АннаК Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Зуб реагирует на холод, но не болит. Врач предлагает депульпировать. То же самое было 5 лет назад, когда ставили действующую пломбу (другой врач). У меня еще теплится надежда, что может быть не так все плохо, раз не болит. После лечения каналов врач предлагает все спилить, установить культю на штифты и одеть коронку (металлокерамика). Помнится, врач, лечивший зуб 5 лет назад, после лечения каналов собирался изготавливать вкладку. Какой способ восстановленияпредпочтительней? Соседний зуб лечили менее года назад, но куда менее умелыми руками. Я не уверена, какой из них реагирует на холод. И вопрос по восьмерке. Не болит. Врач предлагает удалить, ибо лечение того не стоит. Я бы его хотела сохранить, но ставить коронку на зуб мудрости как -то странно. Врач утверждает, что без коронки такой объем не восстановить. Антагонист есть, зуб даже что-то жует на оставшейся поверхности. Буду очень признательна за консультацию, снимки клиника выдала в формате Rvg -- http://files.mail.ru/80BF6E8A2F2A41BE861E9F0AE70CE2AF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Здравствуйте, выложите снимки через radical.ruссылка после загрузки номер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АннаК Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Выкладываю снимки -- удалось переформатировать в JPEG.Панорама примерно годичной давности (до лечения верхней левой 6). Т.к. за семерку я очень боялась, то решила тогда начать с менее проблемных зубов. Пломбы поставили не очень удачно (собственно, во время последнего визита в ту же клинику уже другой врач посоветовала их переделать). По моей просьбе сделали прицельные снимки зубов, где предлагается депульпировать (8-ка и 6,7), но потом врач сама же мне сообщила, что они не очень информативны, т.к. с неудачной стороны сняли (?!)Видимо, стоит сменить клинику.Но с зубами все равно что-то делать придется.С восьмеркой врач считает, что вероятность обойтись без вскрытия -- 10%. Я бы его хотела сохранить ради будущих мостовСобственно, по всем зубам вопрос один: существует ли квалификация/оборудование, которое позволит мне этим зубам продлить жизнь?Если нет, то какова тактика реставрации.?Если с восьмеркой иметь в виду удаление -- стоит попробовать расковырять -- или потом удалять сложнее будет? Изменено 9 ноября 2013 пользователем АннаК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shishok Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Восьмёрка в плане опоры для моста неперспективна . Эндодонтия 99,9%.А смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АннаК Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Восьмёрка в плане опоры для моста неперспективна . Эндодонтия 99,9%.А смысл?Конкретно моя не перспективна или вообще?Я рассуждаю так: если все равно удалять, то чего бы не попробовать запломбировать? В чем подвох?Доп расходы другой вопрос, денег жалко, но и зубы у меня конечны. Разумеется, речь только об относительно простых способах восстановления, без коронок и пр.Меня еще смутило, что врач сказала мне, что в случае передних зубов она моглы бы еще что то предпринять, а к восьмерке подлезть невозможно. Врач -- очень молодая дама, ну год-два после института. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Анна, Вы сами себе противоречие: "зуб мудрости сохранить охота, но денег жалко; оставить зуб для моста, но под коронку странно..." Резюмируя - если сохранять восьмой зуб, лечите у эндодонтиста (возможно с оптикой), затем протезирование искуственной коронкой (возможно с корневой вкладкой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shishok Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 а к восьмерке подлезть невозможно В таком случае нереально хорошо пролечить каналы,а без этого лечение вообще не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salma Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Анна, Вы сами себе противоречие: "зуб мудрости сохранить охота, но денег жалко; оставить зуб для моста, но под коронку странно..." Резюмируя - если сохранять восьмой зуб, лечите у эндодонтиста (возможно с оптикой), затем протезирование искуственной коронкой (возможно с корневой вкладкой)если невозможно качественно эндодонтически пролечить и востановить зуб, сохранять его смысла нет, придете к удалению только позже. рассматривать эту восьмерку как опору для мостовидного протеза не стоит.Удаляйте и не мучайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АннаК Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 если невозможно качественно эндодонтически пролечить и востановить зуб, сохранять его смысла нет, придете к удалению только позже. рассматривать эту восьмерку как опору для мостовидного протеза не стоит.Удаляйте и не мучайтесьПонятно. А по 6-7 какой прогноз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Понятно. А по 6-7 какой прогноз?Прогноз благоприятный. Лечение по фактическому диагнозу, если лечение каналов, то с последующим протезированием. Изменено 14 ноября 2013 пользователем red_butler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас