DOCTORARSEN Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 В последнее время вне чаще при удалении 3-его моляра нижней челюсти бывают проблемы с обезболиванием. С обезболиванием других зубов нет никаких проблем.Бывают ли у вас такие проблемы. Если не секрет, как вы его решаете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 проводниковой анестезией. Просто у вас либо сбился прицел, либо его и не было перечитайте литературу по анестезии, помогает. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Нет, не бывает. Попробуйте овладеть несколькими методиками проводниковой анестезии Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 проводниковой анестезией. Просто у вас либо сбился прицел, либо его и не было перечитайте литературу по анестезии, помогает.но у мения проблемы только с о обезболиванием 3-его моляра нижней челюсти. Если я что то не делаю правильно, то почему с обезболиванием других зубов на нижней челюсти проблем не бывает. Последний случай был вчера. Вначале сделал мандибулярную анестезию и инфильтрацию на вестибулярной стороне, потом сделал инфилтрацию со всех сторон, потом снова мандибулярную анестезию, а на последок - обезболивание по гоу-гейтсу. После всего этого при удалении пациентка чувствовала боль. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Было пару раз. Когда по всем признакам проводниковая состоятельна, но при фрагментации коронки 8ки пациент чувствует что-то. При этом кость пилится нормально. Добавлял интралигаментарно и все ок. Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Было пару раз. Когда по всем признакам проводниковая состоятельна, но при фрагментации коронки 8ки пациент чувствует что-то. При этом кость пилится нормально. Добавлял интралигаментарно и все ок.я там забыл написать, что интралигаментарно тоже дела. Это просто 3-ий случай за последний месяц Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 не знаю. было при удалении полной ретенции. убрал кость немного с вестибулярной стороны, создав небольшой зазор. туда уже докалывал. Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Тоже бывает,и тоже при фрагментации зуба...так и не понял почему Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Просто после такого удаления себя чувствую мясником, а не врачом. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 при фрагментации живого зуба бывает иногда чувствительность некоторая, колю в пульпу сразу. 2 Ссылка на комментарий
HSS Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Интралигаментарно и как дошел до пульпы- в пульпу. Неприятный момент( Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Так бывают ощущения ладно!БОЛЬНО бывает!)))я так одному пациенту удалял часа 2 восьмерку!из них часа полтора только обезболивал!и до пульпы мы дошли с колоссальной потерей нервных клеток) Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 а чем пилите, турбинкой или микромотором? Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 а чем пилите, турбинкой или микромотором?зуб турбиной, а если надо пилить кость - мокромотором Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Также Ссылка на комментарий
HSS Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Но все обязательно с обильным охлаждением!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 я все пилю турбиной. 4 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 я все пилю турбиной.+1Эмаль алмазным шариком на ножке, далее хирургических твердосплавным Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да я тоже турбинкой. Вопрос был к топикстартеру.просто подумал, на убитых микромоторах, может быть от вибрации ощущения какие-то у пациента? ну просто такая гипотеза, за неимением лучшей )) Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Турбинкой! Повышайкой намного круче и быстрей Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Да я тоже турбинкой. Вопрос был к топикстартеру.просто подумал, на убитых микромоторах, может быть от вибрации ощущения какие-то у пациента? ну просто такая гипотеза, за неимением лучшей )) микромотор у меня новый. Последнем случае вообще работал только турбиной(надобности пилить кость не было). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 в чем проблема пилить кость турбиной? 2 Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 в чем проблема пилить кость турбиной?просто по мне турбина слишком агресивна для кости(даже при обильном охлаждении) и так можно усилить атрофию кости Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 просто по мне турбина слишком агресивна для кости(даже при обильном охлаждении) и так можно усилить атрофию костиВся книга Асанаки, удаление 8 зубов,пилится турбиной) И чем нам мешает атрофия кости в области ретинированного 8 зуба? А зуб пилю повышающим, с линдеманом на длинной ножке. Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Вся книга Асанаки, удаление 8 зубов,пилится турбиной) И чем нам мешает атрофия кости в области ретинированного 8 зуба? А зуб пилю повышающим, с линдеманом на длинной ножке. в конкретном случае нечем, а если зуб не 8-ой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти