Перейти к содержанию
Стоматология для всех

как на счет обработки каналов бумажными штифтами смоченным гипохлоритом для прилипания к нему и очистки канала от дентинных опилок и смазанного слоя

Ulan8623

Рекомендуемые сообщения

в конце обработки слегка смоченным гипохлоритом в канал опускаю на рабочею длину несколько раз, потом промываю дис водой , а далее высушиваю сухими до полного удаления жидкости из канала. Как Вы считаете на сколько к штифту прилипает дентин и смазанный слой и нужно ли это проводить. я сам скрупулезно отношусь к ирригации, но без фанатизма как говорит М.Соломонов

А почему бы просто не залить гипохлорид и озвучить его УЗ, а потом УЗ с дист.водой?

Да? Просто, быстро...и без фанатизма ;)

Это Вам Михаил посоветовал или собственная методика? Смысл макать в канал бумажками с гипохлоритом если до этого Вы промывали из шприца. Если Вы цитируете Соломонова и слушали его лекции, то должно быть знаете о целлюлозных гранулемах и лишний раз в канал бумажкой не полезете

• Поддерживаю 1

нет моя методика т.к.думаю не все удается вымыть гипохлоридом, а уз можно создать уступ. это как дополнительная обработка!

1- есть активная обработка гуттаперчевым штифтом, когда в залитом хлоркой канале гутиной орудуют как поршеньком и толкателем пропихивая раствор в труднодоступные места. Надежней и безопасней бумаги. По моему мнению должно всегда применяться в каналах малых и средних размеров наравне со шприцем.

2- бумажными пинами можно сушить канал от гипохлорита, когда его перед спиртом не промывают водой. Да и не нужна в финале вода. Хлорка, пины, спирт, пины- вуаля. Я так постоянно делал.

Да ладно?!

Уровень не стоит на месте надо постоянно двигаться вперед! кто-то еще работает я это не отрицаю! сколько врачей -столько и подходов к лечению

http://img6.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B1%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-250976.gif

• Поддерживаю 8

в конце обработки слегка смоченным гипохлоритом в канал опускаю на рабочею длину несколько раз, потом промываю дис водой , а далее высушиваю сухими до полного удаления жидкости из канала. Как Вы считаете на сколько к штифту прилипает дентин и смазанный слой и нужно ли это проводить. я сам скрупулезно отношусь к ирригации, но без фанатизма как говорит М.Соломонов

Слегка смоченным хлоркой штифтом прижимание к стенкам пустого канала бесполезно. Не занимайтесь ерундой.

Как насчет вытирания жирного грязного стола бумажными салфетками, смоченными гипохлоритом для прилипания к нему и очистки стола от опилок и смазанного слоя?

Автор, пробуйте.

Слегка смоченным хлоркой штифтом прижимание к стенкам пустого канала бесполезно. Не занимайтесь ерундой.

Я бы сказала :" Не болтай ерундой в канале" :P

• Поддерживаю 4

Ватка уже в истории!!

Чуть оффтоп

Вот вспомнил про ватку. У меня есть одна тема, где я не могу найти ей замену. 

Когда гутту извлекаю из канала, то ватку на файл, это в апельсинку и дальше в канал. Бумажные пины намного хуже работают.  

Кто чем вносит апельсинку в канал? Или, ну ее нафиг, есть что-то лучше?

Чем потом вымываете масло? Спиртом?

Маслом пользуюсь редко и только в устьях. Для отмывки перед паковкой в наличии спирт, сикко-тим, гидроль, последний правда терпеть не могу из-за запаха. 

Изменено пользователем Magdalena

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх