urseva19.05.10 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Сегодня обратился пациент с сильным отеком на нижней челюсти. Сделал панорамный снимок.... и обомлел http://s019.radikal.ru/i605/1311/e3/0c92ddb51fe0.pngПациент Д. 34 года.bmp Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Большой Зеленый 1 Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Сегодня обратился пациент с сильным отеком на нижней челюсти. Сделал панорамный снимок.... и обомлел нагноившаяся амелобластома под ?прямая дорога в ЧЛХ Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 киста,цистэктомия 2 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 нагноившаяся амелобластома под ?прямая дорога в ЧЛХМожет и адамантинома....в любом случае в ЧЛХ,а там гистология покажет Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 киста мать её, члх Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Тогда какой зуб причинный? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Тогда какой зуб причинный?чего гадать, там все, что угодно может быть, например первичная киста, неодонтогенная, или амелобластома. Госпитализировал бы пациента. 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 чего гадать, там все, что угодно может быть, например первичная киста, неодонтогенная, или амелобластома. Госпитализировал бы пациента.+100 вскрытие покажет)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 там похоже сквозная дыра, космос видно в ЧЛХ Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 жалко человека Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Уверен пациент долго терпел. Наверное ходил и думал что скоро пройдет а не проходит. Такой очаг деструкции не мог вырасти за пару дней. А пациент не любит лечить зубы. Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Нужна гиста... Всякое бывает Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Уверен пациент долго терпел. Наверное ходил и думал что скоро пройдет а не проходит. Такой очаг деструкции не мог вырасти за пару дней. А пациент не любит лечить зубы. Я думаю как раз обострений подобного рода и было раз-два,росла бессимптомно судя по всему Ссылка на комментарий
Ренат Бахитжанович Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 донисите пожалуйста пациенту что надо посещать стоматологов хотя бы 2раза в год Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 тут вот намедни сделал похожий случай: случайная находка при санации полости рта. При цитологическом исследовании пунктата новообразования цитограмма кисты. 18 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Какая гламурная сетка Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Пал Саныч, медиальные корни шестых выстояли в дефект? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 у 46 зуба выстоял медиальный корень, мы депульпировали и 35 и 46, а выстоящую верхушку 46 резецировали. 1 Ссылка на комментарий
Olga Viktorovna Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 ПалСаныч, вы не дожидаясь цитологии решили сделать операцию по восстановлению дефекта? Я конечно понимаю, что дефект огромен! Но ведь пока воспаление не утихнет лучше не делать таких операций, а только после удаления кист оно есть. Ваши "За" перевесили все "Против"? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 если киста была вне обострения, то я за одномоментную хирургию. Палсаныч - хорошая работа! Но сдается мне, что "мембранайзинг" - зарегистрированный торговый знак )))) 2 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Ольга Викторовна, если Вы чуть повнимательнее прочитаете моё сообщение, то в первой строчке вы найдете результат цитологического исследования))) Должны быть очень веские причины, чтобы мы выполняли операцию без какого либо морфологического исследования. У этого пациента невозможно было выполнить первично гистологическое исследование, так как стенка кисты была очень тонкая и при пункции получили прозрачную опалесцирующую жидкость. Чтобы получить ткань необходимо было продырявить эту полость, поскоблить по стенкам, отправить на гистологическое исследование, неделю его ждать. Что в принципе при наличии клинической картины, рентгенологического и цитологического исследования делать нецелесообразно. После операции, естественно любой материал направляется на гистологическое исследование. А, и еще, про какое воспаление Вы говорите? что то я не понял. Олег, про мембранайзинг не знал, часто видел как используется на форуме и решил что это наш местный слэнг))) Если правообладатель не против, то в этом сообщении я оставлю как есть, но нигде более обещаю не использовать)))) Если необходимо исправить, то по первому требованию выполню. Ну и конечно, спасибо всем за оценку))) Кстати, на счёт морфологического исследования: весьма интересная и редкая (во всяком случае для наших гистологов) - при гистологическом исследовании выявлена киста с элементами амелобластомы. Вот такая вот штукенция. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем ПалСаныч 5 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Олег, про мембранайзинг не знал, часто видел как используется на форуме и решил что это наш местный слэнг))) Если правообладатель не против, то в этом сообщении я оставлю как есть, но нигде более обещаю не использовать)))) Если необходимо исправить, то по первому требованию выполню. Паша, да это шутка была, но мембранайзинг Эдуард придумал Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Ну значит с меня роялти-пивас)))) 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Эдик, я для тебя пива выбил.... (как бэ намекает) 1 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ну и конечно, спасибо всем за оценку)))Классная работа, очень аккуратная. Под наркозом операция? Сколько времени заняло вмешательство? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти