Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Зачатки 8-ок

Акулка

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!!!!!!! Мне 24 года. Долго описывать ситуацию не хочу, но передо мной завтра стоит сложный поход ко врачу хирургу-стоматологу...По ортодонтическим показаниям нужно срочно удалять верхние зачатки восьмерок...сегодня сделала снимок, к сожалению загрузить не получилось, но суть не в этом, в декабре 99го, я уже пережила две операции по удалению зачатков нижних восьмерок, и когда врач сказал, что нужно удалять верхние, я чуть в обморок не упала, на что она сказала, что удалять верхние восьмерки, всегда легче , чем нижние, ссылка была на то, что и возраст у меня подходящий, да кость якобы мягче чем нижняя, и вообще заморозка лучше берет......Вопрос мой состоит в том. что я решилась на удаление, но правду ли она сказала, что удаление верхних зачатков восьмерок, намного безболезненнее нижних.....хотелось бы услышать в чем отличие этих операций, на нижней и верхних челюстях....заранее спасибо!!!!!!

Акулка сказал:

Доброго времени суток!!!!!!! Мне 24 года. Долго описывать ситуацию не хочу, но передо мной завтра стоит сложный поход ко врачу хирургу-стоматологу...По ортодонтическим показаниям нужно срочно удалять верхние зачатки восьмерок...сегодня сделала снимок, к сожалению загрузить не получилось, но суть не в этом, в декабре 99го, я уже пережила две операции по удалению зачатков нижних восьмерок, и когда врач сказал, что нужно удалять верхние, я чуть в обморок не упала, на что она сказала, что удалять верхние восьмерки, всегда легче , чем нижние, ссылка была на то, что и возраст у меня подходящий, да кость якобы мягче чем нижняя, и вообще заморозка лучше берет......Вопрос мой состоит в том. что я решилась на удаление, но правду ли она сказала, что удаление верхних зачатков восьмерок, намного безболезненнее нижних.....хотелось бы услышать в чем отличие этих операций, на нижней и верхних челюстях....заранее спасибо!!!!!!

удалять верхние восьмерки действительно легче , чем нижние: "кость мягче чем нижняя, и заморозка лучше берет". это действительно так! и заморозка лучше берет, поскольку кость мягче!

верхняя челюсть анатомически устроена проще, чем нижняя, поэтому и удалять проще!

Есть еще куча причин, по которым легче удалить две верхние, чем одну нижнюю, но это все не имеет значения. Доктор сказал в морг, значит в морг! :D

удаление верхней восьмерки как правило занимает 3-5 минут. Не считая анестезии и швов. Бывают конечно и сложные случаи. Но для этого надо снимок смотреть.

Акулка сказал:

Всем спасибо большое, за ответы....и тут нет никакой разницы. прорезался зуб или нет? да? всеравно легче, даже зачатки....да?

как правило да.

Вот моему бедному мужу в прошлом году удаляли верхнюю восьмерку, так хирург поленился сделать снимок, был в себе уверен, что они идут легко (и верно, мне их в 28лет легко выкрутили) - и результат - отломал!!! кусок челюсти, потом зашивал, потом нагноение - перешивал, и еще полтора месяца муж мучился свищем - ест -пьет, а оно из носа течет, все болит, голова, рот и долго нагнаивалось. Разумеется, лечение и гигиена соблюдались по предписанию, но - проболел два месяца, только потом стало затянулось. Поехали к другому врачу, для поздней консультации, он сказал, что "сломаться может в принципе у любого", но он лично такой зуб бы выламывал по-кусочком, выбивал, как скульптуру. Так что всякое бывает, а кусок - размером 1на2см - "косточки в дырочку с отломаными острыми краями и присохшей десной и приросшим зубом"(все похоже на мидию с приросшим морским желудем) мы храним у себя, как факт - бывает и так! И пусть больше ни у кого не будет!

Изменено пользователем Облако

у вашего мужа судя по всему пазуха вскрылась, такое бывает. Только развившийся гайморит надо было лечить в стационаре.

да не было совсем гайморита, просто зуб начал болеть и его сразу решили удалить. Оказалось, что корни под наклоном, с переплетом и крепко обнимают этот челюстной выступ.

Изменено пользователем Облако
  Цитата
перешивал, и еще полтора месяца муж мучился свищем - ест -пьет, а оно из носа течет, все болит, голова, рот и долго нагнаивалось.

это признаки ороантрального сообщения (сообщения полости рта с гайморовой пазухой) и соответственно гайморита.

Облако сказал:

Вот моему бедному мужу в прошлом году удаляли верхнюю восьмерку, так хирург поленился сделать снимок, был в себе уверен, что они идут легко (и верно, мне их в 28лет легко выкрутили) - и результат - отломал!!! кусок челюсти, потом зашивал, потом нагноение - перешивал, и еще полтора месяца муж мучился свищем - ест -пьет, а оно из носа течет, все болит, голова, рот и долго нагнаивалось. Разумеется, лечение и гигиена соблюдались по предписанию, но - проболел два месяца, только потом стало затянулось. Поехали к другому врачу, для поздней консультации, он сказал, что "сломаться может в принципе у любого", но он лично такой зуб бы выламывал по-кусочком, выбивал, как скульптуру. Так что всякое бывает, а кусок - размером 1на2см - "косточки в дырочку с отломаными острыми краями и присохшей десной и приросшим зубом"(все похоже на мидию с приросшим морским желудем) мы храним у себя, как факт - бывает и так! И пусть больше ни у кого не будет!

то, что пища вытекала из носа, действительно свидетельствует о сообщении лунки с верхнечелюстной пазухой! нужно наблюдать за ней: могло развиться хроническое воспаление в пазухе. если будет беспокоить, срочно идите к ЛОРУ!

константин сказал:

???

я имел в виду отсутствие наружной и внутренней косых линий!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх