kriokov Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Большое межальвеолярное. Гигантодентию бы не хотелось. Пациента санируют.Нужен совет.Доктора, кто бы как поступил с 1 квадрантом?Сам думаю так, синус и блок вертикально. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Я бы не сказал, что прям большое расстояние.Надо разговаривать с пациентом, что ему ближе? Усложнение хирургии или удлинение зубов вне зоны эстетического окна. 7 Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) поддерживаю автора! )) Изменено 1 ноября, 2013 пользователем OMFS 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 мне кажется Вы зря планируете компенсацию по высоте 3 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 мне кажется Вы зря планируете компенсацию по высоте15 сильно длинный получатся без вертикали, его сильно видно при улыбке Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Я бы не сказал, что прям большое расстояние.Надо разговаривать с пациентом, что ему ближе? Усложнение хирургии или удлинение зубов вне зоны эстетического окна.согласен, беседовал, хочу , чтобы ортопед еще раз поговорил с пациентом. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Мягкотканную компенсацию не рассматриваете? 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 изолированно пока не думал,а если с блоком работать, по любому нужна будет (если только тоннель под блок не рассматривать, но я тоннелем блок не делал ни разу) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Большое межальвеолярное. Гигантодентию бы не хотелось. Пациента санируют.Нужен совет.Доктора, кто бы как поступил с 1 квадрантом?Сам думаю так, синус и блок вертикально.Безымянный.JPGесин 001.jpgесин 003.jpgне нужно там усложнять вертикальными блоками,имхо даже по ваксапу приемлимо получается,плюс с десной поработаете. 4 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 не нужно там усложнять вертикальными блоками,имхо даже по ваксапу приемлимо получается,плюс с десной поработаете.спасибо, рассмотрим и этот вариант 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Мне тоже кажется не стоит заморачиваться с блоками. Тем более судя по костному пику на 4ке там больше 2мм и не поднять. 2 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 С другой стороны, альвеоляр широкий, кость можно запросто под сеткой вырастить на одном биоосе. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 С другой стороны, альвеоляр широкий, кость можно запросто под сеткой вырастить на одном биоосе.Спасибо,с сеткой не работал, если буду с ней работать, то начну не с этого этого паца. Там и так анамнез отягощен стоматологическим лечением. Буду разговаривать с ортопедом и пацем , чтоб без лишних заморочек.По поводу пика в обл 14 -- если не трудно поясните. Я так понимаю, костное возвышение для опоры , уровня , --- пологое и не высокое,? Или не прав? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Спасибо,с сеткой не работал, если буду с ней работать, то начну не с этого этого паца. Там и так анамнез отягощен стоматологическим лечением. Буду разговаривать с ортопедом и пацем , чтоб без лишних заморочек.По поводу пика в обл 14 -- если не трудно поясните. Я так понимаю, костное возвышение для опоры , уровня , --- пологое и не высокое,? Или не прав?Имеется ввиду максимум по высоте можно вырастить до уровня костного края на дистальной поверхности 4ки Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Спасибо,с сеткой не работал, если буду с ней работать, то начну не с этого этого паца. Там и так анамнез отягощен стоматологическим лечением. Буду разговаривать с ортопедом и пацем , чтоб без лишних заморочек.По поводу пика в обл 14 -- если не трудно поясните. Я так понимаю, костное возвышение для опоры , уровня , --- пологое и не высокое,? Или не прав?кость нельзя наростить выше уровня кости на соседних с дефектом зубах 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 кость нельзя наростить выше уровня кости на соседних с дефектом зубахно если очень хочеца, то можно)) http://savepic.su/3693728.jpg 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 но если очень хочеца, то можно)) )) сам же все понимаешь Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 )) сам же все понимаешь что например?)) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 кость нельзя наростить выше уровня кости на соседних с дефектом зубахспасибо, понятно Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Имеется ввиду максимум по высоте можно вырастить до уровня костного края на дистальной поверхности 4ки понятно, спасибо Изменено 1 ноября, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 как что? олег имел тут ввиду то что на зуб кость не натянуть выше чем она на нем есть. у вас этого и не получилось сделать.я рядом от зуба понятно можно вырастить Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) как что? олег имел тут ввиду то что на зуб кость не натянуть выше чем она на нем есть. вас этого и не получилось сделать.я рядом от зуба понятно можно вырастить//кость нельзя наростить выше уровня кости на соседних с дефектом зубах/// Это то, что Олег написал, что он мог иметь ввиду под этой фразой, может знать только он, но под "соседний с дефектом", я понимаю, как рядом стоящий, да и по логике темки, оно больше подходит)) Что касается -нарастить кость на зуб, то такое тоже вполне возможно, но это уже другая история, и я бы не стал объединять их и в прямом, и в переносеном смысле)) Изменено 1 ноября, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
алекс 100 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Здравствуйте.Вчера, в такой же ситуации сделал синус и решил использовать изогнутую ламину для аугментации вертикально и закрытия окна.Пока прикручивал,нравилось,а вот ушивание очень расстроило. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 всем спасибо за помощь и обсуждение! Принято согласованное решение-- штатный синус 2 Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 но если очень хочеца, то можно)) http://savepic.su/3693728.jpgсо временем все равно резорбируется)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти