carloss Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Я бы выставил в хирургии, потому как она тут удалась лучше, было и расщепление, и синусы, и НРК одномоментно, и сст,и лоскуты на ножке.. но)).. ортопедия интересна своей простотой.. и если бы техник не положил розовую(ну очень)) керамику, то было получше, я настаивал на полном её отсутствии, но техник у меня своенравный)).. работу я увидел за час до фиксации, думал отдам переделать, но пациент был в восторге.. вот и сдал)) http://savepic.su/3776414.jpg http://s018.radikal.ru/i514/1311/fc/448c75054d82.jpg http://savepic.su/3765137.jpg http://s017.radikal.ru/i424/1311/98/c0c6aaed4a64.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1311/f7/d5f0708367d9.jpg http://s019.radikal.ru/i610/1311/31/4a59ff3f8bd5.jpg цвет выбирал не я)) http://s16.radikal.ru/i190/1311/4a/aa315f53f248.jpg А это съёмник, в качестве времянок.. ходили с ним больше года.. Олег, привет!)) http://s017.radikal.ru/i410/1311/78/4cfb109ee992.jpg Изменено 9 ноября, 2013 пользователем carloss 13 Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Врачебка супер)После съемника пациент согласится на что угодно несъемное))В данном случае,безусловно,не что угодно,но с розовой керамикой техник явно перестарался.Что дает ее наличие?(это вопрос к технику). Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Нравятся ваши работы. Но меня смущает "цементируемая подкова" в плане ремонтопригодности, "а вдруг и все нужно снимать".Не целесообразней было изготовить винтовую фиксацию? или поставить импланты в позиции 22,12 и разделить подкову на 3 моста?Как вели временную конструкцию после пластики(синус, сст)? Можно и дальше носить с перебазировкой или еще есть какие нибудь рекомендации? Спасибо.. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Saymon 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Тут бюджет, изначально планировались 6, стоят 8, за счет скидки..Если цементная, то под тем углом, что стоит, вероятность расцементировок и проблем меньше подковой.. Пациент из Краснодара, поэтому есои вдруг запах, не прибежит.. Винтовая возможна только боковая.. Будем осваивать, но переживаю, не будет ли запаха.. Да и надёжно всё вроде, тьфу-тьфу.. У меня не мало таких работ с достаточно большими срокомТут бюджет, изначально планировались 6, стоят 8, за счет скидки..Если цементная, то под тем углом, что стоит, вероятность расцементировок и проблем меньше подковой.. Пациент из Краснодара, поэтому есои вдруг запах, не прибежит.. Винтовая возможна только боковая.. Будем осваивать, но переживаю, не будет ли запаха.. Да и надёжно всё вроде, тьфу-тьфу.. У меня не мало таких работ с достаточно большими сроком А если что, пилим за мой счёт)) Изменено 9 ноября, 2013 пользователем carloss 2 Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Тут бюджет, изначально планировались 6, стоят 8, за счет скидки..Если цементная, то под тем углом, что стоит, вероятность расцементировок и проблем меньше подковой.. Пациент из Краснодара, поэтому есои вдруг запах, не прибежит.. Винтовая возможна только боковая.. Будем осваивать, но переживаю, не будет ли запаха.. Да и надёжно всё вроде, тьфу-тьфу.. У меня не мало таких работ с достаточно большими сроком А если что, пилим за мой счёт))отличная работаю. мне кажется и розовая десна к месту. а как вы формируете окклюзионные контакты? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 отличная работаю. мне кажется и розовая десна к месту. а как вы формируете окклюзионные контакты? спасибо, мне не нравится розовая керамика, может по бокам ещё можно было, но смысл делать её светлой?)).. на клыках я её ещё сточил немного, был ещё хуже.. что вы подразумеваете под контактами конкретно? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) красота. осталось отбелить да пломбы поменять внизу спереди 1. имплантировались сразу с ФДМ? и тут же съемник? за счет чего ретенция? 2. почему не полуподковами? там вон какой сосок на нёбе зы. откуда столько кораллов на съемнике? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Нравятся ваши работы. Но меня смущает "цементируемая подкова" в плане ремонтопригодности, "а вдруг и все нужно снимать".Не целесообразней было изготовить винтовую фиксацию? или поставить импланты в позиции 22,12 и разделить подкову на 3 моста?Как вели временную конструкцию после пластики(синус, сст)? Можно и дальше носить с перебазировкой или еще есть какие нибудь рекомендации? Спасибо..Использование съёмника , как временного в подобных случаях имеет свои особенности..их немало, но основное - это нагрузка только на нёбо и формирователи, непосредственно рядом с фдм, пластик или мягкая прокладка тоже подрезается, чтобы не давило на десну.. на имплантаты только вертикальные нагрузки 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 красота. осталось отбелить да пломбы поменять внизу спереди 1. имплантировались сразу с ФДМ? и тут же съемник? за счет чего ретенция? 2. почему не полуподковами? там вон какой сосок на нёбе зы. откуда столько кораллов на съемнике?во фронте одномоментно, да с фдм и съёмником.. ретенция не знаю за счет чего, но держалась, большинство использую коррегу..насчёт полуподков, ответил выше.. насчет корааллв - это мягкая прокладка отошла-порвалась Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 хороший результат.мне понравилось 1 Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) спасибо, мне не нравится розовая керамика, может по бокам ещё можно было, но смысл делать её светлой?)).. на клыках я её ещё сточил немного, был ещё хуже.. что вы подразумеваете под контактами конкретно?окклюзионные точки. Просто иногда без нее никуда) Изменено 9 ноября, 2013 пользователем togrul Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 окклюзионные точки. Просто иногда без нее никуда)а ну вы значит в теме)).. углубляйтесь дальше без меня))..но чтобы два раза не заходить - для меня важно по окклюзии, в подобных работах небольшое клыковое, почти групповое ведение, задние стоперы(причём не обязательно по славичекистам).. желательно, если сустав не разболтан, чёткое и точечное совпадение МБС с ЦО.. Расшифровывать не буду..Это вам если действительно интересно как я работаю, если же хотите блеснуть своими познаниями, то без меня Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Карен,а почему не убрали центральные нижние под виниры ? Просятся сюда. Думаю,отбелить до такой степени не удастся. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Карен,а почему не убрали центральные нижние под виниры ? Просятся сюда. Думаю,отбелить до такой степени не удастся.всё будет 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Контраст конечно с низом=) А в целом класс! Как БОСС в другой теме говорил=) Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Очень понравилась работа. Единственно я бы в обл 11, 21 поставил бы 1 импл ,а вместо этого поставил бы сэкономленный импл либо в обл 1.7 либо в обл 2.6 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Очень понравилась работа. Единственно я бы в обл 11, 21 поставил бы 1 импл ,а вместо этого поставил бы сэкономленный импл либо в обл 1.7 либо в обл 2.6Спасибо! А как же работающие "всё на 4"?.. тут же распределение нагрузок на порядок лучше? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Спасибо! А как же работающие "всё на 4"?.. тут же распределение нагрузок на порядок лучше?Я не приверженец все на 4. Минимум все на 6)) Просто исходя из Вашего случая я по другому бы расставил импл. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Я не приверженец все на 4. Минимум все на 6)) Просто исходя из Вашего случая я по другому бы расставил импл. Я тоже, но проходилось, это как крайности))..просто хочу понять - исходя из философии нагрузок Вы бы по другому поставили? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Идя путем логики все таки лишний импл нужнее в боковых отделах чем во фронте , там нагрузки выше. А если оставить все как Вы поставили, то у меня получилось бы 7 импл Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Карен какой нибудь шаблон для постановки имплантов был? Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 а ну вы значит в теме)).. углубляйтесь дальше без меня))..но чтобы два раза не заходить - для меня важно по окклюзии, в подобных работах небольшое клыковое, почти групповое ведение, задние стоперы(причём не обязательно по славичекистам).. желательно, если сустав не разболтан, чёткое и точечное совпадение МБС с ЦО.. Расшифровывать не буду..Это вам если действительно интересно как я работаю, если же хотите блеснуть своими познаниями, то без меняспасибо за ответ, я просто спросил как вы это делаете так как сам протезирую на имплантатах не так давно. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Идя путем логики все таки лишний импл нужнее в боковых отделах чем во фронте , там нагрузки выше. А если оставить все как Вы поставили, то у меня получилось бы 7 имплНо если работают даже на 4, тем более на 6, то на 7-8, можно об этом и не думать, наверное..с другой стороны, без центральных(или одного), был бы большой промежуток и резорбция, и эстетический дефект в будущем Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Карен какой нибудь шаблон для постановки имплантов был?нет, я не пользуюсь шаблонами Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Съемник был на фдмах? Тоже не очень понял смысл розовой керамики, особенно в таком исполнении. Между центральными резцами получается техник рассчитывает на рост сосочка, а в других местах мажет розовым... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти