Kivilgar Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 4.jpg тоже сегодняшний байпасс) в каком канале и какой инструмент?Каналонаполнитель? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Начните со своих аргументов. Или вам нечего сказать?меня смущает прогноз этого зуба только и всего. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 меня смущает прогноз этого зуба только и всего.я и хочу добиться аргументированную причину вашего смущения. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Каналонаполнитель? не, профайл 30.04 а где? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Уважаемый Ildarad,будьте добры,создайте отдельную тему про свои работы... А то как-то не очень хорошо.... Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Уважаемый Ildarad,будьте добры,создайте отдельную тему про свои работы... А то как-то не очень хорошо....Хорошо, сорри np Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) я и хочу добиться аргументированную причину вашего смущения. в каналах она третья помоему,вы уверены что нет микротрещин?Ферул, сомневаюсь, фото плиз.Периапикальные изменения, место бифуркации?Канал один из мед-х не до апекса. Рот походу у паца помойка, соседний зуб такой же вроде.мало?Теперь вы давайте!А выкладывать работу на сомнительных зубах, типа я могу........ Зуб должен жевать а не быть красивым на фото или R снимке.Я выше писал ждем продолжения... С этим зубом через время. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 в каналах она третья помоему,вы уверены что нет микротрещин?Ферул, сомневаюсь, фото плиз.Периапикальные изменения, место бифуркации?Канал один из мед-х не до апекса.Рот походу у паца помойка, соседний зуб такой же вроде.мало?Теперь вы давайте! Могут быть и 10 докторов до, но ничего не сделать. Каналы недообработаны были, раздолбанности апексов нету, бояться микротрещин надо и в здоровом зубе не меньше. Не вижу объективных предпосолык для них в этом зубе, тем более автор в микрик смотрит. http://s59.radikal.ru/i163/1311/f6/749d0f830150.jpgПохоронила обломок в силер и что плохого?По остальному мысль ваша не раскрыта, так, перечислили анатомические образования. Жду- что, где, почему. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Аааааа,так это вот здесь кто-то видит недолёт? Спасибо ,Андрей! Теперь мне ясна причина недоумения анвлада...Жаль,что Вы,анвлад,глядя на плоское изображение объёмного предмета,размышляете также плоско. Пора уже переводить своё восприятие в формат 3 D. Ага. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Вот с чего вы взяли что я плоско размышляю? И в недолете дело, тут масса всего.Фото во рту конечно не будет? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) меня смущает прогноз этого зуба только и всего. Меня смущает прогноз любого эндодонтически пролеченного зуба по поводу хронического периодонтита. Кстати, прогноз имплантации меня тоже смущает чуть в меньшей степени. Хорошая работа в плане эндо , зуб , конечно, не идеальный, но пациент решил попробовать - почему нет? 3 - 6 месяцев реколл - и на протетику. Что не так ? Вы по -другому лечите ? Все зубы с сомнительным прогнозом удаляете ? Думаю,если бы Катя не обошла отломок - денег бы не взяла (ну или минимум) - и пациент,в случае повторного отказа от удаления , был бы отправлен восвояси. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем M@estro 2 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Меня смущает прогноз любого эндодонтически пролеченного зуба по поводу хронического периодонтита. Кстати, прогноз имплантации меня тоже смущает ...Высечь надобно в ... титане!)) Изменено 8 ноября, 2013 пользователем samsonov 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 На консультации я всегда предлагаю пациенту 2варианта:гарантированную имплантацию и Эндо без гарантий.Так понятней?В данном случае эндо с гарантией? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) зуб , конечно, не идеальный, но пациент решил попробовать - почему нет? .а что пациент теперь решает у нас? Изменено 8 ноября, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 а что пациент теперь решает у нас?У меня - да. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 То есть если зуб хреновый совсем, вы все равно будете лечить, пациент же решает не вы, а вам пофиг. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 То есть если зуб хреновый совсем, вы все равно будете лечить, пациент же решает не вы, а вам пофиг.А разве тут зуб совсем хреновый? Основная проблема в отломке инструмента, Катя решила эту проблему. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) То есть если зуб хреновый совсем, вы все равно будете лечить, пациент же решает не вы, а вам пофиг.Пациент принимает решение на основе информации, задача врача - помочь ему, а не уподоблять себя всевышнему.Человеческий разум, знания ограничены. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем samsonov 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 В данном случае эндо с гарантией?На повторное эндо я гарантий никогда не даю.Лишь озвучиваю процент успеха в том или ином случае. 2 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Вот с чего вы взяли что я плоско размышляю? И в недолете дело, тут масса всего.Фото во рту конечно не будет?Фото во рту не будет,потому что пациент уже у ортореда.По-вашему,как на снимке выглядит зуб с тремя сохраненными стенками и одной разрушенной вестибулярной стенкой,имея при этом вестибулярно высоту твердых тканей 2-3 мм? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 На повторное эндо я гарантий никогда не даю.Лишь озвучиваю процент успеха в том или ином случае.Плохо, вернее неправильно, гарантия должна быть. Вашего руководителя за такие дела могут и в суд притянуть. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 На повторное эндо я гарантий никогда не даю.Лишь озвучиваю процент успеха в том или ином случае.А что является критерием успеха ? Снимок после реэндо ?Попытка полечить стоит ,для пациента ,дороже первичного эндо? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Плохо, вернее неправильно, гарантия должна быть. Вашего руководителя за такие дела могут и в суд притянуть.Я поясню В карте гарантия 2 недели Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 А что является критерием успеха ? Снимок после реэндо ?Попытка полечить стоит ,для пациента ,дороже первичного эндо?Андрей,моё Эндо стОит не меньше,чем у некоторых хирургов имплантацияКритерий успеха в Эндо -это регресс переапикальной патологии либо отсутствие её прогресса. Я смотрю,ты всерьез заинтересовался изучением Эндодонтии Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Андрей,моё Эндо стОит не меньше,чем у некоторых хирургов имплантация Критерий успеха в Эндо -это регресс переапикальной патологии либо отсутствие её прогресса. Я смотрю,ты всерьез заинтересовался изучением Эндодонтии Регресс перИапикальной патологии ведь не вопрос пяти минут.Правда? Как и прогресс.Во всяком случае рентгенологически.Когда, ты считаешь что лечение проведено успешно? Пациент приходит на контрольные снимки? Или просто отсутствие клиники? Кто знает....может придется заниматься .А что вопросы глупые ? Или провокационные и неудобные? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения