red_butler Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Пациентка направлена ортопедом для имплантации в позицию 3.6, только что закончено ортодонтическое лечение. Новообразование выявлено четыре года назад, тогда хирург-члх отказался удалять, сославшись на близость канала. Если бы не веселые картинки, обошелся бы расщеплением. А так думаю...Особого смысла в биопсии не вижу. посоветуйте как помочь молодой и симпатичной Изменено 24 октября, 2013 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Снимки 4 х летней давности имеются? Похоже на добро , в любом случае. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Снимки 4 х летней давности имеются?Похоже на добро , в любом случае.Да, есть пленочные КТ, я их пока не видел. На панораме до ортодонтии все так же Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Остеома? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 я в похожем случае расщепился, не стал брать биопсию.. наблюдаю два года, размеры не увеличиваются.. http://savepic.su/3617037.jpg но в вашем случае края не совсем ровные, или мне кажется Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Остеома?мне кажется это уплотнение кости инфекционного одонтогенного генеза, забыл название Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 мне кажется это уплотнение кости , забыл название Склероз 5 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Края ровные, мне кажется не то что расщепиться, плотное сверление не получится провести. По кт предполагаю сплошную кортикалку Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Склероз во всех смыслах))) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Края ровные, мне кажется не то что расщепиться, плотное сверление не получится провести. По кт предполагаю сплошную кортикалкусверлите тонким сверлом после пилота, в медиодистальном направлении.. проблем не должно быть Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 во всех смыслах))) Ага ) Карен, не страшно без биопсии - то ? Выглядит вроде и безобидно,но пёс его знает Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ага ) Карен, не страшно без биопсии - то ? Выглядит вроде и безобидно,но пёс его знаетдля того, чтобы забрать биопсию, нужно было бы потом сделать блок.. пациентка в курсе.. делаем снимки сравниваем раз в пол года 2 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 мне кажется это уплотнение кости инфекционного одонтогенного генеза, забыл названиеКонденсирующий остит эта штука называется,одна из форм хронического ограниченного остеомиелита.Рогацкин на лекции говорил.А есть ещё идиопатический остеосклероз невоспалительного генеза,кстати,как раз часто выявляется у молодых женщин )) 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Конденсирующий остит эта штука называется,одна из форм хронического ограниченного остеомиелита.Рогацкин на лекции говорил.А есть ещё идиопатический остеосклероз невоспалительного генеза,кстати,как раз часто выявляется у молодых женщин ))Что то мне подсказывает, что никаких полноценных исследований в плане имплантации в область подобного склероза НЕТ Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Что то мне подсказывает, что никаких полноценных исследований в плане имплантации в область подобного склероза НЕТ Здесь где-то была подобная тема у Biera,называлась Гиперцементоз,кажется. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Конденсирующий остит эта штука называется,одна из форм хронического ограниченного остеомиелита.Рогацкин на лекции говорил.А есть ещё идиопатический остеосклероз невоспалительного генеза,кстати,как раз часто выявляется у молодых женщин ))точно, но языке крутилось)).. спасибо.. пс сам себе лайк поставил выше..не специально)) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 для того, чтобы забрать биопсию, нужно было бы потом сделать блок.. пациентка в курсе.. делаем снимки сравниваем раз в пол годаА трепаном не отшен большим ежели? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А трепаном не отшен большим ежели?Наверное чуть дистальней и можно было, но я не особо настаивал..действую как выше описал.. с таким же успехом можно и сегодня взять биопсию, размеры не увеличились, имплантация никак не повлияла.. А надо было настоять и сначала отдельным этапом биопсию? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Здесь где-то была подобная тема у Biera,называлась Гиперцементоз,кажется.Тема была, , но без продолжения Изменено 24 октября, 2013 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Наверное чуть дистальней и можно было, но я не особо настаивал..действую как выше описал.. с таким же успехом можно и сегодня взять биопсию, размеры не увеличились, имплантация никак не повлияла.. А надо было настоять и сначала отдельным этапом биопсию?Скорее всего у меня сейчас сработало " а вдруг,если это стало бы расти после имплантации?" Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Скорее всего у меня сейчас сработало " а вдруг,если это стало бы расти после имплантации?"и что? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Предполагаю что за 4 года, в случае доброкачественной опухоли,были бы какие-нибудь признаки аппозиционного роста вестибулярно.На сагитальном срезе атрофия вестибулярно,похожая на рядовой случай. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) и что?Суды людской,мирской,небесный и душевный грозят нам,ибо смертным свойственно ошибаться.)) Проше говоря,адвокаты- американцы затаскали бы. Изменено 24 октября, 2013 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Суды людской,мирской,небесный и душевный грозят нам,ибо смертным свойственно ошибаться.)) Проше говоря,адвокаты- американцы затаскали бы.одним словом - покарать)).. .. и тут уже вторично, сейчас или если таки будет расти Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Здесь где-то была подобная тема у Biera,называлась Гиперцементоз,кажется.с языка сорвла Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти