Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Я перекрывал ротированным сдт, не хотелось графт наружу оставлять, хотя видел кейсы когда и так отлично все заживало. 1 Ссылка на комментарий
Want Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Дентиумовские остеотомы.Стася,Спасибо! Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Я открытый графт заливал протемпом вместе с фдм. Ничего не инфицировалось, убираю через месяц Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 то есть ты хочешь сказать, что наличие пробки из чего-бы то не было - пластика, любого типа мембраны улучшит прогноз? сколько эта "пробка" продержиться в полости рта? не будет ли она сразу же инфицирована слюной?Наличие пробки действительно сильно улучшит прогноз, потому как позволяет стабилизироваться сгустку, особенно это важно на теле самого имплантата.. Иначе возможна котаминация поверхности последнего, а в дальнейшем, нарушения прикрепления кости к имплантату.. В большинстве случаев повезёт, но не более)) 4 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Наличие пробки действительно сильно улучшит прогноз, потому как позволяет стабилизироваться сгустку, особенно это важно на теле самого имплантата.. Иначе возможна котаминация поверхности последнего, а в дальнейшем, нарушения прикрепления кости к имплантату.. В большинстве случаев повезёт, но не более)) Просто интересуюсь - а можно ли в данном случае перекрыть графт ССТ ,всё подшить - и спать спокойнее ? Если нет,то почему ? Спасибо за ответы ,в т.ч. Стаси. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Просто интересуюсь - а можно ли в данном случае перекрыть графт ССТ ,всё подшить - и спать спокойнее ? Если нет,то почему ? Спасибо за ответы ,в т.ч. Стаси. чем бы вы не перекрыли графт, это будет лучше, чем вообще не перекрывать, опять же для стабилизации сгустка и предотвращения инфицирования стенок имплантата в ближайшее время.. Использование ССТ, как пробки не оправдано, потому как его действие не будет отличаться от мембраны или коллагеновой губки, если не предпринять меры. Другой вопрос, сделать так, чтобы он прижился и в этом случае вы получите плюс мягких тканей 3 Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Использование ССТ, как пробки не оправдано, потому как его действие не будет отличаться от мембраны или коллагеновой губки, если не предпринять меры. Другой вопрос, сделать так, чтобы он прижился и в этом случае вы получите плюс мягких тканейКарен,а как быть в случае некроза ССТ? просто наблюдать? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Другой вопрос, сделать так, чтобы он прижился и в этом случае вы получите плюс мягких тканей Ну да,я это в виду и имел,вроде и зпкд увеличить,и жо...,в-смысле, графт ,прикрыть ) Хотя,видимо,не сст ,все же,а сдт тут ,я не прав? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Карен,а как быть в случае некроза ССТ? просто наблюдать?Можно ещё скрестить пальцы или помолиться, чтобы к тому времени как сдохший ССТ превратится в активный источник инфекции, под ним уже пошла эпителизация, или хотя бы нормально сыормировался сгусток Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Ну да,я это в виду и имел,вроде и зпкд увеличить,и жо...,в-смысле, графт ,прикрыть ) Хотя,видимо,не сст ,все же,а сдт тут ,я не прав?Зкпд будет и при вторичном зпживлении.. Толщина будет больше.. У меня лучше других приживается не очень толстый коллагеновый трансп с эпителием посередине, то есть деэпетелизированный на 3мм по периметру.. Засунутый под слизстую, но без скелетирования(это уже по другими причинам), и с деэпетилизованными и натянутыми поверх сосочками Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Можно ещё скрестить пальцы или помолиться, чтобы к тому времени как сдохший ССТ превратится в активный источник инфекции, под ним уже пошла эпителизация, или хотя бы нормально сыормировался сгустокПо всей видимости придется ) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 По всей видимости придется )скоро будем серьезно изучать кровоснабжение транспов на разных сроках и т д.. надеюсь полегчает)) Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 скоро будем серьезно изучать кровоснабжение транспов на разных сроках и т д.. надеюсь полегчает))Молиться от этого не перестану Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Молиться от этого не перестану конечно, только потом можно будет найти уже другой повод)) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Засунутый под слизстую, но без скелетирования(это уже по другими причинам) Чтоб не трогать надкостницу и не нарушать трофику. Просто я картинки увидел... Ненакрытый графт... Смутило как - то. Изменено 29 октября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А какие вы видите противопоказания к такой тактике в таком случае?противопоказаний не вижу.обычно в таких случаях подшиваю колагеновую губку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти