Ulan8623 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 в конце обработки слегка смоченным гипохлоритом в канал опускаю на рабочею длину несколько раз, потом промываю дис водой , а далее высушиваю сухими до полного удаления жидкости из канала. Как Вы считаете на сколько к штифту прилипает дентин и смазанный слой и нужно ли это проводить. я сам скрупулезно отношусь к ирригации, но без фанатизма как говорит М.Соломонов Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А почему бы просто не залить гипохлорид и озвучить его УЗ, а потом УЗ с дист.водой? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А почему бы просто не залить гипохлорид и озвучить его УЗ, а потом УЗ с дист.водой?Да? Просто, быстро...и без фанатизма Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Это Вам Михаил посоветовал или собственная методика? Смысл макать в канал бумажками с гипохлоритом если до этого Вы промывали из шприца. Если Вы цитируете Соломонова и слушали его лекции, то должно быть знаете о целлюлозных гранулемах и лишний раз в канал бумажкой не полезете 1 Ссылка на комментарий
Ulan8623 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 нет моя методика т.к.думаю не все удается вымыть гипохлоридом, а уз можно создать уступ. это как дополнительная обработка! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 нет моя методика т.к.думаю не все удается вымыть гипохлоридом, а уз можно создать уступ. это как дополнительная обработка!1- есть активная обработка гуттаперчевым штифтом, когда в залитом хлоркой канале гутиной орудуют как поршеньком и толкателем пропихивая раствор в труднодоступные места. Надежней и безопасней бумаги. По моему мнению должно всегда применяться в каналах малых и средних размеров наравне со шприцем.2- бумажными пинами можно сушить канал от гипохлорита, когда его перед спиртом не промывают водой. Да и не нужна в финале вода. Хлорка, пины, спирт, пины- вуаля. Я так постоянно делал. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Вы еще скажите ватки на иголочки наматывать... 1 Ссылка на комментарий
Ulan8623 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ватка уже в истории!! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ватка уже в истории!!Да ладно?! Ссылка на комментарий
Ulan8623 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Да ладно?!Уровень не стоит на месте надо постоянно двигаться вперед! кто-то еще работает я это не отрицаю! сколько врачей -столько и подходов к лечению Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Продолжайте http://imageshack.com/a/img189/3314/qmzi.jpgUploaded with ImageShack.com 8 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 http://img6.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B1%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-250976.gif 8 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 в конце обработки слегка смоченным гипохлоритом в канал опускаю на рабочею длину несколько раз, потом промываю дис водой , а далее высушиваю сухими до полного удаления жидкости из канала. Как Вы считаете на сколько к штифту прилипает дентин и смазанный слой и нужно ли это проводить. я сам скрупулезно отношусь к ирригации, но без фанатизма как говорит М.СоломоновСлегка смоченным хлоркой штифтом прижимание к стенкам пустого канала бесполезно. Не занимайтесь ерундой. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Как насчет вытирания жирного грязного стола бумажными салфетками, смоченными гипохлоритом для прилипания к нему и очистки стола от опилок и смазанного слоя?Автор, пробуйте. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Слегка смоченным хлоркой штифтом прижимание к стенкам пустого канала бесполезно. Не занимайтесь ерундой.Я бы сказала :" Не болтай ерундой в канале" 4 Ссылка на комментарий
Ulan8623 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 всем спасибо учту ваши предложения и замечания! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Я бы сказала :" Не болтай ерундой в канале" Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ватка уже в истории!!Чуть оффтопВот вспомнил про ватку. У меня есть одна тема, где я не могу найти ей замену. Когда гутту извлекаю из канала, то ватку на файл, это в апельсинку и дальше в канал. Бумажные пины намного хуже работают. Кто чем вносит апельсинку в канал? Или, ну ее нафиг, есть что-то лучше? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ксилол. А еще лучше хлороформ. Они хоть испаряются хорошо и вымываются без проблем всякими эндожами-ацетонами. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 а не страшно что кусок размоченного пина оторвется и в итоге останется в канале,или круче за апексом???? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Кто чем вносит апельсинку в канал? Или, ну ее нафиг, есть что-то лучше?Брашем вношу в устья) 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Чем потом вымываете масло? Спиртом? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Чем потом вымываете масло? Спиртом?Маслом пользуюсь редко и только в устьях. Для отмывки перед паковкой в наличии спирт, сикко-тим, гидроль, последний правда терпеть не могу из-за запаха. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 А из апекса чем вытаскиваете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти