Aliss Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Очень подробно изучила вопрос протезирования.Не могу понять - почему до сих пор в большинстве случаев (и в частности на этом форуме) рекомендуют покрывать разрушающийся депульпированный зуб коронкой если есть керамические вкладки - которые судя по фото в интернете ставятся даже на очень разрушенные зубы ?Коронка ставится на 5 лет - потом ее менять, вкладка на 10-15. Плюс у коронки могут быть проблемы с подтеканием и тд (у вкладки таких сложностей нет). Плюс в случае коронки больше шансов что начнет портиться корень или расколется.Так почему же на депульпированные зубы рекомендуют коронки?Какие минусы у вкладок? и кто нибудь из врачей встречал случаи откола стенок у зубов восстановленных керамической вкладкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliss Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 И еще подскажите пожалуйста на верхний четвертый какая коронка лучше цирконий или имакс? и на каком штифте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Здравствуйте. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliss Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 (изменено) Я не про конкретный зуб спрашиваю и не про данный момент - а в целом. Изменено 3 ноября 2013 пользователем Aliss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Я не про конкретный зуб спрашиваю и не про данный момент - а в целом.В таком случае не факт что будет ответ... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliss Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 В таком случае не факт что будет ответ... Прошу докторов все же ответить. Просто когда возникает необходимость принимать конкретные решения - не всегда есть возможность проконсультироваться на форуме. Поэтому хотелось бы чтоб сложилось мнение заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Я не про конкретный зуб спрашиваю и не про данный момент - а в целом. Выбор зависит зависит от конкретного состояния конкретного зуба. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Выбор зависит зависит от конкретного состояния конкретного зуба. +100500Для каждой технологии есть строгие показания. Отступления - всегда на совести доктора. И на долгосрочности Ваших с ним взаимоотношений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Коронка ставится на 5 лет - потом ее менять, вкладка на 10-15. Плюс у коронки могут быть проблемы с подтеканием и тд (у вкладки таких сложностей нет). Плюс в случае коронки больше шансов что начнет портиться корень или расколется.У Вас какие-то дремучие представления как о коронках, так и о вкладках. В каждом предложении штук по несколько фактических ошибок, которые обсуждать долго и бесперспективно. Поэтому говорить "в общем" - пустая трата времени. На форуме обсуждаются конкретные клинические случаи. А для разговоров "ниачём" есть раздел Посиделки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliss Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Хорошо, объясните пожалуйста на моем примере http://s2.ipicture.ru/uploads/20131012/thumbs/VZKVUdQ8.jpg Например можно ли поставить вкладку керамическую на верхнюю левую четверку.И на верхнюю правую шестерку.И на нижнюю правую пятерку.Или там везде без вариантов только коронки? Doc, я вас очень прошу - объясните в чем мои ошибки. Хотя бы в 2х словах.Мы (пациенты) к сожалению не теоретизировать сюда приходим - а попытаться понять как лучше поступить в своем лечении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliss Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 По поводу преимуществ вкладок перед коронкамиПолучается пациент поставив вкладку имеет риск того что она отвалится. И все.Поставив коронку имеет риск что она отвалится, сгниет корень, будут проблемы с десной, нужно менять через 10 лет.Минусов получается больше. Или я заблуждаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliss Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) +100500Для каждой технологии есть строгие показания. Отступления - всегда на совести доктора. И на долгосрочности Ваших с ним взаимоотношений. Александр, вы в своей практике какие культевые вкладки и штифты применяете под циркониевые коронки? Изменено 4 ноября 2013 пользователем Aliss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Хорошо, объясните пожалуйста на моем примере http://s2.ipicture.ru/uploads/20131012/thumbs/VZKVUdQ8.jpg Например можно ли поставить вкладку керамическую на верхнюю левую четверку.И на верхнюю правую шестерку.И на нижнюю правую пятерку.Или там везде без вариантов только коронки? Doc, я вас очень прошу - объясните в чем мои ошибки. Хотя бы в 2х словах.Мы (пациенты) к сожалению не теоретизировать сюда приходим - а попытаться понять как лучше поступить в своем лечении. А собственно именно потому, что мы тоже не теоретизировать сюда приходим, то и просим выполнять протокол. Вывесили снимок и сразу понятно, что зуб у Вас мертвый, а потому подлежит протезированию коронкой, а не керамической вкладкой.Ошибок море: хорошая коронка стоит не пять лет, а десять и более, а как раз вкладка срок годности может иметь гораздо меньше. На мертвых зубах такие вкладки редко могут держать стенки долго, рано или поздно произойдет дебондинг и одна из стенок сломается и перелом уйдет под десну, тогда придется зуб удалять. При применении коронки такое произойти не может. Сгнить под коронкой зуб имеет ровно такие же шансы, как и сгнить под вкладкой (если доктор одинаково безрукий). А в целом считать теоретические минусы и плюсы - задача неблагодарная. Вот конкретный зуб и конкретный план протезирования. То, что пройдет в одном случае у одного врача, не пройдет в другом случае у другого врача. Для всего есть свои показания и противопоказания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliss Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) Doc, спасибо за ответ.Истину мертвый зуб - ставь коронку - я конечно уже много раз прочитала везде и всюду.А вопрос данной темы возник в связи с тем что в интернете видела множество фото установки керамической вкладки на депульпированный зуб (причем весьма разрушенный).Даже написано что вкладка является альтернативой коронки для депульпированного зуба. Как это объяснить?Почему ставят?Почему предлагают? И остался вопрос к докторам - видел ли кто нибудь вкладку под которой сломался зуб? Изменено 4 ноября 2013 пользователем Aliss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliss Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 И еще один вопрос не по теме обсуждения - но раз уж снимок весит - а в разделе ортодонтии мне не отвечают...Насколько критично не исправлять дистопированный клык? Какие последствия кроме эстетических?(в интернете по этому вопросу ничего не нашла) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 И остался вопрос к докторам - видел ли кто нибудь вкладку под которой сломался зуб? частенько.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 И еще один вопрос не по теме обсуждения - но раз уж снимок весит - а в разделе ортодонтии мне не отвечают...Насколько критично не исправлять дистопированный клык? Какие последствия кроме эстетических?(в интернете по этому вопросу ничего не нашла)Вы создали тему по правилам? http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Нет. В этом и причина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliss Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Вы создали тему по правилам? http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Нет. В этом и причина.у меня не получается в той теме вставить превью. не знаю почему -сейчас еще раз попробовала - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliss Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 частенько.. то есть полностью - и на удаление? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Doc, спасибо за ответ.Истину мертвый зуб - ставь коронку - я конечно уже много раз прочитала везде и всюду.А вопрос данной темы возник в связи с тем что в интернете видела множество фото установки керамической вкладки на депульпированный зуб (причем весьма разрушенный).Даже написано что вкладка является альтернативой коронки для депульпированного зуба. Как это объяснить?Почему ставят?Почему предлагают? И остался вопрос к докторам - видел ли кто нибудь вкладку под которой сломался зуб?Мы в интернете такое видели, что не дай Вам Бог!!! Врагу не пожелаешь того, что мы видели в интернете, причем продается это пациентам за десятки тысяч евро. Но если Вы хотите попробовать, то мы можем только попросить отписаться тут через пару-тройку лет и сообщить о результатах. Удачи Вам, упорная Вы наша! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 то есть полностью - и на удаление?не нужно полностью. Достаточно на один-два миллиметра ниже уровня десны. Впрочем, они всегда так ломаются. Вы узнаете это по характерному покачиванию стенки, но сама она не выпадет, придется идти к доктору удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 у меня не получается в той теме вставить превью. не знаю почему -сейчас еще раз попробовала - тоже.http://forum.stom.ru/topic/1640-snimok-zubov/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliss Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 И еще подскажите пожалуйста на верхний четвертый какая коронка лучше цирконий или имакс? и на каком штифте?этот вопрос все еще актуален, особенно в связи крушением мечт что можно вкладкой керамической обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliss Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 http://forum.stom.ru/topic/1640-snimok-zubov/спасибо, я знаю, и выкладывала уже снимки, но именно в той теме когда я в поле сообщения нажимаю правую кнопку мыши чтоб вставить ссылку на превью - варианта "вставить" нет... не знаю почему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 спасибо, я знаю, и выкладывала уже снимки, но именно в той теме когда я в поле сообщения нажимаю правую кнопку мыши чтоб вставить ссылку на превью - варианта "вставить" нет... не знаю почемунажмите CTRL+V Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас