ПалСаныч Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Стационар. Наркоз. В понедельник посмотрю протокол операции относительно времени. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Стационар. Наркоз. В понедельник посмотрю протокол операции относительно времени.Что за сетка? 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Что за сетка?Это не совсем сетка, скорее сетчатая пластина, она потолше сетки, 0.6 мм. Похожа на конмет Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Криоков прав, сетчатая пластина фирмы Synthes Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ПалСаныч, респект за такую работу!! Пациент вообще жаловался на что то? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ПалСаныч, а на Rg у топикстартера - похоже на сквозную дыру, какая была бы твоя тактика в таком случае? Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 крутил бы сетку с язычной? а конвертом, думаю, тоже можно Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 лямина в помощь... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ПалСаныч, если пац не пропадет, интересно на снимки чрез полгода и год глянуть. 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Пал Саныч интересная, объемная работа!Соглашусь что не менее интересная морфологическая картина. Если смотреть рентгенологические признаки - то они более характерны для амелобластомы, на мой взгляд. ПГИ дает больше данных за кисту, но и амелобластому не исключает! Что делать врачу ? Тактика ведь совсем разная! Думаю что склониться к более благоприятному диагнозу в таком случае благоразумно! С нетерпением буду ждать отсроченных результатов, и надеяться что амелобластома гистологам просто показалась Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ПалСаныч, респект за такую работу!! Пациент вообще жаловался на что то?Спасибо за оценку))) Пациент жаловался на припухлость челюсти в области передних зубов ПалСаныч, а на Rg у топикстартера - похоже на сквозную дыру, какая была бы твоя тактика в таком случае?Как отметил 777, то эту же сетку перекинул бы на язычную сторону после отслойки язычной надкостницы с мышцами от стенки кисты. Но идея с ламиной мне очень понравилась. Тогда б не стал отслаивать с язычной стороны, а отслоил бы стенку кисты от язычной надкостницы и уложил бы ламину на дефект изнутри. Мне кажется весьма оригинально получилось бы))) ПалСаныч, если пац не пропадет, интересно на снимки чрез полгода и год глянуть.Самому интересно. Но пац является рядовым по призыву и после увольнения по болезни он лишается права на лечение в военных госпиталях. А парень молодой из простой рабочей семьи и соответственно бабла на протезирование на имплантах нет. Вот я и думаю, какую лазейку в наших законах найти, чтоб через годик его заимплантировать и запротезировать за госсчет))) Пал Саныч интересная, объемная работа!Соглашусь что не менее интересная морфологическая картина. Если смотреть рентгенологические признаки - то они более характерны для амелобластомы, на мой взгляд. ПГИ дает больше данных за кисту, но и амелобластому не исключает! Что делать врачу ? Тактика ведь совсем разная! Думаю что склониться к более благоприятному диагнозу в таком случае благоразумно! С нетерпением буду ждать отсроченных результатов, и надеяться что амелобластома гистологам просто показалась Алексей, спасибо за оценку нашей работы))) Перед операцией были мысли насчет амелобластомы, поэтому выполнили цитологическое исследование пунктата (жидкость). Стенка кисты настолько тонка, что взять ее кусок на гистологию нереально при пункции, пришлось бы расшарашить дырищу через которую киста бы благополучно нагноилась. Плюс ко всему стенки новообразования на рентгене четкие, данных за разрушение кости нет, во время операции тонкая стенка легко отделялась от кости. Так что даже если априори было бы известно, что это амелобластома, то тактика была бы такой же. Был бы рецидив после операции, тогда бы и резецировали челюсть от 36 до 46. Но я, как и ты, надеюсь на благоприятный отсроченный результат. Если получится, по вышеуказанным причинам , продолжить лечение этого пациента, то результаты непременно сообщу. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Самому интересно. Но пац является рядовым по призыву и после увольнения по болезни он лишается права на лечение в военных госпиталях. А парень молодой из простой рабочей семьи и соответственно бабла на протезирование на имплантах нет. Вот я и думаю, какую лазейку в наших законах найти, чтоб через годик его заимплантировать и запротезировать за госсчет))) Надо смотреть стандарты на высоко-технологическую помощь, может чего и можно будет за гос сделать Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Так что даже если априори было бы известно, что это амелобластома, то тактика была бы такой же. Был бы рецидив после операции, тогда бы и резецировали челюсть от 36 до 46. Но я, как и ты, надеюсь на благоприятный отсроченный результат. Согласен, полностью, Что называется двумя руками --за Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 военная медицина не работает по госквотам на высокотехнологичную помощь((( Минздрав не хочет делить с нами бабло((( Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 если киста была вне обострения, то я за одномоментную хирургию. Палсаныч - хорошая работа! Но сдается мне, что "мембранайзинг" - зарегистрированный торговый знак ))))только сейчас увидел эту тему, Класс мне понравилось! На какой стадии сейчас работа?Про торговый знак тоже! Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Олег, про мембранайзинг не знал, часто видел как используется на форуме и решил что это наш местный слэнг))) Если правообладатель не против, то в этом сообщении я оставлю как есть, но нигде более обещаю не использовать)))) Если необходимо исправить, то по первому требованию выполню. Пал саныч мне наоборот очень приятно что мои придумки пошли в массы!Еще раз спасибо за кейс! 2 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Вот я и думаю, какую лазейку в наших законах найти, чтоб через годик его заимплантировать и запротезировать за госсчет))) Вспоминаются герои любимых сериалов, которые ищут лазейки ради пациентов)) Вот и Москва, не всех испортил квартирный вопрос))) Обалденная работа, надеюсь на хороший отсроченный результат) Спасибо за кейс) Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 ПалСанычКрасиво работаете, доктор. Ссылка на комментарий
Olga Viktorovna Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 ПалСаныч, Спасибо за совет... Буду внимательнее! А что насчет воспаления, так я имела ввиду, что пациенты обычно пока их что-то не беспокоит, не обращаются! И обычно киста воспаляется и они тут как тут... Поэтому про воспаление, это было моё предположение... Но, повторюсь - я исправлюсь и буду внимательнее!)))) Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ольга, понял Вашу мысль. Но киста была без воспаления. Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Это не совсем сетка, скорее сетчатая пластина, она потолше сетки, 0.6 мм. Похожа на конметЭти пластины зачастую используются в нейрохирургии, а так же при различных кранио фациальных операциях Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Криоков прав, сетчатая пластина фирмы SynthesСпасибо, почитал. Размер начинается от 0,4мм. Толстовата для аугментации гребня. А для заплатки в черепе - самое то. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти