Irina-7 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Здравствуйте, уважаемые доктора! Меня мучает такой вопрос. Врач у которого устанавливаю коронки на имплантаты, при разговоре про ирригатор сказал, что у него есть пациентка у которой семь лет стоят имплантаты, два последних года она стала пользоваться ирригатором и у неё резко ушла костная ткань и оголились имплантаты, причина этому ирригатор. Он сказал, что лучше ирригатором не пользоваться, что на западе уже давно поняли и отходят от него. На вопрос как же тогда ухаживать за имплантатами, сказал, что просто чистка не электрической зубной щеткой и зубная нить. А если ирригатор, то не чаще одного раза в неделю и под маленьким давлением. А я до этого наоборот думала, что ирригатор это хорошо, одновременно и чистка и массаж. Теперь вот мучаюсь, не знаю что делать, потому что психологически не могу заставить себя не пройтись на ночь ирригатором, кажется что произойдёт, что то страшное. И в то же время думаю, что вот убиваю десну и кость. Уважаемые, доктора подскажите, кто наблюдает пациентов несколько лет, неужели такая тенденция существует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Скорее исключение чем правило. Или просто неправильно пользовались . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Обычно все наоборот, возможно проблема была связана с чем-то другим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Обычно все наоборот, возможно проблема была связана с чем-то другим. тоже так кажется.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irina-7 Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Большое спасибо за ответы, всё поняла. Можно ещё один встречный вопрос задать? Как нам пациентам себя вести, что бы по максимому сохранить кость? Что нельзя делать, и что надо делать? Может периодически курс кальция пропивать? Или тут всё индивидуально, кому как повезёт, наследственность и всё такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Соблюдение гигиены полости рта, контрольные осмотры и проф.чистка у стоматолога.На счет ирригатора, если было недостаточно прикрепленной кератинизированной десны, а была подвижная слизистая вокруг имплантатов, то ирригатор действительно мог поспособствовать убыли костной ткани и обнажению имплантатов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас