АннаК Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Зуб реагирует на холод, но не болит. Врач предлагает депульпировать. То же самое было 5 лет назад, когда ставили действующую пломбу (другой врач). У меня еще теплится надежда, что может быть не так все плохо, раз не болит. После лечения каналов врач предлагает все спилить, установить культю на штифты и одеть коронку (металлокерамика). Помнится, врач, лечивший зуб 5 лет назад, после лечения каналов собирался изготавливать вкладку. Какой способ восстановленияпредпочтительней? Соседний зуб лечили менее года назад, но куда менее умелыми руками. Я не уверена, какой из них реагирует на холод. И вопрос по восьмерке. Не болит. Врач предлагает удалить, ибо лечение того не стоит. Я бы его хотела сохранить, но ставить коронку на зуб мудрости как -то странно. Врач утверждает, что без коронки такой объем не восстановить. Антагонист есть, зуб даже что-то жует на оставшейся поверхности. Буду очень признательна за консультацию, снимки клиника выдала в формате Rvg -- http://files.mail.ru/80BF6E8A2F2A41BE861E9F0AE70CE2AF Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Здравствуйте, выложите снимки через radical.ruссылка после загрузки номер 2 Ссылка на комментарий
АннаК Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Выкладываю снимки -- удалось переформатировать в JPEG.Панорама примерно годичной давности (до лечения верхней левой 6). Т.к. за семерку я очень боялась, то решила тогда начать с менее проблемных зубов. Пломбы поставили не очень удачно (собственно, во время последнего визита в ту же клинику уже другой врач посоветовала их переделать). По моей просьбе сделали прицельные снимки зубов, где предлагается депульпировать (8-ка и 6,7), но потом врач сама же мне сообщила, что они не очень информативны, т.к. с неудачной стороны сняли (?!)Видимо, стоит сменить клинику.Но с зубами все равно что-то делать придется.С восьмеркой врач считает, что вероятность обойтись без вскрытия -- 10%. Я бы его хотела сохранить ради будущих мостовСобственно, по всем зубам вопрос один: существует ли квалификация/оборудование, которое позволит мне этим зубам продлить жизнь?Если нет, то какова тактика реставрации.?Если с восьмеркой иметь в виду удаление -- стоит попробовать расковырять -- или потом удалять сложнее будет? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем АннаК Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Восьмёрка в плане опоры для моста неперспективна . Эндодонтия 99,9%.А смысл? Ссылка на комментарий
АннаК Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Восьмёрка в плане опоры для моста неперспективна . Эндодонтия 99,9%.А смысл?Конкретно моя не перспективна или вообще?Я рассуждаю так: если все равно удалять, то чего бы не попробовать запломбировать? В чем подвох?Доп расходы другой вопрос, денег жалко, но и зубы у меня конечны. Разумеется, речь только об относительно простых способах восстановления, без коронок и пр.Меня еще смутило, что врач сказала мне, что в случае передних зубов она моглы бы еще что то предпринять, а к восьмерке подлезть невозможно. Врач -- очень молодая дама, ну год-два после института. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Анна, Вы сами себе противоречие: "зуб мудрости сохранить охота, но денег жалко; оставить зуб для моста, но под коронку странно..." Резюмируя - если сохранять восьмой зуб, лечите у эндодонтиста (возможно с оптикой), затем протезирование искуственной коронкой (возможно с корневой вкладкой) Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 а к восьмерке подлезть невозможно В таком случае нереально хорошо пролечить каналы,а без этого лечение вообще не имеет смысла. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Анна, Вы сами себе противоречие: "зуб мудрости сохранить охота, но денег жалко; оставить зуб для моста, но под коронку странно..." Резюмируя - если сохранять восьмой зуб, лечите у эндодонтиста (возможно с оптикой), затем протезирование искуственной коронкой (возможно с корневой вкладкой)если невозможно качественно эндодонтически пролечить и востановить зуб, сохранять его смысла нет, придете к удалению только позже. рассматривать эту восьмерку как опору для мостовидного протеза не стоит.Удаляйте и не мучайтесь. Ссылка на комментарий
АннаК Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 если невозможно качественно эндодонтически пролечить и востановить зуб, сохранять его смысла нет, придете к удалению только позже. рассматривать эту восьмерку как опору для мостовидного протеза не стоит.Удаляйте и не мучайтесьПонятно. А по 6-7 какой прогноз? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Понятно. А по 6-7 какой прогноз?Прогноз благоприятный. Лечение по фактическому диагнозу, если лечение каналов, то с последующим протезированием. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти