базис сп, она и так не будет резорбироваться, по крайней мере не больше чем вокруг имплантатов. Вокруг имплантатов кость тоже может резорбироваться. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Если сформировавшаяся после удаления или костной пластики кость есть то без воздействия на нее таких факторов как базис сп, она и так не будет резорбироваться, по крайней мере не больше чем вокруг имплантатов. Вокруг имплантатов кость тоже может резорбироваться.наоборот)).. ну во первых в то, что уже сформировавшаяся кость после пластик не уходит, я не слишком верю.. просто минералы длительнее рассасываются.. ну да оставим этот момент, за не имением пока внятных доказательств но, если бы на одной из единичек, не было имплантата, даже несмотря на сокет(как там?)), кость бы ушла, и как минимум, не было бы симметрии.. о чём свидетельствуют области двоек, там оно как раз было проделано что касается остального - то возможно, (рабочее название - теория нагрузок)).. меньшее количество опор или меньшая общая площадь имплантатов, благотворнее влияют на удерживание кости, за счет больших нагрузок на отдельно взятый имплантат и кость вокруг него.. простите, настроение хорошее)) Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Тоже не очень понял смысл розовой керамики, особенно в таком исполнении. Между центральными резцами получается техник рассчитывает на рост сосочка, а в других местах мажет розовым...вообще то он намазал её везде, где смог, на снимке видно. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 наоборот)).. ну во первых в то, что уже сформировавшаяся кость после пластик не уходит, я не слишком верю.. просто минералы длительнее рассасываются.. ну да оставим этот момент, за не имением пока внятных доказательств но, если бы на одной из единичек, не было имплантата, даже несмотря на сокет(как там?)), кость бы ушла, и как минимум, не было бы симметрии.. о чём свидетельствуют области двоек, там оно как раз было проделано что касается остального - то возможно, (рабочее название - теория нагрузок)).. меньшее количество опор или меньшая общая площадь имплантатов, благотворнее влияют на удерживание кости, за счет больших нагрузок на отдельно взятый имплантат и кость вокруг него.. простите, настроение хорошее))Смотря как проведена костная пластика. После каркасных методик по моим 10 летним наблюдениям кость стабильна , зато после моноблоков и обычных GBR кость действительно уходит. Правда при моноблоках это происходит в отдаленных сроках, при GBR, в течении первых 6 мес, затем кость более стабильна. 5 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Смотря как проведена костная пластика. После каркасных методик по моим 10 летним наблюдениям кость стабильна , зато после моноблоков и обычных GBR кость действительно уходит. Правда при моноблоках это происходит в отдаленных сроках, при GBR, в течении первых 6 мес, затем кость более стабильна.Очень интересные наблюдения, спасибо, что поделились!Что Вы подразумеваете под каркасными методиками? 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Мембраны гортекс, титановые сетки, титановые пластины, блоки по Кюри, ламины. 10 летние наблюдения касаются работ с мембранами гортекс. Все это время искал для себя наиболее атравматичную и результативную методику, в итоге пришел к сеткам и расщеплениям. Единственно когда не использую расщепления- это в случаях ,когда невозможна правильная позиция импл и гребень тоньше 4 мм. Экстремальные методики не для меня, тем более что с сеткой операция занимает вдвое меньше времени. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Sahan 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Мембраны гортекс, титановые сетки, титановые пластины, блоки по Кюри, ламины. 10 летние наблюдения касаются работ с мембранами гортекс. Все это время искал для себя наиболее атравматичную и результативную методику, в итоге пришел к сеткам и расщеплениям. Единственно когда не использую расщепления- это в случаях ,когда невозможна правильная позиция импл и гребень тоньше 4 мм. Экстремальные методики не для меня, тем более что с сеткой операция занимает вдвое меньше времени.Спасибо! Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Мембраны гортекс, титановые сетки, титановые пластины, блоки по Кюри, ламины.10 летние наблюдения касаются работ с мембранами гортекс. Все это время искал для себя наиболее атравматичную и результативную методику, в итоге пришел к сеткам и расщеплениям. Единственно когда не использую расщепления- это в случаях ,когда невозможна правильная позиция импл и гребень тоньше 4 мм. Экстремальные методики не для меня, тем более что с сеткой операция занимает вдвое меньше времени.сетки какого производителя наиболее удобные в работе и имеют наименьший риск прорезывания? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Карен, хорошая добротная работа. Тоже делал такие до 2010-го года. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Карен, хорошая добротная работа.Тоже делал такие до 2010-го года.помню Саш, твои работы, ты хоть перестал делать седловидные нахлесты, после того, как я тебе рассказал, чем они плохи? если забыл, поищи в темке про зубы за бмв в соседней песочнице Изменено 10 ноября, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 помню Саш, твои работы, ты хоть перестал делать седловидные нахлесты, после того, как я тебе рассказал, чем они плохи? если забыл, поищи в темке про зубы за бмв в соседней песочницеДа, спасибо за совет. Техникам передал тогда. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Да, спасибо за совет. Техникам передал тогда.Пожалуйста, выставляй почаще, хоть поправим если чё)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Пожалуйста, выставляй почаще, хоть поправим если чё))Как видишь, я выставлял и продолжаю выставлять. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 сетки какого производителя наиболее удобные в работе и имеют наименьший риск прорезывания?Прорезаться может любая сетка , но мне больше нравятся фирмы Jeil Корея. Пользовался и Триноновскими, но они более жесткие, хотя их легче извлекать. 2 Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 приятная работа. Карен, а есть ли в этой ситуации перспектива роста сосочков? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Я подснял столько, на сколько расчитываю что вростут.. Ну может точечка и отанется.. Посмотрим Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Карен, хорошая добротная работа. Тоже делал такие до 2010-го года.Красавцы!!! Одно удовольствие вас читать!)) Оба - маэстро от стоматологии. 3 Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Я подснял столько, на сколько расчитываю что вростут.. спасибо за ответ.а цемент убирали по "carloss"у или с коффером работали? )) Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Ibulat_1986 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 спасибо за ответ.а цемент убирали по "carloss"у или с коффером работали? ))цемента для "уборки" не оказалось)) 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 цемента для "уборки" не оказалось)) На модели поди отжал со штампиками) 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 На модели поди отжал со штампиками) не, с такой методой на стольких опорах не успеешь, да и не прижилась она.. сначала вторым слоем спидекса, вместо цемента на модели примерно определил количество цемента, чтобы не выходило из щели.. ну я уже писал об этом.. и шахта всегда открыта.. излишки большей частью уходят туда.. хотя важно брать почти тютелька- в- тютельку)) Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 шахта абатмента всегда открыта? то есть полностью или все-таки какую то часть шахты запечатываете? я до этого в своей практике запечатывал всегда до конца. может неправильно делаю? 0_o Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 шахта абатмента всегда открыта? то есть полностью или все-таки какую то часть шахты запечатываете? я до этого в своей практике запечатывал всегда до конца. может неправильно делаю? 0_oнет, вы всё правильно делаете.. это я неправильно - шахту вообще не запечатываю, только обрабатываю антисептиками.. цемент сверху сам образует небольшую пробку, глубже не затекает.. но я использую минимальное количество цемента 3 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Блин, а что если скол керамики?... что делать в таких случаях??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти