АнтонТЛТ Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Спасибо Кэп))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Спасибо Кэп))) Та я знаю, шо вы знаете 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Решил не создавать новую тему.Просто два 25 очень близко к пазухе Обычная первичная пациентка. Сначала пришла на удаление 46, осталось на лечение.Зуб 25, ранее лечен, но лечение не закончено, зуб открыт. Снимок. А там все вроде и достаточно прилично, но зуб пол года открыт. Записывается на ретрит. Убрал остатки временной, некротомия, билдап. А в устье гуттапеча. Думал как обычно, пара штифтов и эндометазон. Не тут-то было. Доктор старался. Налатералил очень плотно. Разбирал почти два часа ультразвуком. Тупо плавил и отшкрябывал по чуть-чуть. Мандарновое масло не помогло, пока шкрябал, хотел пройти эМтушой 25 канал, она у меня в этой гуттаперче завернулась и сломалась, достал прям скрюченный отломок. Вроде все разобрал,но в зеркало видел один кусочек на стеке, но дстать не мог. Дообработал до 35`04 профайл, снимок с инструментом и без. Потом последний вдох, 2 минуты рабты и этот кусок тоже достал. Кальций. Ну и потом паковка.http://s12.postimg.org/51i3vo7yx/Screenshot_2014_03_11_10_39_30.jpg А эта пациентка реферативная. Вернее как. Я удалял ее маме зубик в госке. И тут они позвонили, попросились на лечение. Предложил подойти в госку, с тем, чтоы потом для удобства (не ездить лечение в другой город) перенаправить ее к Каплану. В назначеный день они отметились, откзались от осмотра, но записались сразу на лечение на следующий день и только ко мне. Как сказала жещина в телефоне, лечить дочку, дочка видела как я аккуратно отношусь к ней во удаления,и к другому врачу не хочет. И вот приходит эта пациентка, молодая девочка, стесняшка, видно, что боится, но и в тоже время видно, что доверяет. С такими пациентами очень легко работать. Делаем панораму, начинаем лечение. Все стандартно, анестезия, некротомия, билдап, кофер, доступ. Один широкий овльный канал. Полез сразу мту 20`06, сразу "достал" всю пульпу, кровило. Мылся долго. Просушил вроде, измеряю эмтушкой 20, но аплок как-то предательски пищит, да и в канале не идеально сухо. Делаем снимок с инструментом. Выдох. Еще раз мою, сушу, кальций. Через неделю открываю, сразу беру профайл 30`04, перемеряю, следом 35`04, а потом решил пройтись им по вестибуляной стенке и тут как бы он и идет, но туго, убираю файл, смотрю в зеркало, а там канал в апексе как 8, но перегородки нет. Дообработал до 35`04, запаковал, снимок. Выдох.http://s12.postimg.org/4ngrw2nvd/Screenshot_2014_03_11_10_39_26.jpg Изменено 11 марта, 2014 пользователем Аслан 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Аслан,что называется, "пишите исчо" Отлично ! Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 с тем, чтоы потом для удобства (не ездить лечение в другой город) перенаправить ее к Каплану Аслан, брат мог бы Вас заменить и пациентка не заметила бы подмены Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Аслан, брат мог бы Вас заменить и пациентка не заметила бы подмены Почему-то все думают только в одном направлении ))) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Еще один пациент из группы реферативных. Лечатся всей семьей. Работать с ним достаточно сложно. Есть много старых пломб, есть проблемы с окклюзией, первичная адентия 35 все усложняет, слева 6 уже вплотную к 4. но вот за все время первое эндо. И сразу ретрит в 27. В анамнезе хирургия - была резекция дистального коня, там был сломан инструмент за апексом. Но сейчас было болезненно давление на зуб (37 недавно была имплантация, еще заживает, поэтому 27 пока не в окклюзии). Убираю пломбу, беру файл 10, несколько секунд и я в пропущенном мб2. Аккуратная обработка и распломбировка всего, эМтушками 10 15 20, в медиальной системе финишинг профайлом 30'04, в дистальном и небном 40'04, кальций. Через неделю снова моемся, перемеряемся, немного поработал в дистальном и небном профайлом 35'06, калибрую гутту, паковка, снимок. http://s27.postimg.org/ge9mj20jz/27retrit.jpg 2 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Красиво, мое почтение, за латералку отдельно http://i031.radikal.ru/1404/96/6b5a2916ea56.jpg Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Давненько не было ничего интересненького...пропаковал латеральку. http://s019.radikal.ru/i633/1407/71/6c5e9af64870t.jpg Изменено 23 июля, 2014 пользователем Аслан 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Аслан Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти