carloss Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Я бы выставил в хирургии, потому как она тут удалась лучше, было и расщепление, и синусы, и НРК одномоментно, и сст,и лоскуты на ножке.. но)).. ортопедия интересна своей простотой.. и если бы техник не положил розовую(ну очень)) керамику, то было получше, я настаивал на полном её отсутствии, но техник у меня своенравный)).. работу я увидел за час до фиксации, думал отдам переделать, но пациент был в восторге.. вот и сдал)) http://savepic.su/3776414.jpg http://s018.radikal.ru/i514/1311/fc/448c75054d82.jpg http://savepic.su/3765137.jpg http://s017.radikal.ru/i424/1311/98/c0c6aaed4a64.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1311/f7/d5f0708367d9.jpg http://s019.radikal.ru/i610/1311/31/4a59ff3f8bd5.jpg цвет выбирал не я)) http://s16.radikal.ru/i190/1311/4a/aa315f53f248.jpg А это съёмник, в качестве времянок.. ходили с ним больше года.. Олег, привет!)) http://s017.radikal.ru/i410/1311/78/4cfb109ee992.jpg Изменено 9 ноября 2013 пользователем carloss 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fake personage Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Врачебка супер)После съемника пациент согласится на что угодно несъемное))В данном случае,безусловно,не что угодно,но с розовой керамикой техник явно перестарался.Что дает ее наличие?(это вопрос к технику). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saymon Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Нравятся ваши работы. Но меня смущает "цементируемая подкова" в плане ремонтопригодности, "а вдруг и все нужно снимать".Не целесообразней было изготовить винтовую фиксацию? или поставить импланты в позиции 22,12 и разделить подкову на 3 моста?Как вели временную конструкцию после пластики(синус, сст)? Можно и дальше носить с перебазировкой или еще есть какие нибудь рекомендации? Спасибо.. Изменено 9 ноября 2013 пользователем Saymon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carloss Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Тут бюджет, изначально планировались 6, стоят 8, за счет скидки..Если цементная, то под тем углом, что стоит, вероятность расцементировок и проблем меньше подковой.. Пациент из Краснодара, поэтому есои вдруг запах, не прибежит.. Винтовая возможна только боковая.. Будем осваивать, но переживаю, не будет ли запаха.. Да и надёжно всё вроде, тьфу-тьфу.. У меня не мало таких работ с достаточно большими срокомТут бюджет, изначально планировались 6, стоят 8, за счет скидки..Если цементная, то под тем углом, что стоит, вероятность расцементировок и проблем меньше подковой.. Пациент из Краснодара, поэтому есои вдруг запах, не прибежит.. Винтовая возможна только боковая.. Будем осваивать, но переживаю, не будет ли запаха.. Да и надёжно всё вроде, тьфу-тьфу.. У меня не мало таких работ с достаточно большими сроком А если что, пилим за мой счёт)) Изменено 9 ноября 2013 пользователем carloss 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
togrul Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Тут бюджет, изначально планировались 6, стоят 8, за счет скидки..Если цементная, то под тем углом, что стоит, вероятность расцементировок и проблем меньше подковой.. Пациент из Краснодара, поэтому есои вдруг запах, не прибежит.. Винтовая возможна только боковая.. Будем осваивать, но переживаю, не будет ли запаха.. Да и надёжно всё вроде, тьфу-тьфу.. У меня не мало таких работ с достаточно большими сроком А если что, пилим за мой счёт))отличная работаю. мне кажется и розовая десна к месту. а как вы формируете окклюзионные контакты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carloss Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 отличная работаю. мне кажется и розовая десна к месту. а как вы формируете окклюзионные контакты? спасибо, мне не нравится розовая керамика, может по бокам ещё можно было, но смысл делать её светлой?)).. на клыках я её ещё сточил немного, был ещё хуже.. что вы подразумеваете под контактами конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) красота. осталось отбелить да пломбы поменять внизу спереди 1. имплантировались сразу с ФДМ? и тут же съемник? за счет чего ретенция? 2. почему не полуподковами? там вон какой сосок на нёбе зы. откуда столько кораллов на съемнике? Изменено 9 ноября 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carloss Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Нравятся ваши работы. Но меня смущает "цементируемая подкова" в плане ремонтопригодности, "а вдруг и все нужно снимать".Не целесообразней было изготовить винтовую фиксацию? или поставить импланты в позиции 22,12 и разделить подкову на 3 моста?Как вели временную конструкцию после пластики(синус, сст)? Можно и дальше носить с перебазировкой или еще есть какие нибудь рекомендации? Спасибо..Использование съёмника , как временного в подобных случаях имеет свои особенности..их немало, но основное - это нагрузка только на нёбо и формирователи, непосредственно рядом с фдм, пластик или мягкая прокладка тоже подрезается, чтобы не давило на десну.. на имплантаты только вертикальные нагрузки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carloss Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 красота. осталось отбелить да пломбы поменять внизу спереди 1. имплантировались сразу с ФДМ? и тут же съемник? за счет чего ретенция? 2. почему не полуподковами? там вон какой сосок на нёбе зы. откуда столько кораллов на съемнике?во фронте одномоментно, да с фдм и съёмником.. ретенция не знаю за счет чего, но держалась, большинство использую коррегу..насчёт полуподков, ответил выше.. насчет корааллв - это мягкая прокладка отошла-порвалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
johniola Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 хороший результат.мне понравилось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
togrul Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) спасибо, мне не нравится розовая керамика, может по бокам ещё можно было, но смысл делать её светлой?)).. на клыках я её ещё сточил немного, был ещё хуже.. что вы подразумеваете под контактами конкретно?окклюзионные точки. Просто иногда без нее никуда) Изменено 9 ноября 2013 пользователем togrul Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carloss Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 окклюзионные точки. Просто иногда без нее никуда)а ну вы значит в теме)).. углубляйтесь дальше без меня))..но чтобы два раза не заходить - для меня важно по окклюзии, в подобных работах небольшое клыковое, почти групповое ведение, задние стоперы(причём не обязательно по славичекистам).. желательно, если сустав не разболтан, чёткое и точечное совпадение МБС с ЦО.. Расшифровывать не буду..Это вам если действительно интересно как я работаю, если же хотите блеснуть своими познаниями, то без меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Карен,а почему не убрали центральные нижние под виниры ? Просятся сюда. Думаю,отбелить до такой степени не удастся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carloss Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Карен,а почему не убрали центральные нижние под виниры ? Просятся сюда. Думаю,отбелить до такой степени не удастся.всё будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
komar56 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Контраст конечно с низом=) А в целом класс! Как БОСС в другой теме говорил=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Очень понравилась работа. Единственно я бы в обл 11, 21 поставил бы 1 импл ,а вместо этого поставил бы сэкономленный импл либо в обл 1.7 либо в обл 2.6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carloss Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Очень понравилась работа. Единственно я бы в обл 11, 21 поставил бы 1 импл ,а вместо этого поставил бы сэкономленный импл либо в обл 1.7 либо в обл 2.6Спасибо! А как же работающие "всё на 4"?.. тут же распределение нагрузок на порядок лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Спасибо! А как же работающие "всё на 4"?.. тут же распределение нагрузок на порядок лучше?Я не приверженец все на 4. Минимум все на 6)) Просто исходя из Вашего случая я по другому бы расставил импл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carloss Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Я не приверженец все на 4. Минимум все на 6)) Просто исходя из Вашего случая я по другому бы расставил импл. Я тоже, но проходилось, это как крайности))..просто хочу понять - исходя из философии нагрузок Вы бы по другому поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Идя путем логики все таки лишний импл нужнее в боковых отделах чем во фронте , там нагрузки выше. А если оставить все как Вы поставили, то у меня получилось бы 7 импл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxDok Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Карен какой нибудь шаблон для постановки имплантов был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
togrul Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 а ну вы значит в теме)).. углубляйтесь дальше без меня))..но чтобы два раза не заходить - для меня важно по окклюзии, в подобных работах небольшое клыковое, почти групповое ведение, задние стоперы(причём не обязательно по славичекистам).. желательно, если сустав не разболтан, чёткое и точечное совпадение МБС с ЦО.. Расшифровывать не буду..Это вам если действительно интересно как я работаю, если же хотите блеснуть своими познаниями, то без меняспасибо за ответ, я просто спросил как вы это делаете так как сам протезирую на имплантатах не так давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carloss Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Идя путем логики все таки лишний импл нужнее в боковых отделах чем во фронте , там нагрузки выше. А если оставить все как Вы поставили, то у меня получилось бы 7 имплНо если работают даже на 4, тем более на 6, то на 7-8, можно об этом и не думать, наверное..с другой стороны, без центральных(или одного), был бы большой промежуток и резорбция, и эстетический дефект в будущем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carloss Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Карен какой нибудь шаблон для постановки имплантов был?нет, я не пользуюсь шаблонами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Съемник был на фдмах? Тоже не очень понял смысл розовой керамики, особенно в таком исполнении. Между центральными резцами получается техник рассчитывает на рост сосочка, а в других местах мажет розовым... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас